Прошу помочь bitte helfen
привет всем я по материнскои линии немец моя фамилия Штауберг из-за невыносимой ситуацыи в моей стране я хочу переехат жыть в германию в месте с моей семьей я вас очень прошу у буду очень блогадарен если вы мне поможыте советами и подскажите с чего начать какии нужно приготовить документы по немецки я говорю плохо из-за не имение практики мой дед в детстве учил миня немецкому языку к сожалению он был идинствиным человеком с которым я говорил по немецки, в грузие полная дискриминация и на первом месте непотизм где толко я не пытылся проевит себя визде назначали своих родных и блиских я очень много рас попытался переехать жыть в германию но постоянно создовались проблемы всякого рода я вижу что у етои стронны нет будушего я не хочу чтобы мой сын прошолбы все те мучение которые встречались мне покамись я рос в грузие я вас очень прошу помочь мне посоветовать с чего начать буду очень рад любому совету особенно мне очен нужно знать кокие мне нужно подготовить документы
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilu... 1. Antrag(заявление) 2. Vollmacht (доверенность) , если у вас есть родственник в Германии который будет вам помогать
если такая критическая ситуация и Вам что-то угрожает, то почему бы не поехать в любую вообще страну и не получить там политическое убежище? (европа, америка, страны снг). Статус позднего переселенца люди ждут годами (от полугода - это супер минимум)! + язык надо знать....как я понял в Вашем случаи - вообще активно его учить и сдавать, к примеру, на В1 сертификат (с нуля до этого уровня люди учат также от полугода (если крайне интенсивно) и дольше). При тех вводных данных, которые Вы написали - до осени Вы ничего не получите! Максимум соберете все нужные документы, переведете и отправите их в Германию
В каких- нибудь твоих документах есть графа национальность ? Свидетельство о рождении, паспорт, Св о рождении детей, св о браке, может документы мамы есть? Тебе надо доказать твое немецкое происхождение, а затем себя задекларировать немцем. Одной красивой фамилии для этого не достаточно. Надо предоставить документы родителя/ прародителя немецкой национальности, и твои с немецкой национальностью. Если последних нет, то будешь сдавать В1 в Гёте институте. Но происхождение нужно документально подтвердить.Сразу все не поймешь. Посмотри какие документы есть, потом приходи, обсудим , поможем чем сможем.
вы прсто не предстовляите как мне приатно что мне помогают чужые для меня люди большое спосибо за внимание может чтонибуть да и получитса у меня я вас всех люблю спосибо за советы мне нужно знать кокии документы мне нужно собрать пожалуйсто подскожите
Мой Вам совет - принимайте решение на "холодную голову". Не наломайте дров.
Если приедете в Германию и "сдадитесь", то про статус позднего переселенца можете забыть. Поживёте там как азюлянт несколько месяцев (это если повезёт, и Вас действительно признают пострадавшим по политическим признакам), потом ситуация стабилизируется и Вас отправят с ветерком домой. Вам это надо?
Срочно учите язык, собирайте документы, отправляйте их в Германию и ждите решения. Придумайте что-нибудь для того, чтобы "отсидеться". В Россию нет возможности податься? На время рассмотрения за пределы СНГ выезжать нельзя.
у моей матери в метрике написанно что атец немец мой дед унего тоже написанно отец немец у меня ест документ о висылке моего продеда 1943 году в казахстан из грузии тогда всех немцов выслали в казахстан
1.если метрика старая, которую выдали при рождении, и справки подлинные , то этого может быть достаточно для происхождения. Первая, базовая предпосылка выполнена.(главное условие)
2.Для твоей декларации(чтобы показать себя немцем) тебе необходим документ с национальностью.Любой!!! Как я понимаю его нет, поэтому в твоей ситуации как минимум будет необходим сертификат В1 Гёте института.
3. Ты можешь просить убежище по политическим мотивам , которые необходимо будет документально подтвердить, обосновать.Грузия не относится к странам с тяжелой ситуацией в плане беженства. Поэтому просто так в Германию ты уехать можешь, но если докажешь факт преследования и угрозы твоей жизни(не просто голословно а документально), то тебя будут рассматривать как беженца, и шанс стать ПП ты потеряешь.
Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
В Грузии я был летом 2015 года в Тбилиси, не видел я там беспредела, а наоборот все тихо и спокойно, может быть лично у вас какие-то проблемы с законом. Необходимо как-то себя уберечь, если можно перебраться в какую-нибудь страну СНГ, кроме Прибалтике. Подать Антраг с имеющимися документами и ждать около 2-х лет. Перечень документов есть на форуме, а беженцем ничего не получится, вас отправят обратно в Грузию, так как в стране исхода нет гуманитарной катастрофы или войны.
У меня вообще ощущение сложилось, что автор что-то с кем-то не поделил, пригрозили, испугался, начал искать варианты, куда свалить. Вспомнил, что немецкие корни есть. Вообще в его сообщениях сквозит "ааааа!!!! надо бежать!!!!!!" Куда бежать, как бежать - это дело второе.
Я бы на месте автора всерьёз рассмотрела вариант "перекантоваться в другой стране СНГ", как Вы и предлагаете. Либо пересидеть в Грузии, просто не высовываться и спокойно переждать время рассмотрения антрага.
я не могу обьяснить мою проблему мне нужна помош ктонибуть может нормально обьяснит как подать антраг кокие документы нужно собрать потом куда мне отправить документы у миня нету никого в германие или если я поиду немецкое посольство с документами что мне там скажут у вас большая практика а нормално обьяснить не может никто такие слова ка антраг я слышу в первые просто я прошу обьяснит с чего начать когда надо проити курс языка B1 как пошлю документы или после и где заполняетса етот антраг обьясните пожалуиста
Если Вы не знаете, что такое Антраг то сами ничего не сделаете. Надо искать кого-то поблизости, кто сможет заполнить его на немецком и объяснит какие документы прилагать. Нам в 1992гд тоже помогали переводчики, вам без этого не обойтись. Что бы сдать экзамен на В1 вам надо заниматься усиленно не менее года.
вот тут для начала почитайте http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.h... , и тут http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/perev... . Само заявление ( Антраг) можно взять в посольстве ( консульстве), там могут и проконсультировать вас на начальном этапе, что будет непонятно всегда тут спросите.
у меня проблемы с свинями которые не уважают людеи и свабоду слова и я не сволилбы как вы упомянули меня уменя семья которая в опасносте из-за того что у меня в этой стране есть свое мнение ети свини переловили всех кто им мешает правит стронои за четыри года провления они похоронили всю ту демократию свободу слова и права человека которую добилис люди после революцыи роз , и я как вы упоменули что я вспомнил про мои немецки корни мои немецкии корни я помнил всегда и знаю очень многое про мои корни откуда они откуда фамилия Штауберг и я не когда не боялся ничего и никого не даи вам бог когда будут угражать вашеи семье я потом посмотрю как вы будите бежать и искат помош етот саит мне предложил один хорошыи человек и он скозал что на саите на форуме хорошие люди такиеже немсы как ты они помогут советом я просто попросил помоч мне как что надо зделать а не опсуждать мое состояние
они вам дадут сам бланк ,его можно и по почте попросить,или распечатать. Насчет консультации не знаю насчет Грузии, в России проводятся даже в консульствах. Сам антраг вам нужно заполнить на немецком и отправить в Германию,приложив копии документов с переводом и возможно апостилем. Тут много тем ( в поиске можете набрать - заполнение Антрага). Ничего сложного нет. Позвоните в посольство и скажите что хотите переехать в Германию по программе поздних переселенцев и кто может вас проконсультировать. Вам не обязательно все делать из Грузии, там только подготовьте все документы и отправьте сам Антраг , а само решение можете ждать в России или в Украине. Все зависит от того насколько вы сможете выучить язык до уровня Б1 , за пол года можно подготовится если будете усердно заниматься. И правильно вам выше посоветовали , перемещаться вам можно только по бывшему СССР (иск Прибалтику), поедете в Германию как беженец навсегда потеряете право переехать как Поздний Переселенец , а это ОГРОМНЕЙШАЯ разница.
Понимаете,все что Вам можно было самое правильное посоветовать, вам посоветовали, но вы не хотите хорошо вдумываться в советы, а говорите что вам нужно прям край до осени уехать, и хотите чтоб подсказали пути чтоб вам так быстро уехать. Так быстро точно не получится. До осени следующего года реально.
такое ощущение,что вы никого не слышите.Поверьте,никто не желает вам здесь зла.Вам уже все сказали,что стать поздним переселенцем ой как непросто.Это дело не одного года,уж поверьте.Прочитайте все ,что вам предыдущие ребята набросали и плюс к этому нужно много усилий приложить,чтобы это пройти.
Сначала вам нужно изучить в каких документах у вас и у ваших предков вписана национальность немец. А самое главное какая национальность у ваших родителей в вашем СОР(свидетельство о рождении) и какая национальность у ваших бабушек и дедушек в СОР ваших родителей.
тогда вам придет приглашение на шпрах тест, но если у вас в документах или СОР ваших детей не написано что вы немец, то шпрах теста будет недостаточно. Вы в антраге укажите что дошлете Б1 позже, они буду ждать, как отправите то и ответ придет. Антраг можно подать и без сертификата Б1. Любые документы которых им не хватит они у вас в процессе рассмотрения запросят ( справки о несудимости, трудовые, и прочее. Пока отправьте что есть.
в грузие не пишытса националность ни вкоком документе у меня не написана нацыоналность вот у моеи мамы написасна что отец немец мой дед у моего деда написанно что отец тоже немец в свидетельстве о рождение ани все радились в грузие етого достаточно и у меня есть документ что моего прадеда немца с его отцом выслали вказахстан1943 году репресировали атец прадеда александер умер по дороге а прадед умер в 1973 году ещо кокие документы нужно?????
сдаваится в германии а потом запрашивать позднего переселенца запрещено законом, плюс они не верят грузинам,(я понимаю что вы немец, но для них я русский, а вы грузин) в германии в некоторых магазинах есть надписи не воруй на грузинском, потому что очень много героинщиков и воров оттуда. Смотрите, сейчас очень много беженцев с сирии, грузия считается безопасной страной и политические дела из грузии редко проходят, вы должны будите доказать что именно вы отличаетесь от всех граждан и именно вам угрожает смертельная опасность, доказать не словами а документами, фактами. Емли у вас метрики дедушек бабушек - то не спешите, подайте на позднего переселенца и ждите
Ну вот если у вашей мамы в СОР написано что ее отец немец, значит уже хорошо, значит происхождение сможете доказать. Дальше смотрите по вашим документам. У вас вообще нет документов где указана ваша национальность? т.е. паспорт, СОР ваших детей, военный билет, свидетельство о браке?
Если нет доков с национальностью то шпрахтеста не будет , а нужен Б1 , он заменит и национальность в документах и шпрахтест. Главное в Антраге указать что позже дошлешь сертификат .Все правильно ,отправить документы и сдавать на Б1 ( в Гете институте,есть наверно у вас). А вообще шпрахтест проводится в посольстве специальным человеком из Германии.
Ссылки на необходимые документы Вам дали в сообщениях №4 и №6. Скачивайте, изучайте, заполняйте. В памятке содержится информация, какие документы необходимо прикладывать к заполненному антрагу. Справку о репрессиях на предков прикладывайте обязательно.
И приготовьтесь ждать, т.к. рассмотрение Вашего антрага - это дело не пары месяцев.
какое ВЖ? По программе он в течении года получит гражданство РФ. А если не будет брать подъемные деньги от государства, то может ехать сразу после получени паспорта куда угодно, как и любой гражданин РФ
Кстати, не обязательно ехать на север или ДВ,например, Саратов, Омск через месяц ответ дают
моя мама родилась 1959 году в грузие у нее в свидетельстве о рождение написана что отец анатоли Штауберг нацыоналность немец есть ищо свидетельство о рождение моего деда анатоли штауберг он тоже родился в грузие 1930 году у него тоже написанно что отец немец леонид штауберг. ещо у меня есть справка что моего прадеда леонида штауберга в месте с его отцом александром штаубергом репресировали и выслали 1943 году в казахстан александер по дороге умер а мой прадед скончался 1973 году казахстане вот у меня и у моего ребенка нету даже графы не в паспорте нету графы и не в метрике о националности как вы думаете если я поиду в посольство германии попрошу антраг отдам все документы и выучу язык до уровня Б1 какой будет шанс у меня на переезд в германию ?????
кароче в грузие нету такого документа гдебы былабы графа с нацыональностю нету в паспорте нету в метрике нету в военном билете нету карочене уменя и моего сына нету нацыоналности у нас написа гражданство грузии вот у моей мамы в метрике написана нацыональность родителей что отец моей матери был немцом и у моего деда написана нацыональность родителей что и его отец был немцом потому что ихнии документы советцкии а комунисты писали нацыоналность. так ети документы хватают чтобы я доказал немецкое происхождение или нет???
У Вас в профиле написано, что Вы родились в 1983 году, т.е. во времена СССР, следовательно, Ваша метрика должна представлять собой книжечку советского образца. Ответьте на один простой вопрос: в Вашей метрике что написано? Какие национальности Ваших родителей там внесены?
Я понимаю, что в метриках Ваших детей не внесена Ваша национальность, т.к. они родились уже в Грузии. Свою собственную метрику из советских времён посмотрите, что там написано?
Дело не в том найдет или не найдет! Просто скажите была ли национальность немец у одного из ваших родителей в первом, потерянном свидетельстве о рождении? Да, нет? Можно же выписку взять где будет указано всё! А то что в вашем повторном нет национальностей никакой роли не играет.
Посмотрела уже сама через Google-переводчик, эта строчка и есть национальность. То есть графа есть, но она у вас не заполнена. Значит, вам надо добиваться, чтобы они внесли национальности ваших родителей. Потом на основании этого СОР вы сможете и свою национальность куда-нибудь внести.
А немецкий у вас на каком уровне? Хоть какие-то знания есть?
Декларация - это значит, что в официальных документах вы должны быть записаны немцем. В паспорте, военном билете, СОРе ваших детей, свидетельстве о браке. Если в этих документах нет графы "национальность", то вам скорей всего предложат сдать на сертификат В1, это и будет ваша декларация.
Wacho , правильно , учи язык и пока будешь получать сертификат, тебе надо привести в порядок документы, у тебя все получиться только при наличии сертификата В1. И еще главный вопрос это декларация и происхождение, в BVA ты должен предоставить документы о том, что твоя мама, твой дедушка по национальности немцы, а также предоставить свои документы , где ты декларировал себя немцем, если их нет , то нужно их менять через суд с записью национальность "немец", если нет графы в СОР, то в судебном решении должно быть написано примерно о том, что ты по происхождению немец по линии мамы, но государство не представило тебе возможности, на момент рождения отразить национальность в СОР и других документах при достижении определенного возраста(паспорт, военный билет,свидетельство о браке), в силу отсутствия графы "национальность". Я думаю ты понял, при отсутствии документов, нужно судебное решение, поговоришь с адвокатом, он все это отразит в иске. Т.е. государство, не представило тебе возможности декларировать себя немцем. Примерно так..........., по происхождению ты немец, а по декларированию нужно судебное решение.
И еще , что бы ты знал, если решишь в качестве беженца, у тебя точно ничего не получится, но самое обидное будет, ты никогда не сможешь получить статус позднего переселенца, а сейчас у тебя есть возможность, если ты постараешься по документам, суду, и наличие сертификата В1, получить желаемое гражданство по 4 параграфу в качестве ПП.
да ещо вопрос я начинаю учобу немецкого с апреля сертификат А1 и А2 я получу в сентябре или в ноябре а Б1 ещо позже будет мне документы отослать как будут готовы или ждать покамись не закончу учобу прошу ответить Deutscherruss ты обьяснил все одним месиджом где ты был досихпор спосибо все
я думаю, что документы надо посылать,чем скорее, тем лучше, а как получишь сертификат, его дошлешь. Было бы хорошо , если бы на форуме отозвался грузин, кто получил 4 параграф, потому что, в каждой стране свои различия по документам и их сбору.
Особо на посольство не стоит надеяться, они скорей всего не знают всех нюансов, только в общих чертах.. 4 параграф - это заявитель , к нему прицепляются 7 и 8 параграфы (жена и дети). Экзамен на Б1 можно попробовать сдать когда А2 закончишь,не обязательно прям Б1 проходить. Есть Гете институт в Тбилиси?
по существующему закону в Германии , немцы СНГ, которые имеют немецкое происхождение, декларировали это в соответствующих документах, сохранили тем самым свою немецкую культуру и обычаи, могут общаться на немецком языке могут получить статус позднего переселенца и уехать на ПМЖ в Германию, а его близкие родственники( в твоем случае жена и твои дети по 7 параграфу, а невестка или муж дочери по 8 параграфу, не зависимо к национальной принадлежности.), .
да в тбилиси есть гете институт я и моя жена начинаем курсы с опреля в сеньтябре А1 и В1 будет на руках просто дорого стоит курсы но что поделать да у меня ест удостоверение асоцыации немцов в грузие правда я там давно не был надо пойти может они помогут чем нибуть
я по статистике на сайте BVA посмотрел из Грузии, в 2014 году уехало 15 человек, в 2015 чуть больше, т.е. я к чему узнай кто у вас занимается заполнением Антрага и документами и используя их опыт и ты все сделаешь правильно, но тебе нужен В1.,без него удачи не видать, я сам сдавал-это не очень сложно, 4 экзамена, лично мне трудно дался Модуль Хёрен, остальные 3 модуля очень просты.Я занимался сам, в Гёте не ходил, но брал уроки у опытного педагога, которая работала в Гёте.
в сентябре будет А1 и Б1 вместо Б1 будет А2
Вам сдавать на сертификат А2 необязательно, потому что это недостаточно, просто пройдите курсы, а то экзамен платный и для вас это лишние траты. Пусть ваша жена сдает на А1, а вы на В1 как доучите. А на А2 тратиться не стОит, все равно это мало будет, просто дальше на В1 записывайтесь. А то Гете-институт раскрутит вас на все, знаем мы их)))
Насчет посольства, я тоже согласна, на них сильно не рассчитывайте, если есть вопросы, задавайте здесь. Как практика показывает, не сильно там помогают, да и не их это компетенция. Расскажите потом, как сходили, что они вам скажут, интересно.
В антраге будет вопрос "состоите ли в объединениях этнических немцев?", вот там и напишите, как называется, с какого года. А само по себе это удостоверение ничего не даст. Важнее документы на предков, своя декларация, ну и справки о репрессиях. Вот это все ищите, и у вас все получится!
На таких курсах скорость обучения как у улитки, они один уровень за год проходят))) Опять же контингент там в основном в возрасте, соответственно много времени уходит на них. Я был на паре занятий в Екатеринбурге (это вроде как не Возрождение),но думаю что там так же. Мне не очень понравилось,хоть и бесплатно, с обучением в Гете ни в какое сравнение не идет.
ага... Там никто никуда не торопиться , потому как эти курсы рассчитаны на людей которые стремятся сохранить свою культуру, пообщаться придти. Так.. развлекаловка.. После этих курсов пошел в Гете, разница колоссальная. Но разуметься не за дешево. Но для дела и скорости лучше туда.
Я проходил на один уровень туда, интенсив - 1,5 месяца , но это пол уровня , например тебе надо будет на А1.1 , А1,2 ,А2,1 ,А2,2 , ну и дальше. Расписание,цена и длительность должны быть на сайте вашего тбилисского филиала. (если такой вообще в природе существует).
Если Вам по законам Грузии нигде нельзя внести Вашу национальность в документы (свидетельство о рождении ваших детей, свидетельство о браке, военный билет), то Вам в любом случае нужно сдавать экзамен на В1.
И на всякий случай возьмите справку из ЗАГСа или решение суда - куда Вы обращались, о том, что они не могут внести вашу национальность на основании того-то и того-то. Переведите и отправьте вместе с антрагом и остальными документами.
ише вопрос ??? я на данный момент прохожу курсы в гете на сертификат А1 ето надо учить 3 месяца потом А2 ето ешчо 3 месяца Б1 незнаю сколко понадобитса времени как мне поступить документы я собрал почти все мне ети документы сейчас отослать в германию и продолжать учитса или у меня должен быть сертификат Б1 на руках и потом отослать в месте с документами КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ???????
Главное в начале пути это подать заявление на прием,оно называется ANTRAG и приложить основные документы в требуемой немцами форме.Они вам пришлют письмо,в котором сообщат,что вы зарегистрированы под таким-то номером и что еще им от вас нужно.Вот и все.Вам нужно выучить яэык и сдать экзамен на В1.
Я бы отправила не дожидаясь В1. Пока дойдёт очередь до рассмотрения вашего Антрага пройдёт не менее года. За это время вы успеете спокойно сдать на сертификат. Заполняйте грамотно без ошибок, если сами не сможете найдите помошника. Всё будет хорошо.