Прошу помочь bitte helfen
Ссылки на необходимые документы Вам дали в сообщениях №4 и №6. Скачивайте, изучайте, заполняйте. В памятке содержится информация, какие документы необходимо прикладывать к заполненному антрагу. Справку о репрессиях на предков прикладывайте обязательно.
И приготовьтесь ждать, т.к. рассмотрение Вашего антрага - это дело не пары месяцев.
какое ВЖ? По программе он в течении года получит гражданство РФ. А если не будет брать подъемные деньги от государства, то может ехать сразу после получени паспорта куда угодно, как и любой гражданин РФ
Кстати, не обязательно ехать на север или ДВ,например, Саратов, Омск через месяц ответ дают
моя мама родилась 1959 году в грузие у нее в свидетельстве о рождение написана что отец анатоли Штауберг нацыоналность немец есть ищо свидетельство о рождение моего деда анатоли штауберг он тоже родился в грузие 1930 году у него тоже написанно что отец немец леонид штауберг. ещо у меня есть справка что моего прадеда леонида штауберга в месте с его отцом александром штаубергом репресировали и выслали 1943 году в казахстан александер по дороге умер а мой прадед скончался 1973 году казахстане вот у меня и у моего ребенка нету даже графы не в паспорте нету графы и не в метрике о националности как вы думаете если я поиду в посольство германии попрошу антраг отдам все документы и выучу язык до уровня Б1 какой будет шанс у меня на переезд в германию ?????
кароче в грузие нету такого документа гдебы былабы графа с нацыональностю нету в паспорте нету в метрике нету в военном билете нету карочене уменя и моего сына нету нацыоналности у нас написа гражданство грузии вот у моей мамы в метрике написана нацыональность родителей что отец моей матери был немцом и у моего деда написана нацыональность родителей что и его отец был немцом потому что ихнии документы советцкии а комунисты писали нацыоналность. так ети документы хватают чтобы я доказал немецкое происхождение или нет???