кто подавал на пересмотр в 2014 году
а если был отказ только из-за национальности, но при этом есть отказ родителю ( все до 2008 г) ? BVA все равно откажет из-за происхождения?
Интересный вопрос, мне кажется что нет, в отказе ведь про происхождение не написано, поэтому будут смотреть только декларацию у вас. Но это только мое мнение.
Так вот и не понятно. На пересмотр принять должны, тк подходит под изменения 2013 года. Но при этом есть отказ матери, те она признана ненемкой. В такой ситуации первичкам возможно вести происхождение от пра.., а в нашей ситуации?
просто многие говорят, что при пересмотре отказа до 2008 года ( если родитель не подает на пересмотр), то 100% отказ. Но вопрос почему? Почему нельзя происхождение вести от прародителя?
Спасибо Nilolay!
Я уже покопал инет и понял - что по инвалидности(если это не с нервами болезнь) и по старости вообщем-то от шпраха не освобождают. А вот Альцгеймер, Деменция и Паркинсон - это те, при которых освобождают.
Но я уже вспоминаю - с июля месяца 3 письма с просьбой обратить внимание на заболевание, а в ответ тишина......... На следующей неделе постараемся взять ещё одну справку, ещё один перевод и ещё один шаг....Но уже чессказать и сил нет, и нервов и где-то желание пропадает делать что-то хорошее при таком отношении. Я понимаю, что много ситуаций с подлогами справок, сдачи экзаменов в Гёте, но...когда знаешь, что оно всё честно и такое отношение в ответ, хочется плюнуть и забыть всё!
просто многие говорят, что при пересмотре отказа до 2008 года ( если родитель не подает на пересмотр), то 100% отказ. Но вопрос почему? Почему нельзя происхождение вести от прародителя?
Ольга , так вам нужно доказать ,что вы теперь пункт декларация выполняете, отказывают тем у кого в отказе указанно ПРОИСХОЖДЕНИЕ, если по какой то причине ( сотрудники БВА не внимательно ваше дело изучали или просто решили что с вас и неправильной национальности хватит) они не указали это в отказе, то получается что вы выполняли остальные предпосылки и вам повезло..Это если логически рассуждать.. ИМХО
ну а если отказ 2006г. по причине не здачи шпрах теста и мужу и его матери, то нам тоже нужно ждать АБ на маму? Или ?Маму мы заставили подать на пересмотр, но не боле того, ни кто язык не учит и учить не будет и заниматься документами не будет ( я имею в виду маму мужа)(((, и чего же ждать в этом случае ?
так мужу что в отказе написали? Нет знаний языка или еще что то?
Были случаи когда детям высылали АВ ( при наличии у них В1 ) до вызова родителей на ШТ. Я , например, очень на это надеюсь..
Вы будьте осторожны с требованием к BVA. по поводу вашего отца. В прошлом году одна форумчанка их очень донимала просьбой ускорить рассмотрение дела, потому-то сын нуждался в лечении, так они ей такое гневное письмо прислали. Вы мол хотите в Германию только из-за болезни сына, лечить и в РФ можно.
Интересный вопрос, мне кажется что нет, в отказе ведь про происхождение не написано, поэтому будут смотреть только декларацию у вас. Но это только мое мнение.
Иван, так ведь у меня в первом отказе не стоял п.6.2.1. Они поставили абштаммунг под сомнение. И это же, скорее всего, стоит в отказах всех тех, у кого родители не сдали тест(ну или в первом паспорте были не немцы).
БВА считает, что с внесением изменений в 2013 году, для меня ничего не изменилось. Поэтому не могу просить пересмотра по $51.1.1 (изменения закона).
но и по $51.1.2 (вновь открывшиеся обстоятельства, положительно повлияющие на рассмотрение антрага)тоже не могу, тк на момент рассмотрения у папы еще не было АБ.
По поводу судебного решения от 2008 года, позволяющего вести происхождение от прародителей, мне написали, что меня это не касается и дали ссылки на судебные решения от 24.05.1995-1 В 60/05 и от 13.12.2011-5 С 9/11.
да в 2006 году и муж и его мать получили отказ т.к. не здали язык, отказы у них были идентичными, ну а как они могли его здать, если мы в феврале подали документы, а на шпрах тест в апреле пришло приглашение, в мае они здавали, ну предствте не имея вообще ни каких знаний языка ( изучая его всего 2,5 месяца) они на шпрах поперлись))).ни кто не ожидал, что их вызовут так быстро, у нас в церкви все приглашения на шпрах ждали по 2,5 года, а тут -бах и приплыли!На пересмотр не подавали целый год т.к. решили уже подучить язык а только потом уже подать на пересмотр, имея прекрасный опыт первый раз ))))
Иван, национальность, конечно, муж сменил, только потом подали на пересмотр. Я вот только за отказ свекрови переживаю. Тишина напрягает. Если бы запрос на документы дедушки бы пришел, то можно было бы надеятся, что "перепрыгиваем" через свекровь...
Надейтесь что они вашего мужа только на декларацию будут смотреть, по отказу, а свекровь то подала на пересмотр?
но и по $51.1.2 (вновь открывшиеся обстоятельства, положительно повлияющие на рассмотрение антрага)тоже не могу, тк на момент рассмотрения у папы еще не было АБ.
На момент вынесения решения новых обстоятельств не было, но после вашего Видершпруха с указанием на то что ваш отец получил АБ в марте 2016 , должны вынести положительное решение.