Беженцы и перспектива переезда
живу в Германии 2 года в небольшом городе черноты стало валом ,ведут себя как свиньи ,воруют в магазинах знакомая работает в альди, ни с кем не здороваются ни кого не уважают ,всю гуманитарную помощь тут же выкидываю как цыгане ,избили полицейского за то что сделал им замечание ,ходил на шрахи там как в африке все черно и ваняет дышать не чем
Не убивайтесь так уж. Жаль вас конечно. Но перед отъездом надо было поинтересоваться, что люди не только с белой кожей бывают. Впрочем удивляет, как вы на родине своей с такими людьми сосуществовали. Или брезговали ?
Н.п. Чего вы флудите и ветку засоряете? Опишите конкретные случаи вашего быта, когда вам помогли/помешали/навредили/продолжите сами беженцы. Автора интересует именно опыт, он за семью переживает.
Зачем пишите провокационные комментарии? Человек высказал свое мнение. Поддерживаю комментарий 65. Действительно ведут себя беженцы отвратительно, особенно молодые. Интегрироваться не хотят (хожу на интеграционные курсы и вижу, что все беженцы пришли на курсы только потому, что истекает 2 года отведенные на получения сертификата и просто отсиживают часы тк посещение обязательно под роспись каждый день). В центре города, где я живу, больше половины не европейской внешности. Не понятно где живешь вообще. Ничего против иммигрантов из др стран восточной или западной Европы не имею (всё-таки одна культура, история, традиции, вера и тд). С "новыми" иммигрантами мы слишком разные. Даже фундаментальные ценности разные (как совершение джихада (терроризм) с убийством людей (что является грехом и вообще в голове не укладывается.. 21 век..) Боюсь ничем хорошим это не кончится. Тем не менее решать переехать автору. Я бы рекомендовала переезжать, но не жечь все мосты (если есть недвижимость, не продавать). Уже писали, береженного Бог бережёт.
Привет! Тоже решил поделиться своим мнением о жизни в Германии за 8 месяцев.По поводу беженцев,если вы нормально относитесь к южным национальностям, то каких то серьёзных проблем у вас возникнуть не должно, но при условии если вы будете жить в не большом городишке. Беженцев в таких городишках как правило не большое количество и ведут они себя более мене коректно. Выскажу свое мнение по этому поводу. Лично у меня отношения к южным национальностям очень не доверительное особенно к мусульманам,что стало причиной этому я рассказывать не буду. Последний раз был в Германии до переезда в 2008 году и если сделать разницу за это время, то это можно сравнить с небом и землёй. Кёльн,Бонн,Кобленц,это города которые мне удалось посетить за время моего проживания в Германии, так вот мое первое впечатление,как буд-то я побывал где то в Турции или Саудовской Аравии. Немного расскажу о своей повседневной жизни. Сравнить её можно с фильмом " День сурка". Живём мы в деревне в 20 км от небольшого городка. Каждый будний день ездим в этот городок на языковые курсы,от которых меня уже тошнит в прямом и переносном смысле и это не только от вида целой кучи,шумных и очень не чистоплотных беженцах. Каждый вечер приходилось гулять на улице и не для здоровья ради,а из невыносимого запаха азиатской еды,которую готовят господа беженцы соседи.Но слава богу эту проблему удалось решить путём переезда. По поводу,ехать или не ехать решать конечно вам. Измениться ситуация с беженцами в лучшую сторону, я думаю, что нет. Как эти товарищи размножаются,то лет через 20-30 Германия начнёт жить по исламским законам.
Пока решили, получим АВ (Бог даст) и будем ждать годик-другой, чем все закончится, и какие шаги будут предприниматься правительством ФРГ.
У Вас ещё даже АВ нет, а Вы уже такими глобальностями озабочены. С одной стороны я прекрасно Вас понимаю - меня все из России только о том и спрашиваю - как там у вас с беженцами. Все СМИ в России своим слушателям весь мозг проели про беженцев, отсюда и такая озабоченность.
Но с другой стороны - я вас не понимаю. Основным вопросом принятия решения в пользу переезда считать каких-то там беженцев? Не понимаю.
Переезжая, я и моя семья ставили перед собой такие вопросы: где жить, кем работать, сможем ли мы вообще найти работу, как и с кем будем общаться, сможем ли отказаться от привычного в России.
Ответив для себя на эти вопросы - решили да, переезжаем.
Съездите в Германию, посмотрите на все сами. Где я живу - их нет. Где я люблю бывать - иногда попадаются, но и что с того? На шпрахкурсах они есть, но если я учусь и хочу учиться - они мне не мешают. Пойду работать - вообще видеть их не буду.
Вобщем не та это проблема, точнее не ваша она. И Вашей вряд ли будет.
это как раз наша проблема потому что нам с вами в этом обществе дальше жить или вы не смотрите в будущее ? если в вашем месте их нет то это не значит что их нигде нет они сейчас еще живут в закрытых лагерях ,но их скоро выпустят и они еще перевезут свои аулы к себе и придет конец ,
А чья же эта проблема тогда ? Может наших детей , которым придется как-то выживать в исламской Европе ?
Я живу много лет рядом с турками , меня это не напрягало .
Но дело даже не в людях с южным менталитетом , дело в их колличестве . Их становится угрожающе много .
Ведут себя нагло , местную культуру и общество не уважают , только требовать могут . Сколько миллионов еще придет?
Вот тут дама выше написала , чего это девки на вокзал приперлись , сами виноваты .
Вы не поверите , мне и в голову еще года 2 назад не приходило , что нельзя на вокзал в темное время ходить , что там могут массово насиловать и грабить . Мы живем в близи Кёльна , у нас множество людей ежедневно ездит на работу и учебу на поездах в разное время суток .
Им все бросить и бежать в деревню , откуда нос не высовывать ?
И как долго еще даже богатая Германия сможет кормить эту армию потенциальних халявщиков .
У меня розовые очки давно спали , эту ситуацию вряд ли удастся обернуть вспять . Если еще и безвизовый режим для Турции вступит в силу , то тогда даже не знаю что еще ожидать .
Автору советую почитать темы в ДК , там более трезвый взгляд на ситуацию . Много ссылок на немецкую прессу ,а так же комментарии местного населения на все происходящее .