Беженцы и перспектива переезда
Вам не о беженцах думать нужно.О них подумает государства .Это его праблема.А ВАША.это как ВАШИ детки будут учиться как у них пойдет язык.Как ВЫ быстро сможете найти работу и воообще что тут делать будите. Если ВЫ имеете время ждать развязки ситуации то ВАМ не плохо живется и там .А вот что хотите здесь найти .Что то подсказывает немец Вы только по документам!!! В нашей месности пока!!! спокойно.Что будет дальше большой вопрос. Но и жизнь на месте не стоит годы идут и у взрослых и у детей.Если можете не сжигайте мосты и сейчас познавайте СВОЙ вопрос о жизни в Германии.
Немец только по документам... Вы интересный человек ) и на основе какой части моего поста вами сделаны такие выводы о том, кого вы совершенно не знаете? Что касается детей и адаптации, работы и т.д., где я писал, что этот вопрос мной не прорабатывался и не обдумывался? По элементарным правилам общения не следует валить в один котел все вопросы, и делать мешанину. Я задал один вопрос, основной, и хотел получить комментарии по нему жителей Германии. Всё просто до невозможности. По другим вопросам я имею четкий план действий и намерен его придерживаться. Что касается жизни здесь, да, мы живем достаточно неплохо и в России.
Кому не нравятся беженцы?) Кто тут нетолерантный?) Кто нетолерантный - того "отинтегрируем" как следует)
с Гугусей я согласен, но вряд ли будет безвизовый режим с Турцией также как и с Украиной)) Очень маловероятно, но если ВДРУГ будет, то это станет вторым сигналом денинсталляции ЕУ и Германии в конкретности.. Германии с соседей пример надо брать: Польша - беженцев 0! Там за слово "толерантность" побить могут) Нету даже вывесок с афроамериканцами и арабоазиатами на рекламных щитах..
Не путайте тех, чья это проблема. Мы с Вами уже живём в Германии и для нас это проблема. А человек ещё даже АВ не получил, а уже сомневается, стоит ли ехать, если бы не беженцы, может какая другая проблема его останавливала бы. Значит и в России ему неплохо, что он собственно и подтвердил позже. А если кипяток никуда не шпарит - зачем дергаться? Поэтому эта проблема его проблемой может и не стать.
Фиг его знает, проблема есть но она искуственная какая-то. Если беженцам срезать выплаты на содержание в 2-3 раза - уедут сами. И новый канцлер вполне в силах это сделать. И как придёт время - сделает.
Им нужно было рабочие места обеспечить, чтоб на шее налогоплательщиков не держать.. Уборка улиц и другие полезные работы. А тут цацки-пецки какие то смешные... и главное все нахаляву. Если порезать выплаты - начнут грабить - не в первой. У нас в первопристольной таджики довольные, но уставшие - работать приходится. А и боятся, т.к. правоохранительные органы (назовем их так) все же на стороне коненного населения.
Опасения автора понимаю, сам такой. удивляться не приходится - всю жизнь пугают нас, и мы пугаем друг друга))
Хотел спросить - а как дела с мигрантами в Дрездене - городе? Там шествия еще ходят?
А какая разница как ему живется в России , плохо или хорошо . Это вас всех абсолютно не касается , имеет чел возможность переезда в Германию , задает соответсвующии ситуации вопросы .
И проблема не искусственная , а реальная . Все кинулись закупать газовые баллончики , побежали на курсы самообороны , перестали шататься в темное время суток . Кого испугались ? Все это освещается в прессе , притом что беженцы это хорошие люди по их репортажам , но от кого все вдруг решили оборонятся , это непонятно .
Я вам так скажу , я успела увидеть Германию 20-летней давности , и мне очень горько , что больше той Германии нет . Все сложности иммиграции перечеркивал один жирный плюс , это полная безопасность в стране . И где мы сейчас ...
Если сократить выплаты беженцам , начнется беспредел . Никто и никуда не уедет , пора это понять .
Не мечите биссер перед ... так сказать .
Вы не обязаны здесь ни перед кем отчитываться . Тем более перед всякими тролями .
Автору советую почитать темы в ДК , там более трезвый взгляд на ситуацию . Много ссылок на немецкую прессу ,а так же комментарии местного населения на все происходящее .
Простите мое невежество, а ДК это что? С удовольствием почитал бы.
А так, ну скажу не только лично вам, но всем, оставившим свои комментарии в этой ветке. Большое спасибо за то, что отреагировали. Вижу, тема эта далеко небезразлична многим. Я, собственно говоря, хотел узнать, насколько реальны нападения на женщин, убийства, беспредел связанный с мигрантами, и какие он имеет масштабы на данный момент. Если, он, вообще имеет место быть. Я понимаю, что идет информационная война - это факт, понимаю, что беженцы распределены неравномерно по стране и соответственно отношение к проблеме будет зависеть от этого. Также важную роль играет личный опыт людей, как в стране исхода, так и в самой Германии.Что касается исламизации, то тут и у России шансы на выживание не лучше. Хотя сам термин - "исламизация" лучше не использовать, но не из соображений толерантности, а просто потому, что процессы, связанные с миграцией в мире носит более обширный характер. Время наций прошло в странах Западной цивилизации, к которой в историческом плане относится и Россия, несмотря на нынешние разногласия. Сейчас имеет значение цивилизационный код, и вот если все эти южане смогут его воспринять, а отметать этот вариант не стоит, он как раз таки наиболее вероятен в течение нескольких поколений, то всё будет ок. Если система, существующая в ЕС, и в Германии в частности сможет себя и дальше воспроизводить, то проблем не будет в исторической перспективе. НО, с дозой мигрантов можно и переборщить, и вот тогда они сломают эту систему и навяжут свою. А так, видится мне, в Европе создают что-то вроде США, или того, что пытались создать в СССР - некую надэтническую субстанцию. Ведь был "советский человек", и то, что этот эксперимент не удался, не говорит о том, что идея плоха, а говорит лишь о том, что осуществлялась она через ж...пу. Они верят в цивилизационную систему, опирающуюся не на нацию или народ, этнос, а на человека с определенным набором цивилизационных и ценностных ориентиров, в независимости от происхождения, цвета кожи и т.д. Но вот получится ли это, или всё превратится в кровавую баню, сказать сложно. Подобная глобализированная модель - модель будущего, если она у них сейчас не получится, и закончится все это плачевно, значит получится в другие времена у кого-то еще. А так, процессы, происходящие сейчас в мире - закономерны, и никто и никуда от них не денется. Война лишь чуть ускорила процесс. Также это выгодно крупному бизнесу в перспективе. В Россию пошли первые потоки беженцев с юга, знаю от знакомых в погонах из некоторых служб (даже по ящику инфа проскочила об этом). Да и своих тут хватает, от кавказцев, до мигрантов из средней Азии, Китая и т.д. Статистика по рождаемости говорит, о том что центр тяжести вдруг выправляющейся демографии находится не в исторически русских регионах. В каких, думаю, все и так догадываются. Меня интересовал вопрос, как власти Германии реально справляются с этой ситуацией на данный момент, правда ли, что похищают, убивают, насилуют и т.д. прям чуть ли не массово, во что я не сильно верил. Плюс Германию я знавал в прошлом, по работе приходилось там раньше бывать очень часто. Для меня это не terra inсognitа. Миграция с юга будет продолжаться, и коснется она всех, кто и как бы не пытался от нее закрыться. Вопрос лишь в том ,какой вариант европейской цивилизации сможет справиться с этой проблемой, российский, западноевропейский, американский, и смогут ли вообще. Ждать того, что всё наладится и опять будет страна белых людей где всё ок - бессмысленно, это закономерный этап развития сегодняшнего мира, и никто и нигде от этого не спрячется. Я разбираюсь в этой теме, я имею историческое образование, учился в том числе в свое время на факультете политологии в Питере. Пишу это, чтобы было понятно, что выводы свои не с потолка беру. И работа моя связана со специальностью напрямую. Ну так как, на данный момент, преувеличивают российские СМИ весть этот беспредел ,что якобы творится, или коварные немецкие власти всё замалчивают. Где правда? )
Вынужден повторить. Приезжайте, поездите и сами посмотрите. А то для тех кто, приехал 20 лет назад - это "уже не та германия" . А для меня, приехавшего 2 месяца назад, тут гораздо безопаснее вечером чем где я жил на Урале. Я последние 5 лет возил под сиденьем топор, и 2 раза за 5 лет он меня спасал от ограбления. При этом последний раз в Германии я был в 2014 году - разницы с 2014 годом я не вижу.
А Российское телевидение вообще перестаньте смотреть. Я последние 10 лет даже живя в России не смотрел. Это пропаганда галимая к реальной журналистике вообще не имеющая отношения. За мои же налоги мне пытаются мозги промыть, что меня обворовывают честно, защищая мои интересы.
Беженцев полно, но пока они прикормлены, ведут себя вполне нормально. Правильно тут написали, что даже при наличии беженцев в Германии ПОКА! безопаснее чем в Казахстане или России.
За мои же налоги мне пытаются мозги промыть, что меня обворовывают честно, защищая мои интересы.
А где не так? Вы с немецкими СМИ уже ознакомились? В Германии, между прочим, вы официально будете обязаны ежемесячно платить за промывку мозгов.
А где не так? Вы с немецкими СМИ уже ознакомились? В Германии, между прочим, вы официально будете обязаны ежемесячно платить за промывку мозгов.
Немецкое телевидение я смотрел ещё живя в России, Das Erste и ZDF. Никакой особой промывки мозгов я не заметил. Умалчивают, не договаривают, привирают - но не настраивают свой народ против соседних стран и планеты в целом.
Сейчас здесь я смотрю только фильмы, это помогает усовершенствовать язык. Новости пока не смотрю в принципе, вот случайно о Брюсселе узнал.
А что я буду тут платить за телевидение, ну что же, все платят и я заплачу.
Я сам не смотрю российское телевидение, жена смотрит, оттуда и проблемы все. Для меня российское телевидение - это вопиющее вранье, причем мне, в силу специфики моего образования оно прям невыносимо противно. А что касается безопасности, то да, у меня в кармане нож, под пассажирским сиденьем кусок арматуры а в багажнике бита ). Без беженцев. Но жена мне говорит, тут мы дома, и знаем, как решать те или иные сложности, а там всё не так. В реальности, мне нужно найти способ отключить ее от первого канала и всё будет ок.
.А что касается безопасности, то да, у меня в кармане нож, под пассажирским сиденьем кусок арматуры а в багажнике бита ). Без беженцев.
Вечер. 22.45. Едем с сыном в трамвае. Вечерние трамваи посещает публика самая разная: и алкоголики, и беженцы, и чернокожие, ну и турки, куда без них. В самом начале трамвая едут две пирсингованые развязные девахи лет 16-18. На них все с интересом поглядывают, но не более того. Идём с сыном у водителя купить билет. Девахи нас останавливают и просят не покупать билет, так как у них группентикет и они как раз 2 билета не знают куда деть. Я спросил - Должен ли я вам что нибудь буду - они ответили - ради Бога мы даже и не думали о деньгах.
Как думаете, какой репортаж бы сняли в этом трамвае журналисты НТВ или Первого.
Должен ли я вам что нибудь буду - они ответили - ради Бога мы даже и не думали о деньгах.
О деньгах будете думать вы, когда ахтунг контролле зайдет, а девок нет. Кроилово ведет к попадалову - освобождайтесь от совковых привычек и халявы. Здесь вам не там
Контролю все равно - лох вы с аватаркой или без
Да нет. Была чекая договоренность, что нам как раз выходить за 2 станции до них. Да и вообще, зря Вы так. Нам тут уже столько раз совершенно бескорыстно помогали - и вещами, и советом, и действием - места в ветке не хватит все описать. Другое дело что все это были из аборигенов представители. А бывшие соотечественники (познакомились с парой семей тут) только критикуют и стараются подальше от нас держаться.
DK -это подраздел форума , Дискуссионный клуб
http://foren.germany.ru/discus/f/28840970.html...
Русская пресса , это конечно же несомненное зло . А Ард и ЦДФ , островок правды . ))) Однако Unwort des Jahres 2014 в Германии было выбрано слово Lügenpresse , a в 2015 -Gutmensch .
В целом конечно же в Германии раз в 10 безопаснее , чем в России или еще где-то на просторах СНГ . Это если не считать , что европейская верхушка вместе с королевской семьей были немедленно эвакуированы после взрывов , а наша канцлер отсиживается на Канарских островах . А А АЭС в Бельгии , которая от нас в 70 км , подтекает даже без террористов слишком часто .
Смогут ли европейцы создать свои анклавы за колючей проволокой как в ЮАР или полностью исчезнут , вопрос времени .
Было бы чем хвастаться..тем что дед в Сс служил? А когда документы подавали тоже об этом хвастались?илм стыдливо в тряпочку молчали?
Спасибо! Я так то понимаю, о чем вы. )
Что касается прессы, то правдивой прессы не существует в природе. Кто-то врёт больше, кто-то меньше. Все достаточно выборочно дают факты, выгодные тем, кто их финансирует, или кому они принадлежат. Одни покажут чуть больше, другие чуть меньше, но не все дают такой ярый пропагандистский комментарий и жесткую навязанную трактовку к тем или иным событиям и фактам. Вот российское ТВ этим грешит сполна. Адекватный человек не ориентируется на СМИ, он анализирует факты собственной головой, находя причинно-следственные связи в событиях.
По поводу бельгийской АЭС. Да, плачевно конечно, что террористы пытаются на нее покусится. Но вот у нас в ленинградской области меньше года назад была авария на АЭС, клубы дыма и т.д. И паника была в близлежащем городе, в интернете пересуды, но широкой огласки не получила новость. Все только радовались, что облако, поднявшееся над АЭС снесло сразу в сторону Скандинавии. Об этой аварии я бы и не узнал, если бы не жил рядом в Питере. Даже остановили один энергоблок.
Что касается терактов, это да, жуть, и угроза терактов в Европе будет только нарастать. В России они не прекращались и доныне. ИГ в списке своих целей на теракты выставило США и Россию на первое место. Так что, боятся терактов - это занятие бессмысленное, они происходят везде, и в мусульманских странах тоже, пример только что случившийся теракт в Пакистане.
В России года 1,5 назад на трассе Москва-Волгоград бандиты (как позже выяснилось связанные с ИГ) пробивали шипами колеса автомобилистам, ждали пока водитель выйдет и начнет менять колесо на запаску, и в этот момент расстреливали его с автоматов. Ловили их ну очень долго. Долгое время пытались их с обычным криминалом связать, но бессмысленность их действий не дала шансов на это. "Люди" те ничего не брали, просто убивали водителей. Когда их взяли, стало известно о связях с ИГ.
Об анклавах говорить еще рано. Если заработает "плавильный котел" по типу США, то всё будет ок. В Москве, к примеру, да и у нас в Питере, кавказцы, живущие 2-3-ое поколение здесь часто дистанцируются от своих только что приехавших соплеменников. Ислам им уже боком, хотят обычной жизни, такой, как у местного населения. Турки в Германии со скрипом, но понемногу ассимилируются. Процесс этот - миграция с юга на север уже необратим. В России число мусульман порядка 30 млн по данным статистических исследований, не считая приезжих. Их мало кто считает, полно нелегалов. Было сообщение, что в соседней новгородской области нашли 4-х боевиков ИГ в лагере для беженцев. Удалили это сообщение в течение суток. Какие лагеря? Я думал у нас их нет. А теперь пошли робкие сообщения, что потоки беженцев пошли в Россию. Цель у них - Европа, а получится как с Турцией, 1 млн пройдет, 8 осядут за забором, т.е. у нас.
Проблема вездесущая, она везде.
О переезде в Германию я задумался не из-за уровня жизни, у меня и тут всё неплохо, а из-за политической системы. Она отлажена и воспроизводит себя, в России все завязано на одного человека и его соратников. Что после них, как всегда - хз. Если в силу нынешнего кризиса придет власть более слабая, более либеральная, Кавказ полыхнет, Кадыров и т.д. такой власти не подчинятся, а оружия и денег у них еще больше чем в 90-ые. Путин не вечен, преемственности нет, система не отлажена, коррумпирована, и это мы проходили уже, и заканчивалось это стандартно. Достаточно заглянуть в историю. Мы всё крутимся тут по ее спирали и никак не можем выйти на новый уровень.