Как проверить свою семью на наличие немецкого гражданства (по наследованию).
Расписал на стороннем сайте, если кто может, перенесите сюда.
Проверил. нашел. спасибо
Гипотетически - знал об этом раньше, прабабка была вывезена в 43 году из Одесской области туда.
А что это сулит? В чем разница в правах-обязанностях у тех, кто выехал по программе ПП и у тех кто наследовал гражданство. И потом - наследование же в определенные годы не передавалось же по женской линии
Расписал на стороннем сайте, КАК ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ НА НАЛИЧИЕ НЕМЕЦКОГО ...
слов нет , бред ,
особенно это -----Для получения паспорта гражданина Германии нужно найти следы своих предков в архивах Конгресса США
Обидно, моего дедушки нигде нет, точно знаем что в 41 году его угнали в Германию с Украины, там он жил до 45 года. Рассказывал что у него был какой-то аусвайс. Он жил у бауера и ездил в город молоко продавать, поэтому хозяин сделал ему документы. Есть фотография деда с номером, сделанная в Германии. А в архивах ничего (((
Моих тёток и бабушку вывезли из Украины в 1943г. На бабушку сначала нашла сведения на сайте Одесса. ру а потом в архивах США и Бундесархиве. Прислали все документы около 12 шт., так же СОС она умерла в марте 1945г. Жаль не дожила немного до возвращения.
Ссылки на базы данных человек в статье даны вполне даже стоящие и расшифровка результатов поиска тоже полезна.
читайте FAQ форума http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.h... и не понадобится бред в описании действий ТС
позволяет ввести фамилию и имя и частично посмотреть эти данные во взаимосвязи с другими людьми.
Если Вы нашли своих предков, то попозже в нашем генеалогическом кружке я расскажу куда и что нужно написать чтобы получить (или не получить) заветный (или не заветный) аусвайс (паспорт) гражданина Германии. Нашел родных ) куда и что писать?
я расскажу куда и что нужно написать чтобы получить (или не получить) заветный (или не заветный) аусвайс (паспорт)
уважаемый не морочь людям голову ,
чтобы получить немецкий паспорт надо поставить антраг в немецкое консульство к которому вы относитесь , а не в какие то мифические конторы!!!.
А чтобы получить заветный документ о установлении гражданства-- БФА Кёльн , вот на основании этого докумета и заказывается немецкий паспорт в немецких консульствах.
а однофамильцев моего деда там 6 штук, полных тезок точнее, совпадают и имя и фамилия, тольао одно но - у моего дела в СОР поставлена совершенно левая дата рождения тк он не имел никаких документов до возраста 36 лет:-)
а однофамильцев моего деда там 6 штук, полных тезок точнее, совпадают и имя и фамилия, тольао одно но - у моего дела в СОР поставлена совершенно левая дата рождения тк он не имел никаких документов до возраста 36 лет:-)
а вы не обратили внимание, что там еще указано и место рождения .