Как проверить свою семью на наличие немецкого гражданства (по наследованию).
Расписал на стороннем сайте, если кто может, перенесите сюда.
Проверил. нашел. спасибо
Гипотетически - знал об этом раньше, прабабка была вывезена в 43 году из Одесской области туда.
А что это сулит? В чем разница в правах-обязанностях у тех, кто выехал по программе ПП и у тех кто наследовал гражданство. И потом - наследование же в определенные годы не передавалось же по женской линии
Расписал на стороннем сайте, КАК ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ НА НАЛИЧИЕ НЕМЕЦКОГО ...
слов нет , бред ,
особенно это -----Для получения паспорта гражданина Германии нужно найти следы своих предков в архивах Конгресса США
слов нет , бред ,
Ссылки на базы данных человек в статье даны вполне даже стоящие и расшифровка результатов поиска тоже полезна.
Обидно, моего дедушки нигде нет, точно знаем что в 41 году его угнали в Германию с Украины, там он жил до 45 года. Рассказывал что у него был какой-то аусвайс. Он жил у бауера и ездил в город молоко продавать, поэтому хозяин сделал ему документы. Есть фотография деда с номером, сделанная в Германии. А в архивах ничего (((
точно знаем что в 41 году его угнали в Германию с Украины
Исключено абсолютно. Увозить ИЗ Украины начали в сентябре 43-го
Моих тёток и бабушку вывезли из Украины в 1943г. На бабушку сначала нашла сведения на сайте Одесса. ру а потом в архивах США и Бундесархиве. Прислали все документы около 12 шт., так же СОС она умерла в марте 1945г. Жаль не дожила немного до возвращения.
Ссылки на базы данных человек в статье даны вполне даже стоящие и расшифровка результатов поиска тоже полезна.
читайте FAQ форума http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.h... и не понадобится бред в описании действий ТС
Я думаю происходящее в те годы ничего нельзя исключать абсолютно. Возможно что массово начали вывозить в 43 ем. Мой дед рассказывал, что тогда ему было 17 лет, а он 24 года рождения. Так что всё сходится.
позволяет ввести фамилию и имя и частично посмотреть эти данные во взаимосвязи с другими людьми.
Если Вы нашли своих предков, то попозже в нашем генеалогическом кружке я расскажу куда и что нужно написать чтобы получить (или не получить) заветный (или не заветный) аусвайс (паспорт) гражданина Германии. Нашел родных ) куда и что писать?
я расскажу куда и что нужно написать чтобы получить (или не получить) заветный (или не заветный) аусвайс (паспорт)
уважаемый не морочь людям голову ,
чтобы получить немецкий паспорт надо поставить антраг в немецкое консульство к которому вы относитесь , а не в какие то мифические конторы!!!.
А чтобы получить заветный документ о установлении гражданства-- БФА Кёльн , вот на основании этого докумета и заказывается немецкий паспорт в немецких консульствах.
н.П
Подскажите пожалуйста кто знает, если на данных здесь сайтах нет моего деда, значит уже шансов нет? Или можно ещё где то поискать?
а однофамильцев моего деда там 6 штук, полных тезок точнее, совпадают и имя и фамилия, тольао одно но - у моего дела в СОР поставлена совершенно левая дата рождения тк он не имел никаких документов до возраста 36 лет:-)
Или можно ещё где то поискать?
для начала --запрос ( заполнить бенутцунг антраг, приложить доки подтверждающие ваше родство ) в бундесархив , если и там нет , то в NARA -
а однофамильцев моего деда там 6 штук, полных тезок точнее, совпадают и имя и фамилия, тольао одно но - у моего дела в СОР поставлена совершенно левая дата рождения тк он не имел никаких документов до возраста 36 лет:-)
а вы не обратили внимание, что там еще указано и место рождения .
конечно обратил, двое оттуда откуда и мой) двое!
а знаете что еще более интересное? То что мои деды имели одинаковые имена тоже! Но даты рождения разнятс
То что мои деды имели одинаковые имена тоже!
могли конечно, что либо напутать при регистрации в EWZ , ведь в основном все заносилось в эти карты со слов , хотя в то время СD ( полиция) делала проверки.