Прошу помочь bitte helfen
данкешон спосибо надо поити в пасолство там все обьяснят или в асоциацию немцов в грузие спосибо ALEX
В антраге будет вопрос "состоите ли в объединениях этнических немцев?", вот там и напишите, как называется, с какого года. А само по себе это удостоверение ничего не даст. Важнее документы на предков, своя декларация, ну и справки о репрессиях. Вот это все ищите, и у вас все получится!
у меня все ети документы которые вы перечислил есть на руках толко проблема в том что у меня негде не водном документе не написано нацыональность точнее нет грофы
Это не проблема ,для таких людей сделали сертификат Б1. Это заменит им запись в документах. К атрагу приложите свое удостоверение о том что с 2006 являетесь членом немецкого общества,будет плюсиком.
Так и надо было начинать с Ассоциации. Там всё подробно объяснят и Антраг помогут заполнить, перевести документы. Может есть курсы бесплатные нем.языка. Раньше при обществах " Возрождение " всё было.
На таких курсах скорость обучения как у улитки, они один уровень за год проходят))) Опять же контингент там в основном в возрасте, соответственно много времени уходит на них. Я был на паре занятий в Екатеринбурге (это вроде как не Возрождение),но думаю что там так же. Мне не очень понравилось,хоть и бесплатно, с обучением в Гете ни в какое сравнение не идет.
вот теперь я поняла, почему муж у подруги третий год на А1 вытянуть не может! Для меня все эти годы загадка была, что там учить-то?
ага... Там никто никуда не торопиться , потому как эти курсы рассчитаны на людей которые стремятся сохранить свою культуру, пообщаться придти. Так.. развлекаловка.. После этих курсов пошел в Гете, разница колоссальная. Но разуметься не за дешево. Но для дела и скорости лучше туда.
Зависит от того, какие курсы - простые или интенсивные. Интенсивные быстрее проходят. Это надо бы в своем филиале узнавать.
Я проходил на один уровень туда, интенсив - 1,5 месяца , но это пол уровня , например тебе надо будет на А1.1 , А1,2 ,А2,1 ,А2,2 , ну и дальше. Расписание,цена и длительность должны быть на сайте вашего тбилисского филиала. (если такой вообще в природе существует).
я был гете и записалса мне скозали курс А1 проходит 3 месаца и А2 тоже 3 месяца
Надо учитывать какой начальный уровень. Можно пройти курс в Гёте на А1 и сдать на В1 , или не сдать и на А1.
Ну вот после А2 можешь попробывать сдать на сертификат Б1 , нужно всего 61-62 балла.
предлагаю сэкономить семейный бюджет.На курсы запишитесь один,а жену будете сами дома учить.Я жену с ноля за 3 месяца на А1 натаскал.Результат превзошел ожидания при проходных 60 баллов,набрала 76.Подумайте.
привет всем мне выдали документ что моя мама по нацыоналности немка ето чтото меняет мою нацыональность я не могу зделать не выдают ????
сертификат Б1 нужен или просто надо проити шпрахтест ?????
привет мне выдали документ внем написанно что моя мама немка ето чтото меняет мне всетаки надо здавать екзамен Б1????
Если ваша мама немка, вам полюбому надо В1:)У вас должны быть документы, где не мама, а вы немка:)