кто подавал на пересмотр в 2014 году
Значит нам был отказ по декларации, и в суде тоже, ДЛ всё напутал. Почти 20 лет нас убеждал, что мы не сдали ШТ, все документы и сейчас у него Надо было раньше запрос сделать. "Хорошая мысля приходит опосля" как говориться..
Совсем не обязательно, может у вас отказ был по не семейной передаче языка (отсутствие) диалекта , а теперь это требование убрали.
Первый отказ в 1995гд. был по декларации ( я меняла национнальность) В 1996гд из BVA прислали нам письмо, если мы согласны они нас вызовут на ШТ, который мы сдавали в 1997гд. Наше ДЛ позвонил в 1998 и сказал, что мы не сдали ШТ и он подаёт в суд. ( я думаю язык не из семьи) В 1999гд отказ суда.7 лет борьбы. На этом мы остановились, уже не было ни сил ни денег.
Да только что посмотрел, написано:" несмотря на незначительные проблемы,такие как грамматика, небеглость, незнание некоторых термниов, разговор был возможен без помощи переводчика." Значит остается декларация. У меня такая же история.
вот так зайдите мне Оля написала как заходить с казахстана попробуйте. http://mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/auss...
после получения АВ я готов на всё:)
т.е. нет такого в Законе? и судебный прецедент - это же не Закон! Мне сестра, живущая в Германии попросила показать ссылку на Закон и про 2008год, я ей не смог этого сделать.
Вообще странно всё это, ибо логике не подлежит никак - отправная точка 2008 год не может служить отказом или принятием декларации от прародителей. Я сделал вывод, что на местах сидят люди - хорошие/плохие, добрые/злые и 99% положительного решения зависит всё -таки от человека, как он посмотрит на дело и в каком настроении он приступил к его рассмотрению.
я тоже на днях расспрашивала про 2008 год)). Никто толком не ответил. В общем, если у вас отказ НЕ по происхождению до 2008 года, то шанс естт, но результат не известен)). А если по происхождению был отказ, то без пересмотра родителям не обойтись
у меня вообще как я понимаю гиблое дело:)
Перечитал отказ -
1. переселение с места постоянного проживания - родителей из КЗ направили на Украину на строительство гидроэлектростанции
2. Национальность в первом паспорте не немец
3. По языку (нас вызывали на ШТ, но вызов пришел на старый адрес, а мы в свое время из Украины в Россию перебрались, о чем соот уведомили БВА)
и после такого уведомления, нам быстренько прислали отказ. Адвокат написал соот видершпрух, но в течении месяца ему пришел ответ - типа не предоставили оснований. Конечно! Как за месяц можно сменить национальность, каким-то образом подтвердить язык и вернуться жить на место в Казахстан. В итоге в суд не подавали.
Подался отдельно, но встретил инфу о 2008год, где этот год значится в Законе так и не понял.Остается только ждать и надеяться.
Результат рассмотрения зависит от того, сколько полезных документов представлены работнику БВА из той кучи килограмма макулатуры,которую отправляет заявитель. И если там в основном нужные документы(т.е.кот. признает БВА),с нужными нац-тями,то проблем не будет. А если там в основном справки с нац-ю из различных кружков,в кот. был завитель,то и результат будет соответвующий. И если работника БВА можно понять,когда он с большими глазами рассматривает новые для него справки,то тяжело понять логику работников загсов ит.д. кот. могут на свое усмотрение вписать или не вписать национальность на основании одного и того же докумена.
На все соглашаться не стоит. Опасное заявление.
Прецедент дает, в случае патетического отказа, патетическую возможность подачи жалобы на его основании. Чиновники, очевидно, это знают и при отсутствии других проблем рассматривают данный аспект в пользу заявителя.
У Вас ситуация не смертельная. Первый пункт - ерунда. Второй пункт - декларация, решаемая через приоритетные документы + апостили (если замена) либо В1. Третий пункт опять же В1. А вот с происхождением разберитесь, "причешите " документы и почему бы не попробовать?
Документы уже так причёсаны:)
В СОР и СОБ национальности заменены, справки о реабилитации приложены, справки из домовых книг с указанием национальности есть, справки из КЗ о том, что лица были на спецпоселении как немцы есть, все СОР и СОБ с апостилем (документы у нас по трём государствам! Как вспомню чего стоило это всё). Все сдали кому надо А1.Единственное, что не сможем, это по отцу В1 предоставить и ШТ боюсь не сдаст. Справки о Паркинсоне высылали и сейчас ещё готовлю. Уже понаходил кучу справок за прошлые года, где болезнь только прогрессирует. (пусть видят, что болезнь появилась не в период сдачи теста)
В нашем деле, меня больше всего угнетает то, что нет диалога с нами! Смотрю по описаниям, людям за 2 с чем-то года то справки просят показать, то на ШТ вызывают, а у нас как ...не знаю что:(
Вообщем если получим АВ, готов поляну накрыть целой ветке!!!:) Ловите на слове!))