Национальная виза Новосибирск
где то читала , что при получении национальной визы мы должны быть выписаны из квартиры и уволены с работы? я все думаю приедем мы из своей дали уволены, выписаны а нам визу не дадут? и что потом?
В консульстве Новосибирска снятие с учета не требуют, а увольнение с работы тем более, нет нигде такого требования. И потом, на каком основании они вам могут не дать нац. визу? Если у вас есть АВ, ЕВ, все остальные доки в порядки, не откажут 100%. Это с шенгеном вы замучаетесь, куча справок о доходах на всех членов семьи, справки с работы, билеты в ОБА КОНЦА, бронь отелей, страховка на каждого. Плюс сама виза платная 35 Евро на человека. Сколько вас человек выезжает? Какие параграфы у вас? Для 8 однозначно национальная. В Консульстве должны присутствовать все старше 12 лет, для снятия отпечатков. Посчитайте, во сколько вам обойдется эта поездка. На получение паспорта можете оформить курьера, чтобы второй раз не ездить, но или кто-то один от вас съездит.
ИМХО - получать нац.визу, там документов по минимуму, бесплатно, да и с точки зрения закона это правильнее... Вам решать, конечно.
спасибо, сидим с мужем думаем, как нам сделать или за ранее ехать в новосибирск (нам ехать2.5 суток), или уже все уволится сдать жилье и ехать с сумками, сколько мы ждать там потом будем когда нам оформят, и ехать заранее накладно получается нас 3 взрослых
сидим с мужем думаем,
Калькулятор должен думать, если у вас не получается. Хостел для малоимущих - 1800р за 6 ночей
Визу племянник делал в Новосибирске неделю назад - 22 марта подал - 23 марта забрал. При подаче визы обрисуйте ситуацию, памажите нам мол мы неместные - денег мало, на обратную дорогу нет, жить негде, на хостел денег хватило на 2-3 дня. А теперь посчитайте дорогу туда-обратно-туда и сделайте выводы, только не думайте, а считайте.
как нам сделать или за ранее ехать в новосибирск (нам ехать2.5 суток), или уже все уволится сдать жилье и ехать с сумками, сколько мы ждать там потом будем когда нам оформят,
Я сделал именно так. Приехал в Новосибирск со все багажом, cнял квартиру на несколько дней. Сегодня 30 марта подал на открытие виз, возможно завтра уже заберу. Сейчас просто перед отлётом отдыхаю, не стоит заморачиваться лишними поездками обратно в свой город. c которым вчера распрощался. Открываю визы, сразу покупаю билеты...и ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВИЛИСЬ. НА ВЗЛЁТ....
Абсолютно нечего бояться, Теперь сам себя ругаю, почему так не сделал раньше, - уже давно в Германии был. На месте в Новосибирске все намного быстро и проще решается, - тут же сразу около Консульства кассы Аэропорта, - все очень удобно. Не раздумывайте и отбросьте все страхи и сомнения.
я тоже сегодня просил быстрей, сказал что из другого региона, на что мне ответили что у них там у всех такие ситуации
Визу и так быстро делают- день-два. !!!Просить надо о дате открытия визы.!!! А то получите визу на следующий день, а пересечь границу сможете только через неделю
Пример- на визу подали 22, 23 визу получили, а пересечь границу сможете только в 00час 00мин 00 сек 7 апреля Две недели ждать, если человек не рядом живет. Вот вам и "Абсолютно нечего бояться". Вот почему надо настойчиво просить и все разьяснять!!! А не рассказывать людям, что "им там абсолютно по фиг на все ситуации", чтобы люди не поняли это как что
просить бесполезно, типа я просил - меня послали:)))
Открываю визы, сразу покупаю билеты...и ВНИМАНИЕ, ПРИГОТОВИЛИСЬ. НА ВЗЛЁТ....
Не говори ГОП, пока не пересечешь границу А то в кооперативе уют придется еще недельку-другую бока поотлеживать