Запросили внести в паспорт немецкую национальность
Здравствуйте Форумчане, прошу вас поделитесь опытом у кого была такая ситуация, что запросили внести немецкую национальность в паспорт, хотя у нас в паспорте даже такой главы нет и по закону это не предусмотрено. Что вы делали? Как решили этот вопрос?
Как звучит этот запрос? Текст показать сможете?
Приходите в ОВИР, пишите заявление, прикладываете любой ксерокопию любого документа подтверждающего национальность ( я прикладывала своё СОР) и получаете запись национальности в паспорте.
А внесут ли национальность если в СОР я записана как русская и есть только СОР моего отца где дедушка немец?
Вы имеете ввиду во внутренний паспорт вам снесли? ОВИР выдает загранпаспорта.
У нас загранпаспортов нет. В одном помещении находятся паспортный стол и отдел по гражданству и миграции. Подходила в обычный паспортный стол
Наверно, это только в Белоруси так проходит.
Как вы думаете можно ли бератору так и написать что в России сейчас национальность не указывают? Хотя я думаю они должны об этом знать. Странный запрос у меня, я не понимаю зачем они запрашивают то что я точно не могу сделать.
Да. Из Беларуси. У нас тоже не указывается в паспорте. БВА попросил внести.
У нас есть закон по которому я не могу внести национальность. В законе не предусмотрено внесение национальности, нет такого пункта.
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
Поскольку Вы не знакомы с законодательством РФ, я бы попросила Вас воздержаться от советов и не путать людей.
В Российский паспорт вы национальность не впишите при любом раскладе,только потому что, нет графы национальность ,можно прийти в паспортный стол и попросить ф1 копию даже с треугольной печатью.
Спасибо за рекомендацию, обязательно учту, но я не с Вами общаюсь
И интересно и куда вы внесли,если нет графы?
Юлия в паспортном столе сказали что по закону они не вносят национальность в паспорт.