сегодня сдала документы на ПП, вопрос по "свежему" браку
Сегодня подала в консульстве Екатеринбурга документы /антраг, доверенность, сертификаты б1 мой и а1 мужа, СОБ, св-ва о рождении, справки о несудимости, св-во о разводе - все переведено и заверено/. Ситуация немного необычна - мы были ранее женаты /2009-2014/, затем развод, а 18.03.2016 снова брак. Антраг подала на себя и на мужа, он в 4 пункте /ибо в 3 пишут тех супругов, с кем брак более 3 лет/.На предварительной консультации мне сказали, что все норм, правильно подаете, он у вас идет по 8 параграфу. Рассмотрят вас вместе, вам 4 параграф, ему 8.
Сегодня при подаче документов другая барышня с большими глазами мне сообщила, что я НЕ МОГУ подавать на мужа. браку менее 3 лет. мол подавайте ВЫ, а он потом на воссоединение. я с ней спорила, гврю он идет по 8 параграфу. ответ - он бы и в случае более трех лет пошел бы по 8. я гврю нет, по 7. ну не суть. кое-как приняла доки, вся недовольная. сказала уточним.
я на этом форуме читала, что люди без проблем с таким "свежим" браком выезжают вместе. супруг действительно 8 параграф. Мне имеет смысл паниковать, или все-таки не вполне компетентная барышня мне попалась? разве могут не разрешить мужу со мной выехать??
заранее спасибо за комментарии
А зачем вы вообще в консульство пошли? Они сейчас ваш пакет будут держать до тех пор пока отправка не соберется, и через Москву скорей всего отправлять будут. Могли бы сами экспресс-почтой на адрес в Кельне отправить, а то сколько сообщений на форуме, что теряют письма через посольства-консульства. Да тем более там такие некомпетентные барышни сидят, они только визы выдавать и умеют, а в делах BVA, я считаю, они не секут...
Я тоже не совсем понял зачем вам консульство понадобилось, отправили бы сами пони экспресс например, через 3-5 дней уже бы дошло, а сейчас не отследить не сможете и ждать когда они почту в Германию наберут.
мне сказали, что документы уйдут 5 апреля. экспресс стоит 3,5к...итак около десятки ушло на всякие переводы-нотариусы, не гворя уж об обучении и тесте на б1. да и я как-то более склонна им доверять чем почте(((пугаете меня)ну и плюс они мне заверили сертификаты, оригиналу у меня остались. как-то облегчили вы мои сомнения насчет того, что они видимо реально просто на прием документов больше настроены)
Оригиналы у вас все равно запросят, так что довезите лучше чем потом время терять на пересылку.
не. я приехала в консульство с оригиналами сертификатов. они снимают копию бесплатно и ее заверяют своей печатью. если б я например отправила копию экспресс почтой с овсеми остальными документами, то они в взяли по 10 евро за заверение каждого. а так оригинал на руках.
Так дело в том что в БВА хотят видеть только оригиналы сертификатов, потом они их возвращают, получится что они получат ваш пакет с копией Б1 и вместо того чтобы выслать вам АБ , они отправят вам запрос на оригинал. Это я на форуме читал не один раз,сам не отправлял сертификаты, сейчас кстати тоже еду в консульство за визой уже.
смотрите, правда ваша есть. Но! возможно они требовали оригиналы в тех случаях, когда люди как раз сами почтой слали. они же не требуют у нас оригиналы например СОБ и пр. и мне в консульстве сказали, что для того они там и сидят и шлепают свои печати, тк держали в руках оригиналы. БВА боится фальшивых сертификатов, и поэтому вместо копий требуют оригиналы, тк копии никем не заверены. мало ли, вы сдали, я подтерла, свое имя напечатала и послала. а тут их консульская гарантия. за что-то они тут деньги получают же)
Гете институт тоже сам выдает заверенные копии, но и они БВА не устраивают, просят оригинал
ваша правда тоже есть , зависит насколько они доверяют сотрудникам консульства и как посмотрит на это именно ваш бератор. Может еще кто отпишится, я бы отправил,его же вернут вам. Ну смотрите конечно сами,может и так сойдет.
разве? мне в гете сразу сказали - один экземпляр, никаких дубликатов. ну может гете и заверяют. но думаю печать консульства Германии и печать института гете разные вещи)гадать не будем, посмотрим.
Меня сразу спросили нужна ли копия. Сами сделали, заверили своей печатью. Про консульские заверения сказать ничего не могу, но вот копия Гете БВА не устраивает) попросят, значит дошлете) это ж не долго, только деньги, конечно потеряете на этом. А почему Вы так не хотите оригинал отправлять? Что б уж наверняка) Они же его Вам потом вернут
ну да, вы правы, если попросят - дошлю. пока буду надеяться, что их устроит)) боюсь потерять оригинал. его раз потерял - снова сдавать
эта поняэкспрес деньги дерут как за авиа доставку а везут как будто по земле почтой россии.
может раньше и 3 дня была доставка а моё письмо почти 2 недели шло.
наверно они так с кризисом борются, издержки снижают так сказать
EMS - Russian Post стоит 1200 до Германии, отследить можно по трек-номеру, у меня ни разу не потеряли (в том числе, 2 оригинала сертификатов). Идет в среднем 7 дней.
Ситуация немного необычна - мы были ранее женаты /2009-2014/, затем развод, а 18.03.2016 снова брак.
Может Вам стоит приложить / отправить вдогонку сопроводительное письмо с прошением "засчитать" годы брака с мужем с 2009 по 2014 год? Не факт, что BVA пойдет навстречу, но все может быть. Не могу найти в архивах, но у кого-то подобная ситуация уже была. Паре засчитали "семейный стаж до развода". Есть надежда на то, что Вашему мужу могут присвоить 7 параграф.
да тоже думала об этом, но в консульстве сразу сказали бесполезно. (((
Не наговаривайте. Я DHL отправляла, 3800-4000 р. стоило, шло три дня. Последний пакет отправляла с Пони-Экспресс, заплатила 1400, шло 4 дня, это в июне прошлого года, в разгар кризиса. так что у кого как, но не надо говорить за всех.
Я тоже EMS отправляла доки с сертификатами, вес был 800гр, доставили за 9дн из них 5 пришлось на празд. и выходные. Заплатила 1350руб. Мне понравилось обслуживание.