Справки о несудимости и т.д.
Приветствую уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, поделитесь опытом, стоит ли отправлять справки о несудимости при первой отправке документов с антрагом? Просто читая форум, вижу, что BVA запрашивает эти справки на конечном этапе? Что скажите?
я отправил один раз при подаче на пересмотр в 2014 году, на всякий заказал новую ,когда дело двинулось, но она не потребовалась, лучше сразу отправьте, у большинства не требуют второй раз не смотря та истекший срок годности, если уж вам не повезет и запросят то сделайте, это не проблема.
Справка не заверяется, а просто переводится. Сделайте скан первого перевода справки и потом если понадобится новая, то просто подправьте дату и распечатайте перевод. Естественно получив новую справку. Вот и все. Я так сделал правда менял еще фамилию с именем. У переводчика можно попросит перевод записать на флешку или отправить на почту, тогда еще проще.
Спасибо за развернутый ответ!
Пользуясь случаем, скажите пожалуйста, в какой форме надо прилагать документы к антрагу:
1. Паспорта на меня и жену (нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
2. Свидетельства о рождении моё, жены, отца и детей (апостиль на детские уже поставил + нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
3. Свидетельство о браке (апостиль уже поставил + нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
4. Справки о несудимости (оригинал + перевод)
5. Трудовые моя и жены? (заверение работодателем + перевод + заверение перевода )
6. Справка на деда о реабилитации (нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
7. Архивная справка о трудармии (нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
8. Военный билет деда (нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
То что в скобках поправьте пожалуйста. Просто не хочется переплачивать)))
Сейчас все документы собрал, какие-возможно, понесу в ближайшее время переводить и заверять.
По справке деда и трудармии я не скажу вам т.к не имел с этим дело. Скажу как нам сказали/написали прислать (Во Фридланде, в консульстве и когда бабушка звонила бератору, это было полторы недели назад т.к я все свои документы делал заново) все сказали одинаково:
Паспорт ( копия + перевод )
СОР ( апостиль, нотариальтно заверенная копия + нотариально заверенный перевод с заверением подписи переводчика у натариуса ) К слову переводчик может сам сходить и все заверить самостоятельно, что бы самому не бегать. Чуть дороже будет.
СОБ так же и сор (в моем случае его нет)
Справки с МВД (оригинал + перевод)
Трудовая (перевод полностью всех страниц где есть записи)
Военный билет (перевод, причем всего двух страниц это первая с фото и отметка служил/не служил. Не знаю как для деда, но для меня было так. (Думаю разницы нет)
Лично я делал копии всех страниц даже пустых со всех документов кроме трудовой, и отдал бабушке отвезти. Так же по мимо перевода отдал копии оригинала. Они сами разберутся что надо, а что нет. Не нужное вернут.
Так, что все что я заверял у натариуса это сор и свид.о.перемене.имени. Больше ничего не требовали
Просите все переводы у переводчика дополнительно на электронный носитель. Может понадобиться что-то подправить (дату например у справки с МВД) и что бы не платить заново, сами сможете исправить и распечатать.
К слову, можно позвонить в консульство и там узнать. В Новосибирске есть bva отдел они подсказать могут.
Возможно кому-то говорили по другому присылать.
Справки с МВД (оригинал + перевод)
А если оригинал надо оставить, могу ли я нотариальную копию отправить?
Трудовая (перевод полностью всех страниц где есть записи)
Перевод заверять надо?
Военный билет (перевод, причем всего двух страниц это первая с фото и отметка служил/не служил.
Перевод заверять надо?
Переводы лично я никакие не заверял(кроме документов ЗАГСа (сор и т.п), ни впервый раз когда отправляли, ни во второй раз. Везде говорили, что нужно просто перевод и заверять не нужно. Документы отца так же не заверял, просто отправили перевод первый раз с антрагом, потом пришло письмо чтобы отправили другие документы, но ничего не было написано, что перевод надо заверить у натариуса.
Заказывая справку с МВД можно попросить сделать 2шт (максимальное количество). Лучше отправить оригинал и заказать себе заново. Через госуслуги делается максимум неделю. Можно ли отправить заверенную копию - не знаю, по мне лучше отправить как просят и не мудрить с копиями и т.п.
Выше я написал, что бабушке говорили во Фридланде и что говорил бератор по телефону, плюс что мне говорили в консульстве. Везде говорили одно и то же. Мне так же давали памятку, где пометили что заверять ничего не нужно кроме документов типа сор и т.п.
Опять же повторюсь, у меня так было, у других может по другому.
Я могу дать телефон консульства в Новосибирске, который мне дали на случай если будут вопросы. Можно туда позвонить и уточнить по поводу справок деда, а так же на счет всего остального если сомневаетесь. Может вам дадут другую информацию :)
А я отправил просьбу не запрашивать у меня, если это возможно, дополнительные стоящие денег документы и переводы апостили и так далее. Обосновал статусом безработного и отсутствием господдержки в виде пособия. Кто нибудь отправлял такие прошения ? )
НП
я вообще без перевода отправила не было времени переводить уезжала в Германию думала там переведу но там было так дорого что я решила отправить так ,запросят отправлю новую не проблема, был запрос от Нойфельда в запросе с начало стояла галочка что бы прислать потом зачеркнуто,