Согласие на переезд на ПМЖ несовершеннолетнему
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы с несовершеннолетней дочерью планируем в ближайшее время переезд в Германию (как поздние переселенцы). Все разрешения имеем на руках (АВ, ЕВ, согласие на выезд ребенка от второго родителя). Однако, согласие от второго родителя получено 8 месяцев назад. Визы мы уже имеем шенгенские. Если мы приедем в Германию по шенгенской визе, будут ли у нас проблемы во Фридланде с тем, что согласие на выезд ребенка оформлено более 6 месяцев назад? Знаю только, что при оформлении национальной визы требуют согласие не старше полугода. Не хотелось бы еще раз идти на поклон за новым согласием - уж больно неприятная процедура.
Всем спасибо за ответ.
,когда мы делали согласие нотар сказала что оно бессрочно поэтому мы отправили на одного ребенка и на второго спустя 6 месяцев пока из БВА нареканий не пришло,ну а если есть тогда новый делать надо.
А как давно вы отправляли согласие в БВА? Я так понимаю, что вы еще не получили ЕВ на детей? Когда мы отправляли в БВА согласие для получения ЕВ, документу не было еще и месяца. ЕВ получили через 2 месяца, но сразу мы выехать не смогли и теперь уже прошло больше полугода. В памятке по получению национальной визы в п. 5 в) четко сказано, что согласие должно быть не старше 6 мес. http://www.germania.diplo.de/contentblob/36502...
Но мы не собираемся получать национальную визу, так как ближайшее консульство, где его оформляют, находится за 1,5 тыс км и к тому же у нас уже есть шенген. Нам нотариус тоже сказал, что срока действия у согласия нет. Соответственно и встал вопрос, будут ли проверять срок выдачи согласия во Фридланде или может там его (согласие) вообще не спрашивают и оно нужно только для оформления визы?
нет у меня ЕБ еще нет но согласие потребовали уже сейчас одно согласие я отправляла сразу второе полгода у меня пролежало и отправила пока запросов нет,но на визу увас могут запросить новую но на усмотрения консульства, а в БВА у вас больше не попросят.
Мы открывали финскую визу сроком на 1 год. Заполняется анкета, в которой указывается, что виза открывается для туризма и посещения родственников и друзей. Стоимость одной визы - 35 евро + страховка от 500 руб. (стоимость зависит от количества дней) + услуги турагенства или визового центра около 20 евро (это если нет мест в консульстве на нужную вам дату). Срок изготовления - 2 недели, но за отдельную плату, вроде, делают быстрее. Про деньги на карточке и копию трудовой - в финском консульстве это не спрашивают (это любят только в немецком консульстве запрашивать). Но правила в разных консульствах отличаются и по срокам и по требованиям. Например, норвежская виза делается от 3 дней, немецкая и чешская - от 5 дней.
У меня согласие спросили, только когда делала национальную визу. Вот там нужно было не старше 6 мес. Если у вас визы есть-проблема снята. В Германии согласие тоже понадобится, но там на дату выдачи никто не смотрит (если дата окончания в согласии не стоит-оно бессрочное), но в Германии смотрят на содержание. Там должно стоять, что Вы имеете все права на ребенка, в том числе принимать решения в интересах ребенка и в рамках закона, и решения медицинского вмешательства. Как точно написать, нотары знают-у них шаблон есть. У меня данное согласие спросили в католической школе, типа, не против ли папа, что ребенок будет у нас учиться, согласие показываю-вопрос отпал. А так же когда загран ребенку немецкий делала, тоже спросили. В общем не потеряйте, бумага нужная.
Скорей всего не ваш вариант, но может кому пригодится.
Для получения шенгена (подчеркиваю, именно шенгенской визы) можно обойтись и без согласия в случае если на получение визы подаются оба родителя ребенка - одновременно, или, подается один родитель + прикладывается действующая виза второго родителя - его загран. паспорт с этой визой.
Дешевле всего подаваться на шенгенскую визу не через визовые центры или посредников (тур. фирмы), а напрямую в консульство той страны, в которую планируете ехать. Разница в цене почти в 2 раза. Но туда нужно заранее записаться или уточнить правила приема. Разумеется, если консульство находится в вашем городе (а это, как правило, крупные города) - это идеальный вариант.
Фридланд проходила в 12.2015, разрешение от папы получала в апреле, затребовали оригинал разрешения на проживание в Германии на несовершеннолетнего ребенка, на дату никто не смотрел, въехали по шенгену. Требовали это же разрешение для смены имени (одна буква) ребенка, в школе, при оформлении з\паспорта. Дата не важна для Фридланда.