Ахтунг! Фойер! Или Как Мы Переползали Через Фридланд.
О! Наш 6 корпус, ничего не изменилось.
Уважаемый писатель, начинается слишком приторно. Уже меньше аллегорий и больше событий. Теряете свой неповторимый стиль.
Продолжение
Фридланд. День Тот же.
Муж.Душ
Проснулся еще затемно. Духи предыдущих жильцов за ночь подружились с духами новых. Результат - новая версия газа Зарин. Чувствую себя героем нацистских кинохроник о газовых камерах - дышать нечем. Пытаюсь спуститься с двухъярусной кровати. С верхнего этажа с трудом. Не понимаю, как я перед сном, вообще туда попал. По пути к окну, впотьмах, больно стукаюсь о стулья и стол. Форд Боярд какой-то, бл...! Достигаю цели, открываю окно. Заодно нахожу источник запахов - описяные детские штаны, супруга заботливо развесила на батарее. Сушиться. Почесывая место отсидки (автобусные пролежни болели ещё долго) иду искать душ. Душа и тело требовали душ! Открываю для себя новое - комнаты общего пользования. Туалеты Мэ-Жо, кухня. Душа нет! Бубню "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице", выхожу на улицу. Дом напротив манит к себе вожделенной вывеской - Haus 1, Duschen, Wäscherei. Как бабочка, лечу на свет. Душ в подвале. Тянет сыростью и трупами. После комнатных запахов, меня уже не запугать! Спускаюсь. Теплое, сырое с плесенью, помещение. Убранное белой плиткой, железные столы - похоже, именно здесь японские умельцы из отряда 731 разрабатывали свое бактериологическое оружие. Не дрогнув, закрываюсь, включаю душ. За дверкой раздаются голоса. Их много и они арабы. У меня сжимается сердце и окошко в мой внутренний мир. В нижней части тела. За дверкой уже включается телефон и лезгинка (или что у них там. Мотив у всех такой, будто один композитор писал). За стенкой слышно, как арабы дико пляшут и поют под дождём. Становится страшно! Не дожидаясь, пока вместе с водой, по телу потекут переживания, собираю манатки. По пути назад, сталкиваюсь еще с двумя, бородатыми до пяток, любителями гигиены. Арабы смотрят на меня удивленно, как на Майкла Джексона. Который явно тут не к месту. Вместо "Халле!" у меня вываливается какой то "Кал..". Спешу к спасительному шестому корпусу. По пути встречаю супругу. Свою с детьми. Тоже из душа. Яркий представитель своего вида, перед походом в душ она спросила соседей, где это. Оказалось, в пятом корпусе! Душ только для поздних переселенцев. Без того, чтобы пройдя через него, смыть остатки коричневого страха. Сушилка и мощная вытяжка в наличии.
Кухня.
Осматриваем кухню, с целью приготовления пищи. Плита, два холодильника, металлический, опять же, стол как в прозекторской. С двумя "неразлейвода" привязанными чайниками. Бойлер - О, тепленькая пошла!
В железном столе - железные "шубляди". Выдвижные ящики с посудой и режуще-колющим инвентарём. В холодильниках спрятался все тот же запах, что и в комнате. Как на трансформаторном щите, на одном, устрашающие череп с костями и надпись по-русски "Не твое - Не бери!" (Мысль подумал - может и запах был для отпугивания?) Жена, бесстрашной рукой сгребла общепит в одну кучу. Места стало много - туда уставились наши салы и прочие ням-ням. Время завтрака. Мой маэстро готовит так, чтоб утопить в слюне окружающих. Завтракаем, бежим прописываться.
To be continued...
И мы тоже в 6ом жили...прямо по коридору последняя комната справа.
Здравствуйте! Если вы о моей заметке про название улицы, то мне казалось важным знать, что названа она так неспроста. Слишком символично то, что лагерь располагается на той улице, по которой когда-то шли те, кто возвращался домой...
Не - я про предпоследнюю часть - где Вы ночью заселяетесь. Много букаф из простейшей процедуры. Дальше все ок, извиняюсь. Про название улицы как раз высше написано. Молодец. Это нужно знать всем, кто сейчас "навострив уши" по капелькам собирает информацию о первых самых важных и судьбоносных днях самостоятельной жизни в Германии.
Если как по мне - Ваш стиль повествования очень напоминает ранних Ильфа и Петрова. Только с аллегориями и прочими "рюшами" не увлекитесь - суп очень легко переперчить. Но и без перца он не суп.
Согласна с Вами! Но не хочется ТС каким-то образом критиковать... Пусть пишет, как может и как хочет!!! Нам все равно интересно же, правда?
Просто его тут так расхвалили, что теперь ему тяжело "держать марку"....
Пожалуйста, автор, ни на кого не оглядывайтесь, просто пишите как чувствуете, и все!!! (будет хорошо ) Но, лучше бы закончили свою историю по-быстрее!!! Чем дольше ждут, тем выше ожидания....
Пишу для удовольствия! Вашего и моего. Немного, для пользы. Похвала приятно, но не цель. О событиях во Фридланде писать легко - это были, как оказалось, первые, но простые наши шаги. Если бы я писал о том, что происходит сейчас - о, это была бы совсем другая история!
Надеюсь, Вы нам это опишете все, и как можно скорее!!! Так как многие скоро туда поедут! И я в том числе...
я с удовольствием читаю вас, у меня уже ритуал ,не успела встать с кровати комп включаю, может что новенькое уже написал ,так держать , ждем, ждем дальнейших рассказов
Ваш стиль повествования очень напоминает ранних Ильфа и Петрова.
Каждый пишет - как он дышит (Окуджава). Признаюсь - было бы интересно оказаться с Автором (именно так, с большой буквы) в одной компании за столом
Так вы вроде "не первый день замужем" Здесь многократно писали, что душ для ПП только в 5 корпусе, в 6 его нет. Надо же вас угораздило в 1 пойти. Хорошо, что не надругались бармалеи над вами
Берегите себя!
Или это был писательский вымысел?
Склоняюсь к тому, что как писатель-фантаст-юморист вы вне конкуренции
Чтобы не боятся, одень на страх клоунский колпак...
Это моя попытка победить свои страхи - видеть их смешными. Получается ли смешно - судить вам. Вымысел лишь в той степени, чтобы сшить им, как нитками, эти заметки.
Взял за правило, описывать происходящее вокруг. Для себя. В стол. В стул. Что-то для жидкого стула. Когда-нибудь соберу все записи и прочту свою жизнь...Рад, если читая мою стряпню вы улыбнулись. Значит не зря...
С уважением, Дмитрий Фейер. Автор заметок.
А вы на самом деле не пишите ?
Вот пример. Стряпает хозяйка торт. Большой и вкусный. Ингредиенты в стряпне честные - яйца, а не порошок, масло, не маргарин. Готов торт. Вкусный. Но выглядит бедно. Хозяйка делает кремовые розочки. Красиво становиться. Вот скажите, розочки не настоящие. Это обман? А я скажу нет! Не обман, украшение. Так и с писаниной - не украсишь, будет пресно...
Отличный торт, все ведь любят сладкое (ну или сейчас меня застрелят за обобщения)
Сама, благодаря хроническому топографическому кретинизму, побывала на темной стороне лагеря - слава богу, не в душе..
Еще какое-то время потребовалась, пока сонный мозг пытался ответить на вопрос "почему в новых декорациях у всех бороды,а на стенах арабская вязь?"
Не - я про предпоследнюю часть - где Вы ночью заселяетесь. Много букаф из простейшей процедуры. Дальше все ок, извиняюсь. Про название улицы как раз высше написано. Молодец. Это нужно знать всем, кто сейчас "навострив уши" по капелькам собирает информацию о первых самых важных и судьбоносных днях самостоятельной жизни в Германии.
А для Вас новость, что все улицы в Германии называются по их направлению?
По этой улице уходили ДОМОЙ те , кому пришлось выжить ради этого !
И по этой улице пришли В ТЕ ЖЕ БАРАКИ потомки их Победителей, сбежавшие из страны , их победившей .
Символично , правда ?
странно, январе когда я был, душ в 6 корпусе был, я еще случайно заперся в женский, хорошо хоть там небыло никого)