на почте потеряли письмо с ЕВ
у меня такая ситуация, потерялось письмо с моим ЕВ которое мне выслали 18 февраля
Вчера звонил в Фридланд и объяснил ситуацию. Мне отправили на емейл копию ЕВ и написали что можно в консульство его предоставить для открытия визы и что они должны сделать им запрос и они подтвердят его подлинность.
У кого была схожая ситауция, кто по ксерокопии ЕВ открывал визу?
Вообще то надо было жалобу накатать,почему важный документ потерян,и вообще какое они имели право потерять начиная с Москвы,вообще первый случай что утерян док.
Не плохо было бы накатать, но на кого именно? Как я понял, письмо было отправлено обычной почтой, не заказным. Почта России его потеряла, проследить его невозможно, т..к. он не имеет трек-номера, cответственно и нет крайних. К почтальону тоже никаких претензий, хотя вполне возможно что именно по его вине и было утеряно письмо. по себе знаю, что в моём почтовом ящике частенько нахожу чужие письма, отправленные по другому адресату. Халатность почтальона, человеческий фактор... Если утеряно почтой России, то " воз и нынче там.."
Позвоните или сходите в Консульство, объясните ситуацию. Распечатайте емейл-письмо и покажите в Консульстве. Если вам чиновник так написал что Консульство может обратиться к ним за подтверждением, я думаю что так и сделают. Подтверждение могут отправить им по факсу.
Я спрашивал в консульстве по телефону можно ли по ксерокопии получить , ответ : или оригинал или заверенная в Германии копия. Ну если вам с БВА написали что они могут запос сделать, то позвоните в ваше консульство и спросите.. Я сомневаюсь ,что они будут заморачиваться этим, проще попросить еще раз выслать, только лучше уже кому нибудь в Германию, а вам уже перешлют надежной почтой.
У тебя АВ, это так и есть что нужен оригинал. Год назад читал на форуме подобный случай, у человека приняли обычную ксерокопию ЕВ, без заверения ведомства. В том случае подавали на визу вместе с основным заявителем по 4 параграфу, у которого был оригинал АВ. Здесь лучше проконсультироваться в Консульстве, cам знаешь что везде разные порядки.
не думал ,что есть разница между АВ и ЕВ для консульства ,но если случаи были то может быть.
Ты, наверное не понял, или я неправильно объяснил. Там АВ основного заявителя был получен ранее, т.е. был его оригинал и копия ЕВ 7 параграфа.
ЕВ выписывается на имя основного заявителя 4 параграфа, где указано что включаемое лицо является потомком и как шпетаусзидлер по 7 параграфу может въехать в Германию с основным заявителем.
Ну тогда у ТС врят ли есть АБ 4 параграфа , я так понял что он включается к 4 ,который уже в Германии.
Ну если нет АВ, то ему нужен будет оригинал. Может попробовать как написал ему чиновник, попросить внешнее ведомство Германии (Консульство) обратиться в BVА за подтверждением. Они вроде это делают быстро по факсу. Во всем присутствует человеческий фактор, возможно и к нему пойдут навстречу. Это уже ему нужно обращаться в Консульство.
у меня ев по включению к бабушке. Она доверенное лицо, письмо с ев отправила простой почтой. Теперь когда возьмёт новый ев пройдет ещё время, а я хотел сразу уехать. Сегодня не дозвонился до пассольства.
Сегодня у них выходной Пасха по вторник
у меня такая ситуация, потерялось письмо с моим ЕВ которое мне выслали 18 февраля
Не факт, что потерялось. Обычные письма идут месяц-полтора-два... как повезет.
Первый случай, что утерян док? Да Вы что, форум не читали? ))) Тут была бедная девушка, которой BVA три раза высылало вызов. В итоге она готова была за ним лично в Германию лететь.
Вызовы высылаются самыми обычными письмами (если это не родственники ваши высылали, а напрямую из BVA). Мой с момента подписания и до момента "в дверь позвонили, почтальон на руки отдал" шел с 20 августа до 12 сентября (Россия). В дверь позвонили, потому что тетя-почтальон меня знает и такое важное для меня письмо лично вручила )).
Может ваше письмо ещё в пути. Мне до Красноярска шло ровно 1 месяц, я тоже беспокоилась. В марте было 3 дня праздников, почта не работала. Вы когда визу хотели открывать?