кто подавал на пересмотр в 2014 году
вот это и убивает больше всего, что нет единого у них рассмотрения, у кажлго индивидуальный случай, вроде бы есть похожие ситуации, но -бах и что то у кого то совсем по другому если капнуть дальше, напрмер у нашей бабушки стоят прочерки в СОР -только воспитаница детского дома( ее забрали от родителей в 5 лет и отдади в дед. дом) с ее слов мама украинка, папа немец, во всех последующих документах и наверно в паспорта СССР бабушка --немка, значит ее оба родителя были немцами( ведь в СССР национальность устанавливалась по одному из родителей и я думаю наверняка тогда бы написали бабушке укаинка, если бы была такая возможность, но наверно таковой не было возможности) , бабушка говорит, что она не писала ни какую национальность, что ей просто выдали паспорт в котором было написанно немка.Она вообще не говорила по русски когда попала в дет. дом, помнит, что над ней очень издевались и называли до окончания фашисткой.мама тоже натерпелась в свое время имея фамилию Борман, после филма 17 мгновений весны, как найти ее свидетельство подленное( в смысле бабушки), делали запрос пока ожтидаем.
проблемы могут быть разные! Понятно, что тяжело искать, а где-то оно кажется даже невыполнимо. Вот я, например, искал лет 10 деда, который как считалось рожден был в Москве. На сегодняшний день я накопал информацию, что оказывается из Риги! А документы все московские..... Но пока нашел, голову сломал:)
По поводу преследования немцев, могу только один пример привести из истории моих двоюродных братьев и сестер; в семье где мама и папа немцы, вдруг самый старший брат записался в паспорте, по своему желанию "русский", две сестры последовали примеру старшего брата и только один младший брат в паспорте немец. Я всегда спрашивал, почему они записались не немцами, ответ был один, сестры -мы по примеру старшего брата, а старший брат хотел достичь больших высот в карьере. В итоге младший брат, который "немец" по документам стал министром, а две сестры-простыми бухгалтерами, а ст. брат -ничего в карьере не достиг. Так вот я считаю, что преследования немцев, после 60-х годов не было и никаких принуждений к записи национальности тоже не было. Да, конечно призирали, фашистами называла но не более того, но право называть себя немцем по документам у нас не отбирали, мы сами добровольно шли на это.
юди добрые, подскажите когда же примерно дойдё...
примерно декабрь 2016 г.
Ну у меня март 2014 мне только запрос пришел на доки ШТ пока нет, думала на весну но похоже уже на осень,а осенью будет 2.5 года. Знала бы что так долго пошла бы в Гетте учится ,а то в то время отписывались буквально за полгода,потом за год ,потом 1.5 и.т.д. черт бы их побрал.
По ряду причин, 2014 год был самым активным и насыщенным по подачам заявлений о пересмотре . Поэтому вполне закономерным будет к концу года растягивание очереди и более 2х лет. Тут ранее звучали мнения касательно увеличения финансирования и расширения штата персонала БВА. Даже если это правда, эффекта пока не ощущается.Статистика сохраняет свои традиционные показатели. Перекрытие балканского маршрута беженцев, возможное в этой связи высвобождение персонала и невозможность их резкого сокращения ВОЗМОЖНО даст патетическую вероятность "переброски" сотрудников того ведомства в наше. Но эта версия также экзотична как и многие другие и является не более чем надеждой.)) Терпения всем !!!
Перекрытие балканского маршрута беженцев, возможное в этой связи высвобождение персонала и невозможность их резкого сокращения ВОЗМОЖНО даст патетическую вероятность "переброски" сотрудников того ведомства в наше. Но эта версия также экзотична как и многие другие и является не более чем надеждой.)) Терпения всем !!!
Они найдут куда сотрудников перебросить, и думаю точно это не будут ПП ,
По ряду причин, 2014 год был самым активным и насыщенным по подачам заявлений о пересмотре . Поэтому вполне закономерным будет к концу года растягивание очереди и более 2х лет.
Очередь уже составляет 2 года , чтобы так и сохранилось они должны рассматривать месяц в месяц, например наступит апрель - всех за апрель 2014, а это не реально , потому что подано в апреле 2500 , а выдают 600. Я уж не говорю про то что из этих 600 , часть первичников которые подали позже и включение задним числом. Единственно что ускорит процесс обработки пересмотров будет если часть из них отправят во Фридланд.