Прошу помочь bitte helfen
В антраге будет вопрос "состоите ли в объединениях этнических немцев?", вот там и напишите, как называется, с какого года. А само по себе это удостоверение ничего не даст. Важнее документы на предков, своя декларация, ну и справки о репрессиях. Вот это все ищите, и у вас все получится!
На таких курсах скорость обучения как у улитки, они один уровень за год проходят))) Опять же контингент там в основном в возрасте, соответственно много времени уходит на них. Я был на паре занятий в Екатеринбурге (это вроде как не Возрождение),но думаю что там так же. Мне не очень понравилось,хоть и бесплатно, с обучением в Гете ни в какое сравнение не идет.
ага... Там никто никуда не торопиться , потому как эти курсы рассчитаны на людей которые стремятся сохранить свою культуру, пообщаться придти. Так.. развлекаловка.. После этих курсов пошел в Гете, разница колоссальная. Но разуметься не за дешево. Но для дела и скорости лучше туда.
Я проходил на один уровень туда, интенсив - 1,5 месяца , но это пол уровня , например тебе надо будет на А1.1 , А1,2 ,А2,1 ,А2,2 , ну и дальше. Расписание,цена и длительность должны быть на сайте вашего тбилисского филиала. (если такой вообще в природе существует).