ПП и аренда жилья заранее
Ввиду наличия отсутствия родственников в Германии, для себя рассматриваю вариант съема временного жилья (оно же воннунг-ауф-цайт на иммоскауте). Но как я поняла (возможно неверно), нужно уточнять у арендодателя есть ли возможность прописки (может не быть) и чаще я вижу варианты, где Минимальный срок аренды 3месяца и максимальное количество жильцов - 2. :( То есть арендатор ориентируется на временно приехавших по работе-учебе-практике, и врядли захочет семью с ребенком.
и еще общая рекомендация для всех приезжающих - иметь с собой финансовую подушку на срок примерно до 2 месяцев, тк срок до получение первого пособия может растянуться, кто-то выше упоминал период 2 недели - это нереально, в амтах все очень неспешно решается, несколько терминов нужно пройти, а это все на недели растягивается
Поправляю )) на форуме были люди, которые месяц у родственников "загорали", пока всех не навестили )))) Единственное, они в деньгах потеряли. ДЦ начисляет пособие с момента регистрации во Фридланде.
Что нам нужно, это попасть после Фридланда, на ту территорию, которую всегда мечтали,
Вопрос вопросов - зачем и почему Вам это нужно...
Как попадание любой ценой на желаемую Землю будет способствовать Вашему дальнейшему продвижению?
Эти вопросы каждый должен задать себе сам и сам себе честно ответить.
А то в большинстве постов...

С этим синдромом ничего не поделаешь...
Люди так и не отличают Туризм от Эмиграции. Это Туристы мечтают о каком -то месте на Земле и стремятся туда попасть .
Эмигранту не стоит привязывать планы строительства новой жизни к конкретному месту . "Опытные" родственники обычно других фруктов кроме Морковки не ели , но бьют себя в грудь , что она самая вкусная .
Теперь по теме квартир и хаймов .
После ликвидации хаймов прошлой волны ПП , а эта волна закончилась в 2006 году , большинство хаймов было закрыто с концами . Последующих Понаехавших селили в социальные квартиры с обстановкой . Это было временным жильем .Когда Жильцы приживались и адаптировались , они выезжали в найденное жилье , а квартиру занимали следующие . Это нормальный ход и успешно практикуется .
Здесь я сделаю ударение на теме ВЫБОРА Земли . Пусть НРВ , Бавю и Ба не обижаются , но признают , что им есть куда расти !
Здесь я сделаю ударение на теме ВЫБОРА Земли . Пусть НРВ , Бавю и Ба не обижаются , но признают , что им есть куда расти !
Ударение вообще-то надо делать бы не на собственно ВЫБОР Земли, а на шансы найти прилично оплачиваемую работу ..
И т.о. не зависеть от того , что тебе "доброе" социальное ведомство в кормушку кладёт..
Хотя ... для некоторых это похоже самоцелью и было ..
Простите, не совсем поняла. Вы собираетесь ставить антраг в ДЦ до регистрации во Фридланде? На каком основании? Как руссо туристо?
Ну я ставил антраг в ДЦ ещё до Фридланда на основании АВ. Приняли как миленькие, все равно им до полной победы больше месяца разнообразные документы потом нужны, и во Фридланд я уже поехал с "корешком" о том что у меня приняли антраг на ляйстунги и Митангеботом на квартиру.
Другое дело, что все это во Фридланде ни в каком месте не помогло, НРВ была закрыта наглухо.
вам крупно повезло, некоторые после Фридланда попадают в такие места, где не знают что такое переселенцы и что значит регистриршайн
К счастью, отлично знали кто такие ПП. И ответственное за нас лицо был, мягко говоря, нетолерантен к беженцам, измучили они его и его маленький лубошный городок, который он любит с детства. Сказал что около 4 лет уже не видел ПП и расстарался для нас выделением отдельного жилья. Мировой дядька.
Ударение вообще-то надо делать бы не на собственно ВЫБОР Земли, а на шансы найти прилично оплачиваемую работу ..
И т.о. не зависеть от того , что тебе "доброе" социальное ведомство в кормушку кладёт..
Хотя ... для некоторых это похоже самоцелью и было ..
Вы это типа Мне ?
Я почти всю заграничную жизнь работаю однако ....
А вот насчет " прилично " - это Вам в 97 округ . Там понты ценятся
Сегодняшним Понаехавшим придется выгрызать рабочее место у Еврожителей и Моджахедов .
Все страны ЕС пасутся на немецких харчах. И они гораздо шустрее и универсальнее понаехавших россиян. .
ну вот, повезло и до и после
а тут пару тем было с проблемами у людей, в амтах не знали что с вновь прибывшими пп делать, даже в абх их отправляли
на форуме были люди, которые месяц у родственников "загорали", пока всех не навестили )))) Единственное, они в деньгах потеряли. ДЦ начисляет пособие с момента регистрации во Фридланде.
Сотрудники ДЦ очень часто не компетентны в вопросах ПП и начисляют им пособие со дня регистрации во Фридланде. Хотя на сайте немецкой биржи труда имеются подробные разъяснения по данному вопросу, где черным по белому написано, что ПП не являются иностранцами и имеют право на получение пособия по безработице со дня въезда на территорию Германии!
Двум моим знакомым ПП пересчитали пособие после того, как они предъявили Spätaussiedlerbescheinigung (или Registrierschein) и распечатку этой инфы с сайта Arbeitsagentur.
Так я про то и пишу. Хорошо еще, что с момента Свидетельства ПП, а не после того, как они из Фридланда приехали, и через пару дней (допустим после выходных) в ДЦ пошли, и там им барышня с милой улыбкой : вот раз пришли к нам сегодня, с сегодняшнего момента и начислим.
То, что пишете Вы, предполагает, что ПП СРАЗУ едут во Фридланд (как собссно и должно быть), а не загорали у родственников. Поэтому во Фридланде дают СВОЙ собственный Hauptantrag с синими печатями, на этой печати стоит дата ПРИЕЗДА во Фридланд. Это на тот момент, чтоб в ДЦ не вручили собственный антраг. А Свидетельство ПП и не могут выдать более ранним числом, чем ПП зарегистрировались в Фридланде. Поэтому всем абсолютно плевать, где ПП загорали, за этот срок платить никто не будет. Надо было сразу ехать во Фридланд и регистрироваться.