Плохой и хороший возраст для переезда в ФРГ
Во первых интересует возраст детей! Например догадываюсь что в 2 года ребенку отлично переехать, а в 10 классе например очень плохо. Хорошо после окончания курса института в России наверно?? кто что подскажет? многим тема должна пригодится. Как переезд и в каком возрасте влияет на их будущее образование и наличия друзей-немцев.
а после университета в россии это вы шутите так или тролит? В германии же переучиваться прийдется))))
Я так понимаю что окончание одного курса в Российском Вузе дает право поступления в Немецкий ВУЗ .
Тогда пардоньте, такого не слышал, даже в пору жизни в совке мои знакомые просто бросали учебу или проплатив переводились на заочек, уезжая как ПП, другие че то про умшулюнг чесали. Во всех странах где я бывал реальное образование из россии ценится только медицинское, в остальном смотрят на навыки, дипломы как правило везде надо подтверждать, право, не знаю как в германии в плане принятия в вуз если 1 курс отучились:-
Он признается как абитур, для поступления еще много чего надо, TESTDaf например.
Германии все возрасты покорны, а про учебу ,- есть перечень Российских вузов, после 3 курса могут зачислить на 1 курс в Германии, при наличии сертификата Гёте С1, кот орый очень сложно получить, легче изучать язык для поступления в Германии.
Зависит не от возраста а от человека...и от его ожиданий..мы переехали когда дочке было 16..сразу в гимназию пошла в 9 класс..несмотря на первый сложный год отлично интегрировалась...сделала Абитур ..сейчас студентка..наши ожидания так же оправдались..хотя мы вообще не дети..
образование не подтверждали..у мужа онромный опыт и его сразу взяли на высокую позицию...у меня..бизнес...
А сейчас так вообще замечательно..поступать можно в штудиенколлег сразу после российской школы или в Уни после одного года учебы в Уни России...так что нет благоприятного возраста..а обстоятельства благоприятными мы делаем сами
Если вы не в курсе..не давайте неверную информацию...поступить в Уни можно после первого курса в России...должен быть тест Даф...или сразу после школы в штудиенколлег..с В 1
Если Уни закончен..можно поступать на любую специальность на первый курс или на свою специальность на Мастера или в Аспирантуру..здесь тоже никаких преград..поступать можно на английский
Исправьте..информации свойственно меняться
Не всегда можно после 1 курса нашего Уни поступить в немецкий.Может придется и в штудиенколежд поучиться.Многое решает проходной.Есть Российские ВУЗы после окончания которых ,можно работать в Германии по профессии.Смотря какой ВУЗ .И этим ВУЗом может быть не только медицинский.Диплом ,которого кстати придется защищать.Но это тоже вполне реально.Проверить информацию о том,будет ли принят Германией диплом определенного ВУЗа , возможно .А вообще есть всякие программы по обучению ребят ,еще не закончивших 2 курса Российского ВУЗа(не имеющих Абитур).В прошлом году была программа BRUECKEN.(Мосты).По этой программе набирали ребят, закончивших 10 классов в Российских школах( и по моему даже учеников 9 классов), для обучения в немецких ВУЗах .Конечно обучение начиналось с штудиенколедж,и список немецких ВУЗов ,на сколько я помню,был ограничен.Но это оч. неплохая идея.Информацию об этой программе нам скидывал языковой менеджер курсов при Гете.Друзей у сына моей подруги,уехавшей совсем недавно(меньше года) хватает .И они не все немцы.Есть ребята -иранцы ,и ребята из Сирии,чехи ,поляки,немцы.По университетским друзьям можно географию изучать.Парню учиться нравится.
Вообще-то тема лежит целиком и полностью в области форума "Образование":
http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
Где можно получить гораздо более предметные и полезные советы.
Тем более, что подобное там не редкость.
К теме ПП этот вопрос не имеет практически никакого отношения.
Я бы предложил модераторам перенести тему туда.
PS. ТС сам ответил на свой вопрос:
в 2 года ребенку отлично переехать, а в 10 классе например очень плохо