Беженцы и перспектива переезда
никто не спорит,что можно жить в России или казахстане. Но вопрос в том,как жить??? простой тупой пример: вы когда-нб видели кого-нб с коляской в метро в москве? а тут -запросто,все так до мелочей продумано для удобства человека, все так СОЦИАЛЬНО, за исключением 8ми битных мозгов, люди уважают чужое мнение, ни разу не слышала,чтоб кто-нбкого -нб оскорбил, через слово bitte, danke. Атмосфера другая.Когда человек насыщается материальным, он думает о духовном.У меня в России была турфирма с доходом в 100.000 евро, машина, квартира, дом, я все продала. Мой немецкий друг этого не понимает, и говорит,что у меня не все дома, спрашивает, как можно от всего отказаться. Так. очень даже легко. когда нет морального удовлетворения жизнь, когда человек может думать не только о своем брюхе, но и о чем-то большем. Мозги есть-машина , квартира и тут будет
Вы все продали и поехали в Германию учиться? Это достойно уважения!
мне, честно сказать, учеба ни к чему,я довольно ученая. Хотела сменить страну, а так быстрее- месяц и виза в кармане, можно не ждать годами решения по приему и не тратить драгоценное время , а приступить к делу в новой стране. Это во-первых, а во-вторых, наслышана историями "успешной интеграции 8ми битных русских чистокровных арийцев " в немецкую социальную систему , когда они получают по 450 евро и сидят на шее у государства.Поэтому изначально хотела достичь всего сама.
а что они платят? семестровые сборы по 242 Евро?? не смешите
Семестровые сборы от одного к другому университету/ВУЗу вариируются от 120 до 720 евро ..
Это по-вашему бесплатно ?
Для имеющих одну-другую сотню тысяч евро на текущем счету конечно же смешно ,
для тех же, кто к концу каждого месяца рады что в минус не вышли - не смешно .
не надо путать финансирование своего пребывания в другом городе отдельно от мамы и папы и плату за обучение.как в России
тоже верно ..
У каждого германского ВУЗа имеются студенческие общежития, но проживают в них на 95% иностранцы ..
Мой племянник как раз в универе учится , два турка из его группы (оба родились в Германии, а у одного и оба его родителя в Германии родились) специально от немецкого гражданства отказались , чтобы только в общежитие попасть.
Племянник же проживает в WG , 450 евро в месяц ... И в этом городе оно ещё как "божеская" квартплата .
Упомянутые же турки платят по 5 евро в месяц за комнату в общежитии .. Вот это действительно смешная плата ...
я учусь в Техническом университете Дрездена, у меня (и у всех моих сокурсников) семестровый сбор примерно 250 евро, за эти деньги я езду БЕСПЛАТНО , как и прочие немцы по городу и всей Саксонии. Общаги есть при уни, там также живут немцы, и платят по 250 евро, комнаты полностью оборудованы и мебелированы, другое дело, что они там особо-то и не хотят жить и снимают ВГ, но им это особо не в напряг. Тем более можно подрабатывать, но из моих сокурсников напрягается мало кто, так, время от времени. Не знаю про турок и оплату по 5 веро за общагу и их отказ от гражданства, но это выглядит полной бредятиной. Отказаться от гражданства, чтобы получить комнату в общежитии, а потом что снова просить,чтоб после учебы оставили? сами-то верите в это? Со мной на языковых курсах учились китайцы, которые живут в этих общагах и платят столько же, сколько и немцы. Пусть даже 750 евро семестровый сбор- (хотя о таком нигде не читала) это не 80 тыс в год за обучение ребенка с российской з,п в 17 тыс руб . Я и сама не хочу жить в общаге и снимаю квартиру. Получаю Deutschlandstipendium, это безвозвратная стипендия, ее получают, как немцы,так и иностранцы, если того заслуживают. Так что семестровый сбор- это на 80 % оплата транспорта,а не плата за обучение. А вы как хотите, еще может , чтоб вам за проезд приплачивали?
Отказаться от гражданства, чтобы получить комнату в общежитии, а потом что снова просить,чтоб после учебы оставили? сами-то верите в это?
верить или не верить тут ни при чём .
Вид на жительство им от жонглирования гражданствами не аннулируется ..
А отдельная комната в общежитии в двух шагах от уни за смешную плату имеется ...
Я и сама не хочу жить в общаге и снимаю квартиру.
Т.е. денежная подкладка имеется ..
И кто её подпитывает ?
вы или не в Германии живете,или я не понимаю,почему такие вопросы??? при мини джоб и студенческую подработку вы не слышали?И народ вводите в заблуждение своими высказываниями о платном немецком образовании для граждан Германии. Не тянет ваш племянник семестровый сбор в 750 евро и комнату в 450, можно учиться в Герлитце, там жилье дешевое и сборы не по 750 евро. Никто в Германии не лишен возможности БЕСПЛАТНО учиться. а вот в России бесплатно учиться есть не у каждого такая возможность. А если и повезет попасть на бюджет, не факт ,что не будут требовать взяток. Другое дело,что тут, что там придется финансировать пребывание ребенка в др.городе. Так что не надо сгущать краски о бедных немецких студентах. Кто-то из моих сокурсников летал на Карибские острова во время каникул, кто-то поперся в Сша, так что не надо ляля. Кто хочет- и учится, и работает, и стипендию получает
ерлитце, там жилье дешевое и сборы не по 750 евро.
Конечно можно ... и жильё в Гёрлитце по германским меркам дешевое и семестровый сбор всего-то ~ 90 евро ..
при мини джоб и студенческую подработку вы не слышали?
В самом городе Гёрлитце безработность на уровне ~ 15% , а из-за близости к Польше на миниджобах большей частью польские пендлеры заняты (они под Mindestlohn не подпадают) ..
FH Zittau/ Görlitz специализируется в первую очередь на освоении бюджетных ассигнований , и уже во вторую-третью на собственно высшем образовании ..
Грубо выражаясь , генеральная линия маркетинга заведения : дешёвая распродажа дипломов с лэйблом made in Germany ..
3 тыс. студентов , из них 500 иностранные ...
Так что кто что целью ставит : получить
высшее образование или бумагу о высшем образовании ..