Национальная виза в Москве. Страшно ехать.
Мне так страшно, что даже заплакать не получается. Слишком сильно, да, я понимаю. Сделать ничего не могу. Это иррациональное.
Я такая же психованная была, в результате уровень гормона стресса зашкалил - за год +20 кг. Сейчас хожу по лесу каждый день с палками... Оно Вам надо? Успокойтесь))) В Германии всё идёт очень медленно - никто никуда не торопиться, особенно чиновники. Будьте готовы к спокойному долгому ожиданию.
ЕСли у нее - повышенная психо-эмоционаЛънаяй возбудимостъ,то чтобы не сорватъ изза стресса термин в Москве
- может естъ смысл выпитъ тинктуру пустырника или валерианы
- седативные таблетки (после консуЛътации с врачом)
Я сам знаю похожий случай, когда претендент,хорошо говорящий на нем. языке ,вдруг в КонсуЛъстве с перепугу "впал в ступор"
(stumm!) .
Мужики ,что сидели в комнате ожидания,глядя на это,в обеденном перерыве с ходили выпили Балтики N9 (ein bisschen), и сдали на отлично
Да, я заполняла эти анкеты.
Кстати, здесь спрашивали о визе - она какая-то специальная? и что-то про категорию. У меня сегодня форум ужасно тормозит, не могу искать, кому ответить. Так вот, виза особенная, да. Там так и написано про всех нас - SPÄTAUSSIEDLER. И еще: Auflagen siehe Aufnahmebescheid.
Я точно не знаю, на каком языке заполнять, сама заполнила на немецком. Почему-то даже в голову не пришло задаться таким вопросом. Можно ручкой.
Насчет фамилий вообще не скажу, у нас легкая фамилия и имена, они во всех документах одинаково латинскими буквами написаны, выбрать не из чего. Но если бы была разница, я бы выбрала как в загранпаспорте. Виза все-таки в паспорт вклеивается, там все должно совпадать.
А я на всех заполнила и у нас их забрали.
Сотрудница консульства ещё сказала, что ПП много делают лишнего. Не только анкеты заполняют, но ещё и звонят, записываются на подачу документов. И показала мне список с записями на нац.визу. А потому что на сайте прочитать не хотят, что необходимо.
сейчас только приехали,вчера сдавали доки на нацвизу.никаких анкет,даже для несовершеннолетнего не скачивали.две анкеты,на меня и мужа,дали в в посольстве,в них мы вписали и данные на ребенка..заполняли гелевой ручкой,девушка сказала,все равно какой,лишь бы она поняла,что написано.все