Deutsch

Беженцы и перспектива переезда

8887   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Eleniya2012 прохожий02.04.16 10:49
Eleniya2012
NEW 02.04.16 10:49 
в ответ Robot1 25.03.16 10:42

живу в Германии с октября 2013, заехала по студ.визе, сейчас подала документы как переселенка. Конечно, какая Германия была в2013 году и какая стала- две большие разницы.У меня не было страха ходить вечерами, за кошельком в транспорте следить не нужно было,что его сопрут и т.д. Ездила в Париж в 2013, когда была на курсах в Берлине, вот там такой же базар-вокзал,как в России, пока шла к Башне, видела наперсточников, как спрели кошелек и т.д. У моих русских знакомых по курсам, которые ездили в Брюссель,спрели кошелек, на что я им сказала "Ну вы, товарищи, лохи, вы что, не из России?"Конечно,как рожденной в Сибири и жившей там в 90х,происходящее сейчас меня мало удивляет, к этому я была готова. В отличие от немцев, у нас, живших в России , а тем более в Сибири, хорошая школа по выживанию, инстинкт самосохранения у нас прохлеще,чем у волков.Сейчас я просто вечером не хожу, сижу дома. Жгучие черноглазые мальчики меня не возбуждают,поэтому им в глаза я не смотрю, встречая на улице, когда чувствую их раздевающие взгляды на себе, смотрю так, что , наверно, по моему взгляду понятно " у меня есть в жизни только два желания- быть толерантнее и иметь калашников."Теперь у нас в городе (Дрезден)на площади продают наркоту, полиция ничего сделать не может. Я однажды видела одну цепочку из ненемцев: к одному подошел парень -немец лет 17, тот показал ему своего товарища, немец подошел ко второму, отдал ему деньги, тот показал ему третьего, тусующегося на углу товарища, который что-то передал ему маленькое. Что происходит , было мне понятно. После того, как я рассказала это своей знакомой- немки, с которой общаюсь в Универе, она у меня спросила, что я думаю, почему они торгуют наркотой,это им нравится, или им не хватает денег. Потом последовала череда ее выссказываний, что если б наркоту узаконили,то им не нужно было бы незаконно торговать, что проблема не в торговцах, а в употребляющих.На вопрос, чтобы она ответила, если бы они продавали наркоту ее ребенку, она сказала, что это вина родителей. У родителей и детей должны быть доверительные отношения. Еще с одним моим знакомым немцем наше общение прекратилось, потому что он считает,что я предвзято отношусь к мигрантам :)) и не все -преступники.Я спросила, станет ли ему легче, что пусть только 1 % из них -преступники и они когда-нб устроят взрыв или нападут с ножом на его сына на улице. После этих слов дружба закончилась. Это все не бла-бла-бла. В городе всплеск квартирных взломов,есть износилования, кражи, угрозы ножом и т.дКороче, все, как на нашей исторической Родине. А позавчера прочитала в немецкой газете советы немцам, как защитить свое жилище, потому что если там побывают воры, многие психологически травмированы и не могут более спать нормально.. Мне было смешно.и Но почему я не хохочу до упада, это потому, что моя дочка , 5 лет, 2 года живет в немецком обществе и растет ооочччеееннььь дружелюбным, доверчивым человечком, который запросто вступает в беседы и легко доверяется. вот за нее мне страшно, все беседы с ней пока к ничему не приводят. Мой иммунитет и чувство самосохранения ей не передались. надо что -то делать. Одно утешает, что много немцев ,хоть и являются вполне дружелюбными и всегда идущими на помощь, не потеряли чувство реальности и адекватно оценивают опасность. Поэтому все дружно ждем-с 2017 года.Я задаюсь часто вопросом, почему это происходит, почему они себя сами уничтожают? это историческое- им настолько промыт мозг по поводу 2ой мировой, что они просто боятся открыть рот, боятся быть названными "наци". Возможно, те, кто бегает в эти палатки помогать когда-то имели родственников , служивших в СС, теперь искупают вину... В любом случае,мне их ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.Они правда, очень отзывчивые, дружелюбные люди. Мне очень много помогают.Не знаю,есть ли в немецком языке что-то подобное русской поговорке "благими намерениями дорога в ад выстлана"

Viking1983 завсегдатай02.04.16 10:58
NEW 02.04.16 10:58 
в ответ Eleniya2012 02.04.16 10:49, Последний раз изменено 02.04.16 10:59 (Viking1983)

Не понятно только, зачем так длинно рассказывать обычную историю,которых в Германии тысячи,в России миллионы... А мораль-то ваша какова? Где лучше по совокупности признаков, в России или Германии?

ЛИМУС прохожий02.04.16 11:08
ЛИМУС
NEW 02.04.16 11:08 
в ответ Viking1983 02.04.16 10:58

Буду краток: ехать надо!

Ни на секунду не пожалел и не пожалею что уехал

Eleniya2012 прохожий02.04.16 11:10
Eleniya2012
NEW 02.04.16 11:10 
в ответ Viking1983 02.04.16 10:58

вопрос почитай в начале темы

"Вопрос такой, как же на самом деле обстоят дела с беженцами в Германии, конечно, хотелось бы услышать мнение тех, кто давно живет там. Жена волнуется за себя и за дочек. Я ее понимаю и волнуюсь сам, но не знаю, что ей ответить, т.к. обладаю совершенно противоречивой информацией. Знакомая тут сообщила, что в ее городе женщину похитили прям со светофора, увезли в лес и изнасиловали, изуродовали, сейчас женщина в больнице, вроде выжила. Пресловутая девочка Лиза, много слышал - что это плод российской пропаганды (просьба не разводить полит. споры). Я, как житель России, могу в это поверить с легкостью, верить ящику практически невозможно. Лучший способ получить достоверную информацию - это из первых рук, так сказать.

Пока решили, получим АВ (Бог даст) и будем ждать годик-другой, чем все закончится, и какие шаги будут предприниматься правительством ФРГ.

Просьба провокаторов избегать этой темы.

Люди сведущие, понимающие наши страхи, и при этом живущие в Германии, помогите разрешить наши сомнения. (Ответы, в России мол и без беженцев страшно не принимаются, т.к. шило на мыло менять смысла нет).

Рассчитываю на конструктивный диалог по столь наболевшей теме для многих ПП.""

А теперь подумай, зачем так долго рассказывать

Viking1983 завсегдатай02.04.16 11:11
NEW 02.04.16 11:11 
в ответ ЛИМУС 02.04.16 11:08

Вот все бы так ясно выражали свои мыслиupupup

AlenaDJ посетитель02.04.16 11:12
AlenaDJ
NEW 02.04.16 11:12 
в ответ MarS82 02.04.16 10:00

Простите, я терпеть не могу спорить на тему политики, но не могу не высказаться, наболело!

В то время, как Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин никогда не занимавшийся бизнесом — только политикой, имеет квартиру в Москве более чем за полмиллиарда рублей, 15 января 2016-го правительство РФ приняло постановление №5 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций», и помощь сократилась вдвое. Это инвалиды! им на половину урезали все выплаты!

В то время как в Питере строится зинитовский стадион со сметой в один миллиард долларов!, ВИЧ-инфицированные (которых в России больше миллиона, ситуация сравнима со странами Африки) остаются без дорогостоящей антиретровирусной терапии, им предлагают ее заменить на дешевую, от которой умирают! А вот больным гепатитом С (их в России 10 миллионов) даже не подразумевается хоть какая нибудь оплата препаратов, а один курс лечения стоит около миллиона рублей. У государства нет денег на людей! Больных людей, детей, пенсионеров! За то есть деньги на то, что бы заплатить подрядчикам аванс в 60 миллиардов за строительство стадионов к ЧМ. Нашу накопительную часть пенсии который год замораживают (вообще кто то в России еще рассчитывает на пенсию из молодежи?), но Министерство финансов РФ разработало проект постановления, определяющего требования к банкам, которые имеют право проводить операции с деньгами из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, это распространяется только на два банка: это банк «Россия» Юрия Ковальчука и СМП банк Аркадия и Бориса Ротенбергов. Это связано с тем, что эти банки нуждаются в поддержке из-за ограничительных мер США и ЕС. Не пенсионеры нуждаются в поддержке, а Ротенберги!

У нас заводят дела за высказывание "Бога нет", зато амнистирую всяких Васильевых да еще и отдают им картины, квартиры и сотни миллионов, которые арестовали ранее!

Дороги это отдельная тема) росавтодор сказал, что из-за хороших дорог увеличивается число ДТП! Это они о нас заботятся просто)

А еще Платон, повышение акцизов на бензин, не индексация пенсий и зарплат, реформы здравоохранения и образования, занижение уровня потребительской картины (они просто решили, что она будет стоить меньше), рейдерские захваты бизнеса, сносы торговых и жилых помещений без суда и следствия..... Я могу долго приводить примеры того, с чем я не могу смириться в России! И когда мне говорят, что я не патриотка, меня это смешит) у нас извращенное понятие патриотизма! Меня не устраивает тот беспредел, который творится здесь, и я хочу, что бы в России людям стало жить легче и лучше, я люблю нашу классику и в отличат от многих "патриотов" я в ней разбираюсь, я горжусь достижениями наших ученых, горжусь нашим театром и балетом, я очень люблю наших людей, и мне бесконечно тяжело смотреть, как им приходится выживать! Это я и считаю патриотизмом, а не слепое одобрение и поклонение нынешней власти! И если у меня есть возможность дать моему сыну лучшие условия жизни, я ее использую!

Eleniya2012 прохожий02.04.16 11:18
Eleniya2012
NEW 02.04.16 11:18 
в ответ AlenaDJ 02.04.16 11:12

проблема России в том,что чувство рабства в крови- вот приедет барин,барин нас рассудит.И прочее типа "бьет, значит любит", "лишь бы не было войны" и прочее.Русскому нравится,когда его загибают и чем ниже,тем приятнее

AlenaDJ посетитель02.04.16 11:25
AlenaDJ
NEW 02.04.16 11:25 
в ответ Eleniya2012 02.04.16 11:18

Да, русский народ привык терпеть, к сожалению! Поэтому я и не верю в скорое улучшение ситуации в России... Улучшать некому! А тех, кто еще пытается сопротивляются этой загнивающей системе, уничтожают новые поправки к имеющимся законам, ну и кадыровские бандиты

Viking1983 завсегдатай02.04.16 11:26
NEW 02.04.16 11:26 
в ответ Eleniya2012 02.04.16 11:10
вопрос почитай в начале темы
А теперь подумай, зачем так долго рассказывать

Прежде чем это говорить,ТЕБЕ нужно было самой почитать и подумать....Поверь,здесь у каждого куча родственников в Германии и такими историями все наслышаны, и ТЫ никого ничему не удивишь....люди хотят знать ДА или НЕТ.....краткость сестра таланта

sibira прохожий02.04.16 11:31
NEW 02.04.16 11:31 
в ответ Viking1983 02.04.16 11:26, Последний раз изменено 02.04.16 11:31 (sibira)

на последнего.
ИМХО, Европа перестанет быть той Европой, которую мы знаем и на которую надеемся, если она прекратит принимать беженцев. За гуманистические идеалы надо платить всякими неудобствами. Никуда не денешься.

Eleniya2012 прохожий02.04.16 11:32
Eleniya2012
NEW 02.04.16 11:32 
в ответ Viking1983 02.04.16 11:26

сострил тупым концом???? по-моему автор вопроса спрашивает мнение живущих в Германии.иди займись чем-нб. einen schoenen Tag noch

Viking1983 завсегдатай02.04.16 11:41
NEW 02.04.16 11:41 
в ответ Eleniya2012 02.04.16 11:32, Последний раз изменено 02.04.16 11:42 (Viking1983)

Понимаю,понимаю....видимо у тебя дефицит с концом раз про это заговорила, представляю какой гон ...Автор спрашивает,четкое мнение здравых людей а не нытиков, соплежуев принимающих каждый чих за взрыв...

Eleniya2012 прохожий02.04.16 11:43
Eleniya2012
NEW 02.04.16 11:43 
в ответ sibira 02.04.16 11:31

европейские гуманистические ценности воспринимаются некоторыми представителями человечества,как слабости.только потому ,что это- ЕВРОПЕЙСКИЕ ценности, а не африканские

Eleniya2012 прохожий02.04.16 12:16
Eleniya2012
NEW 02.04.16 12:16 
в ответ Viking1983 02.04.16 11:41

глупое создание, у женщин, без разницы в России (или тем более в Германии) не бывает проблем с концом, потому что у них нет конца. А вот у тебя, вне зависимости от его размеров, при наличии короткого ума, они неизбежны. Ich hab ja dir gesagt, verschwinde!!!!

хаха

Viking1983 завсегдатай02.04.16 14:27
NEW 02.04.16 14:27 
в ответ Eleniya2012 02.04.16 12:16, Последний раз изменено 02.04.16 15:06 (Viking1983)

Ты прекрасно поняла, что я говорил про твою неудовлетворенность......Ну только в отличии от тебя,Жалкое создание,находящееся на птичьих правах в Германии(поэтому такое злое), "все женщины,без разницы в России (или тем более в Германии)" не такие злые, от того что не имет возможности "острить тупым концом"...Они даже, наоборот, почти все хорошие и добрые,в отличии от тебя

Сегодня ник Марс или Сникерс заявил что "люди могли легко остаться навсегда в Германии после окончания немецких ВУЗов"....спрашивается какого х... ты тут делаешь...без"Конечное" создание?????....улыбулыбулыб

MarS82 местный житель02.04.16 15:25
NEW 02.04.16 15:25 
в ответ македонец 02.04.16 10:46

парень,ты извини конечно,но ты в этой ветке постоянно пытаешься сравнить палец с одним известным органом

Извиняю. Я пытаюсь сравнить, как изменится жизнь соплеменников после переселния в Германию. В общем и целом Германию и Россию/Казахстан сравнивать не пытаюсь.

MarS82 местный житель02.04.16 15:35
NEW 02.04.16 15:35 
в ответ AlenaDJ 02.04.16 11:12

Все это мне известно, СНГ - для молодых и здоровых, я с этим и не спорю. Германия хороша сама по себе, но будет ли она хороша для конкретного индивидуама - это вопрос отдельный. У меня есть куча родни,которая может без проблем переселиться туда, но пока нет мотивации для этого. Тут они все высококвалифицированные специалисты, а кем они будут там? Может только детей уже отправят в Германию для получения образования, а там дети пусть сами выбирают страну.

MarS82 местный житель02.04.16 15:41
NEW 02.04.16 15:41 
в ответ AlenaDJ 02.04.16 11:25

Да, русский народ привык терпеть, к сожалению! Поэтому я и не верю в скорое улучшение ситуации в России... Улучшать некому! А тех, кто еще пытается сопротивляются этой загнивающей системе, уничтожают новые поправки к имеющимся законам, ну и кадыровские бандиты

Все как-то страшно у вас. Живут люди обычной жизнью, работают, детей рожают. В чем выражается загнивание системы? В отсутствии соц. гарантий?

AlenaDJ посетитель02.04.16 15:43
AlenaDJ
NEW 02.04.16 15:43 
в ответ MarS82 02.04.16 15:35

На мой взгляд, "молодых и здоровых" ситуация в стране должна возмущать в первую очередь, они еще не зомбированы телевизором, имеют меньше сложившихся устоев, имеют много возможностей путешествовать и сравнивать. Эта страна для властьимущих

AlenaDJ посетитель02.04.16 15:45
AlenaDJ
NEW 02.04.16 15:45 
в ответ MarS82 02.04.16 15:41

Я пыталась донести это в первом посте. И все это малый айсберг того, что происходит и что должно возмущать народ

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все