Как проверить свою семью на наличие немецкого гражданства (по наследованию).
ну там история была такая что моя пробабушка скосила ему под десяток лет чтобы не забрали куда то, не то на фронт, не то в трудармию, ну до правды уже не докопаешься потому что их нет в живых, а что делать с этими записями? Можно как то сослаться на них? Я обращался в бундесархив, там спросили мол на ком был женат мой дед, я расписал все че и как, мне ответили типа ничего не найдено, пардоньте:-) но еще думаю проблема в том что деревни и города назывались по разному, в рейхкоммисариате украина и в уср
Я обращался в бундесархив, там спросили мол на ком был женат мой дед, я расписал все че и как, мне ответили типа ничего не найдено,
так вы ведете установление немецкого гражданства от деда ? тогда не совсем понятно запрос--на ком был женат.
Не все так просто , как вам кажется , установление гражданства-- это кропотливая предварительная работа с документами , и только потом запрос в бундесархив.
при составлении сопроводительного письма надо все конкретно расписывать с датами , возможно ваш запрос был не совсем понятен-- вот и не нашли, да и фамилии часто так коверкали в русском написании, что просто ужас.
Если нет доков в бундесархиве , можно делать запрос в NARA ( американский архив, но там платно )
я тоже не совсем понял почему спросили на ком женат был, вот оригинал
Die Recherchen zu Ххх ххх verliefen zunächst negativ. Um sie fortsetzen zu können bitte ich um Angabe der vollständigen Personalien seiner damaligen Ehefrau/Lebensgefährtin.
Но вот на сайте одеса есть его имя...
А как в американский архив сделать запрос не знаете часом? В бундесархиве они сами мне прислали формы как подавать :-)
Но вот на сайте одеса есть его имя...
скиньте в личку, я сам посмотрю
вот вам и архив NARA ( писать запрос на английском )https://www.usa.gov/federal-agencies/national-...