Беженцы и перспектива переезда
Доброго времени суток всем. Давно читаю форум, но вот насущные проблемы побудили меня зарегится тут. Вопрос важный, и уверен, что интересует многих, кто желает переехать в Германию по линии ПП.
Вопрос такой, как же на самом деле обстоят дела с беженцами в Германии, конечно, хотелось бы услышать мнение тех, кто давно живет там. Жена волнуется за себя и за дочек. Я ее понимаю и волнуюсь сам, но не знаю, что ей ответить, т.к. обладаю совершенно противоречивой информацией. Знакомая тут сообщила, что в ее городе женщину похитили прям со светофора, увезли в лес и изнасиловали, изуродовали, сейчас женщина в больнице, вроде выжила. Пресловутая девочка Лиза, много слышал - что это плод российской пропаганды (просьба не разводить полит. споры). Я, как житель России, могу в это поверить с легкостью, верить ящику практически невозможно. Лучший способ получить достоверную информацию - это из первых рук, так сказать.
Пока решили, получим АВ (Бог даст) и будем ждать годик-другой, чем все закончится, и какие шаги будут предприниматься правительством ФРГ.
Просьба провокаторов избегать этой темы.
Люди сведущие, понимающие наши страхи, и при этом живущие в Германии, помогите разрешить наши сомнения. (Ответы, в России мол и без беженцев страшно не принимаются, т.к. шило на мыло менять смысла нет).
Рассчитываю на конструктивный диалог по столь наболевшей теме для многих ПП.
P.S.: ролики на Ютюбе видел с лихвой, одна вода либо очевидная тенденциозность повествующих.
почитайте ветку про фриланд там печатают люди с форума которые выехали и сейчас живут в Германии мои родственники кто что говорит в кельне сестра живет ужасы рассказывает а тетя живет немного подальше говорит они ведут себя спокойно так же подруга живет в баварии тоже неплохо отзывается,поэтому только вам решать ехать или нет,ахтунг фаер почитайте ветку он только что выехал сейчас во фриланде.
Вчера списывался с девушкой ,которая переехала год назад в Германию, она мне сказала ,что воспитанные и культурные люди , даже с кем то подружилась на курсах. многие с хорошим образованием и прекрасным английским.. Тема раздута в России .в Москве тоже куча разных южан. И ничего. Есть наверно и не очень порядочные беженцы в Германии но думаю все таки в меньшинстве.
Мое мнение: Хотите спокойствие - надо выбирать маленький город 100%. В каждом городе по разному, кто-то говорит плохое, кто-то хорошее. К примеру моя бабушка живет в Вольфсбурге, говорит, что в ее части города все спокойно, хоть и беженцев там полно, поселили их даже в центр где были занятия футболом и т.п. А в другой части города (ближе к центру вроде) живет ее дочь, говорит, что там уже якобы 3 "убийства" было и там беженцев еще больше. Сейчас очень выгодно все списывать на беженцев.
Я лично в это все не верю, каждый видит ситуацию по своему. В одном и том же месте один может говорить, что все плохо, а другой, что все хорошо.
Пока сами не приедете - не узнаете.
вы не верите в убийства? а то что в кельне было тоже не верите? вольфсбург - это тихая спокойная деревня из которой все бегут - только лишь VW является градообразующим предприятием. знаю некоторых сотрудников этой конторы которые на работу в ВОБ ездят каждый день на работу на ИЦЕ из берлина
,что воспитанные и культурные люди , даже с кем то подружилась на курсах. многие с хорошим образованием
Хороший, светлый, интересный и позитивный человек всегда будет к себе притягивать таких же. Это закон вселенной, независимо от того какое окружение рядом.
смотрю любишь на возраст указывать? но мозгами не допираешь, что я прекрасно разбираюсь в том что было. когда ты под стол пешком ходил, мой дед уже в труд армии был.
в том и разница, что в России это было давно и больше такое не допустят, а здесь пик еще не пройден