русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Беженцы и перспектива переезда

8887  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  imira5 посетитель26.03.16 11:55
NEW 26.03.16 11:55 
in Antwort Robot1 25.03.16 10:42, Zuletzt geändert 26.03.16 12:17 (imira5)

Вам не о беженцах думать нужно.О них подумает государства .Это его праблема.А ВАША.это как ВАШИ детки будут учиться как у них пойдет язык.Как ВЫ быстро сможете найти работу и воообще что тут делать будите. Если ВЫ имеете время ждать развязки ситуации то ВАМ не плохо живется и там .А вот что хотите здесь найти .Что то подсказывает немец Вы только по документам!!! В нашей месности пока!!! спокойно.Что будет дальше большой вопрос. Но и жизнь на месте не стоит годы идут и у взрослых и у детей.Если можете не сжигайте мосты и сейчас познавайте СВОЙ вопрос о жизни в Германии.

Robot1 прохожий26.03.16 12:23
NEW 26.03.16 12:23 
in Antwort imira5 26.03.16 11:55

Немец только по документам... Вы интересный человек ) и на основе какой части моего поста вами сделаны такие выводы о том, кого вы совершенно не знаете? Что касается детей и адаптации, работы и т.д., где я писал, что этот вопрос мной не прорабатывался и не обдумывался? По элементарным правилам общения не следует валить в один котел все вопросы, и делать мешанину. Я задал один вопрос, основной, и хотел получить комментарии по нему жителей Германии. Всё просто до невозможности. По другим вопросам я имею четкий план действий и намерен его придерживаться. Что касается жизни здесь, да, мы живем достаточно неплохо и в России.

Quintessential завсегдатай26.03.16 12:24
Quintessential
NEW 26.03.16 12:24 
in Antwort Гугуся 26.03.16 11:42

Кому не нравятся беженцы?) Кто тут нетолерантный?) Кто нетолерантный - того "отинтегрируем" как следует)

с Гугусей я согласен, но вряд ли будет безвизовый режим с Турцией также как и с Украиной)) Очень маловероятно, но если ВДРУГ будет, то это станет вторым сигналом денинсталляции ЕУ и Германии в конкретности.. Германии с соседей пример надо брать: Польша - беженцев 0! Там за слово "толерантность" побить могут) Нету даже вывесок с афроамериканцами и арабоазиатами на рекламных щитах..

orenharder завсегдатай26.03.16 14:09
orenharder
NEW 26.03.16 14:09 
in Antwort dimok86 26.03.16 11:37

Не путайте тех, чья это проблема. Мы с Вами уже живём в Германии и для нас это проблема. А человек ещё даже АВ не получил, а уже сомневается, стоит ли ехать, если бы не беженцы, может какая другая проблема его останавливала бы. Значит и в России ему неплохо, что он собственно и подтвердил позже. А если кипяток никуда не шпарит - зачем дергаться? Поэтому эта проблема его проблемой может и не стать.

Фиг его знает, проблема есть но она искуственная какая-то. Если беженцам срезать выплаты на содержание в 2-3 раза - уедут сами. И новый канцлер вполне в силах это сделать. И как придёт время - сделает.

serqgun гость26.03.16 15:16
serqgun
NEW 26.03.16 15:16 
in Antwort orenharder 26.03.16 14:09

Им нужно было рабочие места обеспечить, чтоб на шее налогоплательщиков не держать.. Уборка улиц и другие полезные работы. А тут цацки-пецки какие то смешные... и главное все нахаляву. Если порезать выплаты - начнут грабить - не в первой. У нас в первопристольной таджики довольные, но уставшие - работать приходится. А и боятся, т.к. правоохранительные органы (назовем их так) все же на стороне коненного населения.

Опасения автора понимаю, сам такой. удивляться не приходится - всю жизнь пугают нас, и мы пугаем друг друга))

Хотел спросить - а как дела с мигрантами в Дрездене - городе? Там шествия еще ходят?

Гугуся завсегдатай26.03.16 22:19
Гугуся
NEW 26.03.16 22:19 
in Antwort orenharder 26.03.16 14:09

А какая разница как ему живется в России , плохо или хорошо . Это вас всех абсолютно не касается , имеет чел возможность переезда в Германию , задает соответсвующии ситуации вопросы .

И проблема не искусственная , а реальная . Все кинулись закупать газовые баллончики , побежали на курсы самообороны , перестали шататься в темное время суток . Кого испугались ? Все это освещается в прессе , притом что беженцы это хорошие люди по их репортажам , но от кого все вдруг решили оборонятся , это непонятно .

Я вам так скажу , я успела увидеть Германию 20-летней давности , и мне очень горько , что больше той Германии нет . Все сложности иммиграции перечеркивал один жирный плюс , это полная безопасность в стране . И где мы сейчас ...

Если сократить выплаты беженцам , начнется беспредел . Никто и никуда не уедет , пора это понять .

Гугуся завсегдатай26.03.16 22:22
Гугуся
NEW 26.03.16 22:22 
in Antwort Robot1 26.03.16 12:23

Не мечите биссер перед ... так сказать .

Вы не обязаны здесь ни перед кем отчитываться . Тем более перед всякими тролями .

Robot1 прохожий27.03.16 15:58
NEW 27.03.16 15:58 
in Antwort Гугуся 26.03.16 11:42
Автору советую почитать темы в ДК , там более трезвый взгляд на ситуацию . Много ссылок на немецкую прессу ,а так же комментарии местного населения на все происходящее .

Простите мое невежество, а ДК это что? С удовольствием почитал бы.

А так, ну скажу не только лично вам, но всем, оставившим свои комментарии в этой ветке. Большое спасибо за то, что отреагировали. Вижу, тема эта далеко небезразлична многим. Я, собственно говоря, хотел узнать, насколько реальны нападения на женщин, убийства, беспредел связанный с мигрантами, и какие он имеет масштабы на данный момент. Если, он, вообще имеет место быть. Я понимаю, что идет информационная война - это факт, понимаю, что беженцы распределены неравномерно по стране и соответственно отношение к проблеме будет зависеть от этого. Также важную роль играет личный опыт людей, как в стране исхода, так и в самой Германии.Что касается исламизации, то тут и у России шансы на выживание не лучше. Хотя сам термин - "исламизация" лучше не использовать, но не из соображений толерантности, а просто потому, что процессы, связанные с миграцией в мире носит более обширный характер. Время наций прошло в странах Западной цивилизации, к которой в историческом плане относится и Россия, несмотря на нынешние разногласия. Сейчас имеет значение цивилизационный код, и вот если все эти южане смогут его воспринять, а отметать этот вариант не стоит, он как раз таки наиболее вероятен в течение нескольких поколений, то всё будет ок. Если система, существующая в ЕС, и в Германии в частности сможет себя и дальше воспроизводить, то проблем не будет в исторической перспективе. НО, с дозой мигрантов можно и переборщить, и вот тогда они сломают эту систему и навяжут свою. А так, видится мне, в Европе создают что-то вроде США, или того, что пытались создать в СССР - некую надэтническую субстанцию. Ведь был "советский человек", и то, что этот эксперимент не удался, не говорит о том, что идея плоха, а говорит лишь о том, что осуществлялась она через ж...пу. Они верят в цивилизационную систему, опирающуюся не на нацию или народ, этнос, а на человека с определенным набором цивилизационных и ценностных ориентиров, в независимости от происхождения, цвета кожи и т.д. Но вот получится ли это, или всё превратится в кровавую баню, сказать сложно. Подобная глобализированная модель - модель будущего, если она у них сейчас не получится, и закончится все это плачевно, значит получится в другие времена у кого-то еще. А так, процессы, происходящие сейчас в мире - закономерны, и никто и никуда от них не денется. Война лишь чуть ускорила процесс. Также это выгодно крупному бизнесу в перспективе. В Россию пошли первые потоки беженцев с юга, знаю от знакомых в погонах из некоторых служб (даже по ящику инфа проскочила об этом). Да и своих тут хватает, от кавказцев, до мигрантов из средней Азии, Китая и т.д. Статистика по рождаемости говорит, о том что центр тяжести вдруг выправляющейся демографии находится не в исторически русских регионах. В каких, думаю, все и так догадываются. Меня интересовал вопрос, как власти Германии реально справляются с этой ситуацией на данный момент, правда ли, что похищают, убивают, насилуют и т.д. прям чуть ли не массово, во что я не сильно верил. Плюс Германию я знавал в прошлом, по работе приходилось там раньше бывать очень часто. Для меня это не terra inсognitа. Миграция с юга будет продолжаться, и коснется она всех, кто и как бы не пытался от нее закрыться. Вопрос лишь в том ,какой вариант европейской цивилизации сможет справиться с этой проблемой, российский, западноевропейский, американский, и смогут ли вообще. Ждать того, что всё наладится и опять будет страна белых людей где всё ок - бессмысленно, это закономерный этап развития сегодняшнего мира, и никто и нигде от этого не спрячется. Я разбираюсь в этой теме, я имею историческое образование, учился в том числе в свое время на факультете политологии в Питере. Пишу это, чтобы было понятно, что выводы свои не с потолка беру. И работа моя связана со специальностью напрямую. Ну так как, на данный момент, преувеличивают российские СМИ весть этот беспредел ,что якобы творится, или коварные немецкие власти всё замалчивают. Где правда? )

orenharder завсегдатай27.03.16 17:01
orenharder
NEW 27.03.16 17:01 
in Antwort Robot1 27.03.16 15:58, Zuletzt geändert 27.03.16 17:07 (orenharder)

Вынужден повторить. Приезжайте, поездите и сами посмотрите. А то для тех кто, приехал 20 лет назад - это "уже не та германия" . А для меня, приехавшего 2 месяца назад, тут гораздо безопаснее вечером чем где я жил на Урале. Я последние 5 лет возил под сиденьем топор, и 2 раза за 5 лет он меня спасал от ограбления. При этом последний раз в Германии я был в 2014 году - разницы с 2014 годом я не вижу.

А Российское телевидение вообще перестаньте смотреть. Я последние 10 лет даже живя в России не смотрел. Это пропаганда галимая к реальной журналистике вообще не имеющая отношения. За мои же налоги мне пытаются мозги промыть, что меня обворовывают честно, защищая мои интересы.

MarS82 местный житель27.03.16 17:38
NEW 27.03.16 17:38 
in Antwort Robot1 27.03.16 15:58

Беженцев полно, но пока они прикормлены, ведут себя вполне нормально. Правильно тут написали, что даже при наличии беженцев в Германии ПОКА! безопаснее чем в Казахстане или России.

MarS82 местный житель27.03.16 17:42
NEW 27.03.16 17:42 
in Antwort orenharder 27.03.16 17:01
За мои же налоги мне пытаются мозги промыть, что меня обворовывают честно, защищая мои интересы.

А где не так? Вы с немецкими СМИ уже ознакомились? В Германии, между прочим, вы официально будете обязаны ежемесячно платить за промывку мозгов.

Гендиректор завсегдатай27.03.16 17:58
Гендиректор
NEW 27.03.16 17:58 
in Antwort MarS82 27.03.16 17:42

Сейчас и у нас также ежемесячно надо платить за "промывку мозгов" .

Жизнь хороша и жить хорошо!
orenharder завсегдатай27.03.16 18:01
orenharder
NEW 27.03.16 18:01 
in Antwort MarS82 27.03.16 17:42
А где не так? Вы с немецкими СМИ уже ознакомились? В Германии, между прочим, вы официально будете обязаны ежемесячно платить за промывку мозгов.

Немецкое телевидение я смотрел ещё живя в России, Das Erste и ZDF. Никакой особой промывки мозгов я не заметил. Умалчивают, не договаривают, привирают - но не настраивают свой народ против соседних стран и планеты в целом.

Сейчас здесь я смотрю только фильмы, это помогает усовершенствовать язык. Новости пока не смотрю в принципе, вот случайно о Брюсселе узнал.

А что я буду тут платить за телевидение, ну что же, все платят и я заплачу.

Robot1 прохожий27.03.16 18:07
NEW 27.03.16 18:07 
in Antwort orenharder 27.03.16 17:01

Я сам не смотрю российское телевидение, жена смотрит, оттуда и проблемы все. Для меня российское телевидение - это вопиющее вранье, причем мне, в силу специфики моего образования оно прям невыносимо противно. А что касается безопасности, то да, у меня в кармане нож, под пассажирским сиденьем кусок арматуры а в багажнике бита ). Без беженцев. Но жена мне говорит, тут мы дома, и знаем, как решать те или иные сложности, а там всё не так. В реальности, мне нужно найти способ отключить ее от первого канала и всё будет ок.

orenharder завсегдатай27.03.16 18:25
orenharder
NEW 27.03.16 18:25 
in Antwort Robot1 27.03.16 18:07
.А что касается безопасности, то да, у меня в кармане нож, под пассажирским сиденьем кусок арматуры а в багажнике бита ). Без беженцев.

Вечер. 22.45. Едем с сыном в трамвае. Вечерние трамваи посещает публика самая разная: и алкоголики, и беженцы, и чернокожие, ну и турки, куда без них. В самом начале трамвая едут две пирсингованые развязные девахи лет 16-18. На них все с интересом поглядывают, но не более того. Идём с сыном у водителя купить билет. Девахи нас останавливают и просят не покупать билет, так как у них группентикет и они как раз 2 билета не знают куда деть. Я спросил - Должен ли я вам что нибудь буду - они ответили - ради Бога мы даже и не думали о деньгах.

Как думаете, какой репортаж бы сняли в этом трамвае журналисты НТВ или Первого.

Шрёдердрюкер гость27.03.16 19:51
Шрёдердрюкер
NEW 27.03.16 19:51 
in Antwort orenharder 27.03.16 18:25, Zuletzt geändert 27.03.16 19:53 (Шрёдердрюкер)
Должен ли я вам что нибудь буду - они ответили - ради Бога мы даже и не думали о деньгах.

О деньгах будете думать вы, когда ахтунг контролле зайдет, а девок нетхаха. Кроилово ведет к попадалову - освобождайтесь от совковых привычек и халявы. Здесь вам не тамспок Контролю все равно - лох вы с аватаркой или безхаха

orenharder завсегдатай27.03.16 20:04
orenharder
NEW 27.03.16 20:04 
in Antwort Шрёдердрюкер 27.03.16 19:51

Да нет. Была чекая договоренность, что нам как раз выходить за 2 станции до них. Да и вообще, зря Вы так. Нам тут уже столько раз совершенно бескорыстно помогали - и вещами, и советом, и действием - места в ветке не хватит все описать. Другое дело что все это были из аборигенов представители. А бывшие соотечественники (познакомились с парой семей тут) только критикуют и стараются подальше от нас держаться.

Гугуся завсегдатай27.03.16 23:06
Гугуся
NEW 27.03.16 23:06 
in Antwort Robot1 27.03.16 15:58

DK -это подраздел форума , Дискуссионный клуб

http://foren.germany.ru/discus/f/28840970.html...

Русская пресса , это конечно же несомненное зло . А Ард и ЦДФ , островок правды . ))) Однако Unwort des Jahres 2014 в Германии было выбрано слово Lügenpresse , a в 2015 -Gutmensch .

В целом конечно же в Германии раз в 10 безопаснее , чем в России или еще где-то на просторах СНГ . Это если не считать , что европейская верхушка вместе с королевской семьей были немедленно эвакуированы после взрывов , а наша канцлер отсиживается на Канарских островах . А А АЭС в Бельгии , которая от нас в 70 км , подтекает даже без террористов слишком часто .

Смогут ли европейцы создать свои анклавы за колючей проволокой как в ЮАР или полностью исчезнут , вопрос времени .

Гнильце местный житель28.03.16 07:46
NEW 28.03.16 07:46 
in Antwort magnusmancool 25.03.16 11:38

Было бы чем хвастаться..тем что дед в Сс служил? А когда документы подавали тоже об этом хвастались?илм стыдливо в тряпочку молчали?

Robot1 прохожий28.03.16 08:19
NEW 28.03.16 08:19 
in Antwort Гугуся 27.03.16 23:06

Спасибо! Я так то понимаю, о чем вы. )

Что касается прессы, то правдивой прессы не существует в природе. Кто-то врёт больше, кто-то меньше. Все достаточно выборочно дают факты, выгодные тем, кто их финансирует, или кому они принадлежат. Одни покажут чуть больше, другие чуть меньше, но не все дают такой ярый пропагандистский комментарий и жесткую навязанную трактовку к тем или иным событиям и фактам. Вот российское ТВ этим грешит сполна. Адекватный человек не ориентируется на СМИ, он анализирует факты собственной головой, находя причинно-следственные связи в событиях.

По поводу бельгийской АЭС. Да, плачевно конечно, что террористы пытаются на нее покусится. Но вот у нас в ленинградской области меньше года назад была авария на АЭС, клубы дыма и т.д. И паника была в близлежащем городе, в интернете пересуды, но широкой огласки не получила новость. Все только радовались, что облако, поднявшееся над АЭС снесло сразу в сторону Скандинавии. Об этой аварии я бы и не узнал, если бы не жил рядом в Питере. Даже остановили один энергоблок.

Что касается терактов, это да, жуть, и угроза терактов в Европе будет только нарастать. В России они не прекращались и доныне. ИГ в списке своих целей на теракты выставило США и Россию на первое место. Так что, боятся терактов - это занятие бессмысленное, они происходят везде, и в мусульманских странах тоже, пример только что случившийся теракт в Пакистане.

В России года 1,5 назад на трассе Москва-Волгоград бандиты (как позже выяснилось связанные с ИГ) пробивали шипами колеса автомобилистам, ждали пока водитель выйдет и начнет менять колесо на запаску, и в этот момент расстреливали его с автоматов. Ловили их ну очень долго. Долгое время пытались их с обычным криминалом связать, но бессмысленность их действий не дала шансов на это. "Люди" те ничего не брали, просто убивали водителей. Когда их взяли, стало известно о связях с ИГ.

Об анклавах говорить еще рано. Если заработает "плавильный котел" по типу США, то всё будет ок. В Москве, к примеру, да и у нас в Питере, кавказцы, живущие 2-3-ое поколение здесь часто дистанцируются от своих только что приехавших соплеменников. Ислам им уже боком, хотят обычной жизни, такой, как у местного населения. Турки в Германии со скрипом, но понемногу ассимилируются. Процесс этот - миграция с юга на север уже необратим. В России число мусульман порядка 30 млн по данным статистических исследований, не считая приезжих. Их мало кто считает, полно нелегалов. Было сообщение, что в соседней новгородской области нашли 4-х боевиков ИГ в лагере для беженцев. Удалили это сообщение в течение суток. Какие лагеря? Я думал у нас их нет. А теперь пошли робкие сообщения, что потоки беженцев пошли в Россию. Цель у них - Европа, а получится как с Турцией, 1 млн пройдет, 8 осядут за забором, т.е. у нас.

Проблема вездесущая, она везде.

О переезде в Германию я задумался не из-за уровня жизни, у меня и тут всё неплохо, а из-за политической системы. Она отлажена и воспроизводит себя, в России все завязано на одного человека и его соратников. Что после них, как всегда - хз. Если в силу нынешнего кризиса придет власть более слабая, более либеральная, Кавказ полыхнет, Кадыров и т.д. такой власти не подчинятся, а оружия и денег у них еще больше чем в 90-ые. Путин не вечен, преемственности нет, система не отлажена, коррумпирована, и это мы проходили уже, и заканчивалось это стандартно. Достаточно заглянуть в историю. Мы всё крутимся тут по ее спирали и никак не можем выйти на новый уровень.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle