Беженцы и перспектива переезда
СС признана Нюрнбергским судом преступной организацией, а добровольное членство в ней - признано преступлением.
вот инфа из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%...
Иностранные формирования войск СС — вооружённые формирования СС, составленные из иностранцев и этнических немцев, проживавших в других странах. В течение Второй мировой войны в подобных войсках прошло службу более 400 тысяч немцев-граждан Германии и более 522 тысяч солдат из других стран, в числе которых было 185 тысяч фольксдойче. Общая численность иностранных добровольцев составила 57% от численности войск СС.
Ни разу не тоже. СС признана Нюрнбергским судом преступной организацией, а добровольное членство в ней - признано преступлением. С НКВД такого не произошло
Однако то, что его предок состоял в этой организации - не означает автоматом то, что потомок преступник.
Стоит добавить, что если бы проиграл Советский Союз. То судили бы НКВд, а СС была бы нормальной организацией в законе. Сколько бы в СССР вскрылось концлагерей и преступлений в случае проигрыша ?? )))))))))
Действительно, в первые годы своего правления Адольф Гитлер сделал много хорошего для немецкого народа: ликвидировал безработицу, оживил промышленность, проложил автомагистрали. Но все эти благие дела меркнут перед той ужасной бойней, в которую втянул Германию и немецкий народ великолепный рейхсканцлер. Уже по одной этой причине все упоминания о заслугах Гитлера перед Германией вызывают боль и гнев в сердцах добропорядочных немцев. Однако война и ее плачевный исход является лишь неизбежным результатом политики Гитлера.
А уж сколько горя Гитлер принес другим народам сводят на нет все его заслуги..и уже несколько поколений немцев пытаются искупить перед человечеством то что сделал Гитлер..и ваша бравада этим и тем что ваш дед эсэсовец..она неуместна и это мягко сказано
мой ответ был конкретному человеку который гордится тем что его дед был эсэсовцем...причем здесь Сталин..мне непонятно...Геродот писал (примерно, по памяти), что человека надо оценивать в конце жизни, по итогам всех его деяний. А результаты жизни Гитлера – ужасающие.
Так кроме вас помоему никто и не сомневается что Гитлер был не самым святым человеком. Просто ваши слова даже не то что попахивают,а прям сильно отдают модным нынче трендом на толерантность.И если говорить на чистоту(а немцы вообще то любят говорить на чистоту,если бы не известный нынче тренд) неблагодарно обсирать Гитлера,тому кто получил ПП или собирается его получить,потому что благодаря как раз его кровавой бойне претенденты на ПП могут собрать документики с нац. немец,а кто-то и вписать туда эту нац.,и вдобаок поплакаться как им хреново было с этой нац(хотя реально хреново было только тому поколению, которое во время войны жило с этой нац-тью).
Странно конечно все это слышать,что Германия компенсирует благодаря победителю,т.е. СССР,учитывая что она пыталась искупить вину за плохое отношения к немцам как раз со стороны этого самого СССР....а причем тут Карл Великий,вообще непонятно...проще свалить на то что Гитлер не поступил(не помню в какое учебное учреждение) и после этого полез в политику.....зачем все подряд плести при отсутствии аргументов
Здесь дело не призрачности преимуществ,а в том что сильно пострадали одни,а преимущества получили другие...и для многих переезд в Германию был далеко не призрачным преимуществом,многие в 90-е этим от голода спаслись
я так понимаю ваш предок был гражданином СССР,по время ВОВ вступил в ряды СС? т.е по факту он предатель.он стал служить против народа,среди которого он вырос,арестовывал и вел на расстрел своих соседей и колег?или я не правильно что то понимаю ?
или я не правильно что то понимаю ?
конечно нет, на момент поступления в СС он уже был гражданином германии, так что предателей ( меняли немецкую национальность на русскую , а теперь в обратном порядке ) тут на форуме больше , чем за всю войну набралось.
в германию,я полагаю,он попал во время оккупации СССР?тогда тот факт,что он поменял гражданство и решил выслужится перед врагом,который бомбил город,в котором он родился,школу,в которой он учился и убивал людей,с которыми он еще недавно "водку пил" не отменяет определение ПРЕДАТЕЛЬ
Да мне вообще нет дело до евреев,я к ним не отношусь и не говорил про них, зачем вы в сторону уводите...я про НЕМЦЕВ говорю,неужели не понятно...а закон для ПП Германия сделала по своей инициативе и никто ее для этого не нагибал,особенно учитывая год появления этого закона....тогда уже в помине не было антигитлеровской коалиции