Прошу совета, не вижу выхода.
мы все думаем по какой визе выезжать, не удобно нам по национальной (мы далеко живем от новосиба), хотели выписаться и ехать по шенгену . а тут звонил адвокат , мы у него спрашиваем можем ли мы по шенгену?а он говорит -германия перед вами открыла широко двери, а вы пытаетесь в окна влезть , нам даже стыдно стало. и вот теперь думаем как же нам быть. если в окна полезем нас потом обратно не отправят
мы все думаем по какой визе выезжать, не удобно нам по национальной
Для БФА не имеет значения по какой вы приедите, а вот уже на местах распределения (если есть §8 и обязательная регистрация в ауслендербехёрде)-- могут возникнуть очень большие проблемы.
а он говорит -германия перед вами открыла широко двери, а вы пытаетесь в окна влезть
я бы усомнился в его компетентности в этом вопросе
даа, но налог платишь сразу а возвращают через свой подоходный налог,т.е.наличкой никто не даст в полном объеме,тогда ТС вообще никогда не выедет в Германию если хочет получить налоговый вычет,не знаю может сейчас что изменилось?
единственное отличие шенгенской визы - она не бесплатная, а в некоторых консульствах (читала тут про Новосибирск вроде) к ней еще и страховку на каждого ненужную не самую дешевую требуют.
Возможно в этой ситуации , не хочет ехать жена , категорически не хочет , не думаю что он рад ехать один , деваться некуда ему . Пытаеться так уехать , сначала сам , потом жену и ребёнка . У меня такая точно ситуация , супруга ни в какую не хочет ехать , беженцы , чужая страна , и с жильем непонятно . Тут только однозначно ехать семьёй все вместе . Но переубедить супругу сложно очень .
а вы ей про фриланд покажите ролик ,что люди говорят про беженцев , позитивные ролики,можно ведь на ютубе много информации.
Уже всех блоггеров показывал о Германии ,кто видеоролики показывает , эффекта ноль . у меня брат , уехал с семьёй , сестра уехала тоже с семьёй . До этого моя жена говорила , вот брат , сестра твои уедут , и мы поедем . Брат , сестра уехали , а а ВОЗ и ныне там , сейчас уже новая отговорка , вот ты же немец , а я русская , я хочу в России ,на родине жить , и не куда ехать не надо . Из-за этой ситуации сейчас весь на нервах , не знаю что делать .
Да просто там у автора в кучу всё намешано, и переезд, и жена не хочет, и прописку с налоговой туда же приплёл. Как говорится, "разброд и шатания", чёткого плана нет.
Был у нас тут форумчанин из Казахстана, Mars (не помню точно ник), его переезд (с женой и ребёнком) закончился тем, что, споткнувшись о бытовые трудности, супруга настояла на возвращении домой, и ему не оставалось ничего другого, как собрать чемоданы и поехать назад. Надеюсь, хоть паспорта успели получить. Хотя там тоже нюансик тот ещё - казахстанское гражданство за эту поездку они потеряли. Печальная история, конечно... Это хороший пример тому, что бывает, если ехать неготовым, без чёткого плана действий и в розовых очках.
Какие варианты я вижу лично для Вас:
а) разговаривать с супругой, не рассказывать сказки, как там здорово и всё будет в шоколаде сразу с трапа самолёта, а именно разговаривать, строить план совместных действий, особенно на случай бытовых трудностей, т.е. и Вы, и она должны быть настроены на этот переезд. Если есть хоть малейшие сомнения, что при первых же трудностях начнётся нытьё "ааааа, зачем мы сюда приехали, дома было лучше", то лучше поездку отложить до тех пор, пока вы оба не "созреете";
б) ехать одному, устраиваться (сначала, возможно, Вас одного пихнут в хайм в чистом поле, потом постепенно переберётесь в маленькую квартирку, отходите на интеграционные курсы в случае необходимости, найдёте работу, сможете себе позволить снять квартиру побольше), и только после этого "перетягивать" к себе семью. Однако нужно отдавать себе отчёт, что это дело не одного месяца и даже не полугода, готовы Вы и Ваша супруга жить вдали друг от друга всё это время? И то, всё это при условии, что у Вас всё пойдёт гладко. А если не гладко? Риски всегда есть (к примеру, долго работу будете искать или найдёте быстро, а дохода не будет на всю семью хватать).
Ну а если, как Вы ниже пишете, "я русская и хочу на своей родине жить", то тут я не знаю, чем помочь можно... Если это не блажь, а железобетонное непоколебимое убеждение, то тут вряд ли кто сможет помочь... Вы сами для себя решите, что Вам важнее, рядом с супругой в России или всё же в Германии, но одному... Возможно также получится некий консенсус найти, к примеру, договориться, что едете оба, дать себе срок какой-то (2,3,4 года), чтобы попытаться интегрироваться и посмотреть, что получится, в течение этого срока не ныть, а приложить максимум усилий для того, чтобы найти жильё, отучиться, найти работу и т.п. Когда пройдёт этот срок, тогда садиться, смотреть и делать выводы, что получилось, что не получилось, стоит дальше оставаться или собирать чемоданы и ехать домой.
Других вариантов я и не вижу...
б) ехать одному, устраиваться (сначала, возможно, Вас одного пихнут в хайм в чистом поле, потом постепенно переберётесь в маленькую квартирку, отходите на интеграционные курсы в случае необходимости, найдёте работу, сможете себе позволить снять квартиру побольше), и только после этого "перетягивать" к себе семью. Однако нужно отдавать себе отчёт, что это дело не одного месяца и даже не полугода, готовы Вы и Ваша супруга жить вдали друг от друга всё это время? И то, всё это при условии, что у Вас всё пойдёт гладко. А если не гладко? Риски всегда есть (к примеру, долго работу будете искать или найдёте быстро, а дохода не будет на всю семью хватать).
о каких доходах на семью может идти речь в случае немецкого гражданина?
Не говоря уже о том, что жена, наверняка, будет вписана 7ым в АБ.
Брат , сестра уехали , а а ВОЗ и ныне там , сейчас уже новая отговорка , вот ты же немец , а я русская , я хочу в России ,на родине жить , и не куда ехать не надо . Из-за этой ситуации сейчас весь на нервах , не знаю что делать .
получать АБ. когда получите, там видно будет.
У нас в России всё слава богу хорошо , хорошая работа , за ипотеку расчитались , с одной стороны я её понимаю , но с другой я всегда хотел жить в Германии , по тому что , я считаю себя немцем , к этому шагу осознанно подхожу , не из колбасных интересов , тем более родня зовёт нас в Германию , брат , сестра . Насчёт розовых очков , везде нужно работать , ни кто тебе не чего не принесёт , я к этому готов , остался один вариант , последний , решающий . поедем в гости к родне , говорят 70% меняют своё мнение в положительную пользу в сторону переезда , только боюсь моя зазноба попадёт в оставшиеся 30% не желающих ))
Упоминая доходы, я не имела в виду возможность воссоединения.
Речь шла о связке: найти работу - смочь себе позволить квартиру побольше - перевезти семью в бОльшую жилплощадь (чтобы в клетушке не ютиться). С маленькими доходами он просто не сможет найти квартиру побольше. Только об этом я и пыталась сказать.