Deutsch

ПП и аренда жилья заранее

4149  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Fijka прохожий22.03.16 16:31
NEW 22.03.16 16:31 
в ответ Solnechnaja@ 22.03.16 16:24

Спасибо, но раньше мы не можем. Родственников и помогающих в Германии нет, но их и в России нет :) Зато есть большой опыт переездов-адоптаций, востребованная профессия у мужа и спартанское воспитание у меня :)) Так что учим немецкий и учимся улыбаться :) Но я уже кажется чрезмерно злоупотребляю добротой топикстартера, тема не обо мне. Еще раз спасибо за информацию и участие! Успеха всем на новом месте

Irina55555 гость22.03.16 21:24
NEW 22.03.16 21:24 
в ответ Викa 22.03.16 16:19

поправьте меня, если я неправильно понимаю. Я хочу сразу с пропиской поехать во фридланд, что бы точно распределили в нужное место. Родственники есть, но не настолько близкие, чтобы по умолчанию к ним отправили и напрягать с проживанием у них не очень хочется, если можно справиться самим. А если заранее не найти квартиру, то куда после Фридланда, кроме хайма, а этого я хочу избежать сразу. Поэтому думаю можно найти квартиру, снять, зарегистрироваться и ехать во фридланд, даже если придётся оплатить пару недель самой не страшно, пока не будут готовы документы и социал. Главное уточнить по всей видимости заранее какую квартиру нам будут готовы оплачивать

Ozet2015 знакомое лицо22.03.16 21:27
NEW 22.03.16 21:27 
в ответ Викa 22.03.16 14:31

пока работы нет, всё получите от биржи по трудоустройству

Нет , не все . Пенсионных взносов не будет до выхода на работу . Не будет страховкки от безработицы и Пфлеге .

Irina55555 гость22.03.16 21:28
NEW 22.03.16 21:28 
в ответ Fijka 22.03.16 16:19

у нас я думаю раньше чем через год не получится уехать, но пытаюсь потихоньку разобраться что к чему. Спасибо за ссылку, очень полезно

Ozet2015 знакомое лицо22.03.16 21:34
NEW 22.03.16 21:34 
в ответ Irina55555 22.03.16 21:24

оплатить пару недель самой не страшно,

При заключении договора Сдатчики хотят иметь от Съемщика залог ( Кауцион) в размере трех Грундмит. Он лежит как сберкнижка до расторжения договора . В легком случае это будет 1000-1500 евро.

Ну и первую Миту сразу за текущий месяц .

Irina55555 гость22.03.16 22:06
NEW 22.03.16 22:06 
в ответ Ozet2015 22.03.16 21:34

Ну я так понимаю это в любом случае нужно будет? Или при соц оплате нет??

Solnechnaja@ постоялец22.03.16 22:21
Solnechnaja@
NEW 22.03.16 22:21 
в ответ Irina55555 22.03.16 22:06

Не играет никакой роли, соц.оплата или из своего кармана, это личное предпочтение фермитера - гарантия, так сказать, либо не поступившей вовремя оплат, либо сломанного/порченного имущества при Вашем выезде. Если Вы ничего не испортили, будет Вам кауцион возвращен.

https://m.vk.com/deutschlernenzusammen Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
Solnechnaja@ постоялец22.03.16 22:31
Solnechnaja@
NEW 22.03.16 22:31 
в ответ Solnechnaja@ 22.03.16 22:21, Последний раз изменено 22.03.16 22:34 (Solnechnaja@)

Кстати, всем желающим снять квартиру заранее! Попробуйте сейчас, ради интереса и практики, так сказать. Есть сайты типа http://www.immobilienscout24.de/ и много похожих, попробуйте откликнуться на объявления (там форма обратной связи совершенно простая, даже текст типа "Хочу снять Вашу квартиру" писать не надо, по-немецки разумеется). И увидите, СКОЛЬКО фермитеров отзовутся на Ваш запрос. Это я для того, чтоб на землю падать не больно было. Даже я, по натуре доверчивая и наивная, в облаках на момент выезда не летала. Фермитеры сейчас жутко боятся всех, кто общается с ними по телефону с акцентом и на плохом немецком. Я проводила соц.опрос, так сказать, уже тут среди знакомых. Раньше для фермитеров социальщики были предпочтительнее, поскольку оплата шла вовремя, без перебоев (местные, долго в Германии живущие, прошу не говорить "Вы не правы", за что купила-за то и продаю, говорила с хозяевами квартир). Сейчас фермитеры даже не вдаются в подробности, ПП Вы или сириец, для них главное - FEST EINKOMMEN (свой родной твердый постоянный заработок).

https://m.vk.com/deutschlernenzusammen Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
Matilda13 завсегдатай22.03.16 22:34
Matilda13
NEW 22.03.16 22:34 
в ответ Irina55555 22.03.16 22:06

хм, фермитеры, кроме перечисленного выше, запрашивают еще и документы, подтверждающие платежеспособность съемщика, а от социальщиков - подтверждение от джобцентра

Solnechnaja@ постоялец22.03.16 22:39
Solnechnaja@
NEW 22.03.16 22:39 
в ответ Matilda13 22.03.16 22:34

да, и еще Шуфу, которая появится только после переезда.

Matilda13 завсегдатай22.03.16 22:46
Matilda13
NEW 22.03.16 22:46 
в ответ Solnechnaja@ 22.03.16 22:31

совершенно верно все подмечено, мне просто лень было столько букв писать ))

наш фермитер очень боиться беженцев, так сильно, что даже готов опускаться по цене, лишь бы мы не съезжали, директива видишь ли управляющему пришла от местных властей - все свободное жилье в первую очередь сдавать беженцам

Solnechnaja@ постоялец22.03.16 23:34
Solnechnaja@
NEW 22.03.16 23:34 
в ответ Matilda13 22.03.16 22:46, Последний раз изменено 22.03.16 23:37 (Solnechnaja@)

Я, конечно, слышала, что для беженцев все, но не настолько же ВСЁ! Мне другие критерии хозяева квартир приводили: понаехавшие сейчас (любой национальности, но преимущественно "загорелые"), пардон, засирают квартиры и все прилегающие территории (подъезд, вокруг дома, сад, келлер), очень шумно себя ведут, готовят специфическую пишу, которая воняет на весь подъезд, прут все, что плохо лежит, не следят за квартирой (та же плесень со временем, испорченная сантехника, не отлипающий жир с пола), орущие дети в больши количествах в семье, ну и напоследок - недовольные соседи-немцы, которые грозятся из-за всего этого беспредела либо снизить миту, либо съехать. А новые немцы в этот бардак уже не заедут, значит заедут следующие "засиратели" освобожденных квартир. Вот почему при звонке фермитер, услышав акцент и не совсем правильную немецкую речь, даже не дослушав, рапортует, что свободных квартир нет... У беженцев по определению нету fest Einkommen, для фермитеров это как гарантия от них отмазаться...к сожалению у ПП fest Einkommen тоже нет...

marieann посетитель22.03.16 23:54
marieann
NEW 22.03.16 23:54 
в ответ Solnechnaja@ 22.03.16 22:31

Значит теперь еще сложнее будет квартиру найти(( ох не расстраивайте меня уже до конца, мы еще не выехали))

vetam местный житель22.03.16 23:58
NEW 22.03.16 23:58 
в ответ натафот 21.03.16 09:43
Мы тоже хотели мужу делать страховку т.к. у него онкология,я правильно понимаю что если ему понадобится мед помощь то его примут еще до того как мы получим паспорта??Или ...

Что значит, хотели, вы обязаны ее сделать. Конечно примут, без паспортов

План действий:

- Прописываетесь

- С пропиской, Aufnahmebescheid, Registrierschein, загранпаспортами и фотографиями идете в больничную кассу, подаете заявление - Mitglied werden, при этом говорите, что будете получать ALG II и просите сразу выдать вам Behandlungsschein, объясняете, что муж болен и ему срочно нужно к врачу. (Скорее всего, сразу не дадут, скажут, пришлем по почте). Берете у них Mitgliedsbescheinigung на себя и на мужа, проверяйте стоят ли там уже Sozialversicherungsnummer (SV-Nr.) (В нем помимо прочих цифр есть ваша дата рождения) и Krankenversicherungsnummer). Если нет, спрашиваете, почему нет и когда будет.

-Регистрируетесь в Jobcenter arbeitssuchend и подаете заявление на ALG II (не забывая приложить полученную из больничной кассы Mitgliedsbescheinigung)

- как получите Bewilligungsbescheid от Jobcenter (там, где написано сколько денег вам будут платить), проверьте есть ли там табличка, в которой написано, что за вас платят взносы в больничную страховку см. стр. 2 в образце)

https://www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/grou...

Krankenversicherung 01.05.2015 - 31.10.2015 pflichtversichert bei AOK BAYERN

если нет таблички, опять бежать в больничную кассу, показывать Bewilligungsbescheid, просить новую справку с номерами и нести ее в Jobcenter.

Ищете себе и мужу терапевта - домашнего врача - Hausarzt, отдаете ему Behandlungsschein, полученный в больничной каcсе, а уже Hausarzt направляет вас к врачам - специалистам и дает в свою очередь другой документ - Überweisung или направляет в больницу - Einweisung.

Behandlungsschein действует 1 квартал (январь - март; апрель - июнь). В начале нового квартала, если карточек от больничной кассы еще не будет, получаете в больничной кассе новый Behandlungsschein.

Как получите Spätaussiedlerbescheinigung, несете его в больничную кассу.

Такой же план действий для людей пенсионного возраста и нетрудоспособных, только Mitgliedsbescheinigung нести не в Jobcenter, а в Sozialamt (параллельно подавая заявление на пенсию в пенсионный фонд). А с больничной кассой все так же, заявление - Mitglied werden- и просить Behandlungsschein.

При выборе больничной кассы советуйтесь с родственниками и сравнивайте взносы и перечень услуг в интернете. Взносы у всех касс сейчас разные, вдруг сразу пойдете работать, т.е сами платить будете, разница будет ощутимой, а поменять больничную кассу можно будет только спустя 1,5 года.

Кто хочет в Германии жить на "свои" не говорит, что будет получать пособие, а предъявляет в больничной кассе справки о текущих месячных доходах и накоплениях. Исходя их этого рассчитывают размер взносов.

В последнее время больничные кассы зставляют еще заполнять формуляры о Vorversicherung, т.е вы должны знать, какая медицинская страховка была у вас дома.

Викa Дракон домашний23.03.16 00:10
Викa
NEW 23.03.16 00:10 
в ответ Irina55555 22.03.16 21:24

во-первых, живущие тут ищут квартиру месяцами, ходят на термины, смотрят, бывает ждут 2-3 месяца, пока квартира освободится, на квартиру часто несколько желающих, вам может и не достаться!

во-вторых хозяин-фермитер захочет гарантий оплаты, а у вас их нет и документов немецких нет и до свидания!

попробуйте после Фридланда снять фериенвонунг, если в хайм не хотите

у нас в городе хайма не было, селили в квартиры, не знаю как сейчас

натафот посетитель23.03.16 03:55
NEW 23.03.16 03:55 
в ответ vetam 22.03.16 23:58

Спасибо за ответ.То есть делать страховку в России смысла нет.

Unicode посетитель23.03.16 05:11
NEW 23.03.16 05:11 
в ответ натафот 23.03.16 03:55

нп

Давайте соберем, какой то итог. Что нам нужно, это попасть после Фридланда, на ту территорию, которую всегда мечтали, ну может не всегда, но до переезда точно. На данный момент, для меня лично остается одна возможность, как это сделать. Все они связанны именно с нахождением родственников, которые заранее позаботятся о вас и подыщут вам то, что хотели. В рассматриваемом случаи, родственники сами заинтересованы в том, чтобы быть рядом с вами. Прописка у родственников не рассматривается, условия не позволяют, только проживание. Прописка в отеле тоже не рассматривалась, еще нужно подумать.

Итак …

1. Приехать заранее, к родственникам на землю. День, думаю мало, хотя бы недельку (спешить то уже некуда), что бы встретиться с арендодателем, взять у него предложение об аренде.
  2. Берем в Джобцентре заявление, название не помню, но точно такой же дают во Фридланде, в котором содержится вся инфа о вас и ваших доходах-расходах-владении. Кто знает точное название, подскажите. Смысл этого антрага в том, чтобы не терять время на отношения с Джобцентром.
  3. Заполнили антраг + взяли Митангебот ( предложение об аренде) из пункта 1 и идем в Джобцентр, сдаем это все, просим от них информацию, что они все это приняли. Лишние подтверждения, о том, что на этой земле нас ждут, не помешают.

Пожалуй, все, что мы можем предложить Фридланду. Все будет держаться на честном слове арендодателя, если он заинтересован в вас. Ну и само собой, вы должны его чем то «заинтересовать», например наличкой, что бы он был уверен, что не зря вас ждет.

Даже если Фридланд скажет, гут, езжайте туда. Жить то кроме как у родственников, первое время, у вас негде будет. Прописаться, нельзя, не подписан договор. Подписали договор, платить с конты, ее тоже пока нет. Платить наличкой, из своих, тоже не вариант, поэтому вытекает момент с «заинтересовать» фермитора, о чем написал выше. Дальше конечно, если все их устроит, Джобцентр будет платить, но это время как никак. Первые месяцы, все будет держаться на хороших отношениях вас+родственники+фермитер. Если что то упустил, жду комментариев.

irinashild постоялец23.03.16 08:36
NEW 23.03.16 08:36 
в ответ Викa 23.03.16 00:10

Есть квартиры, которые сдаются с мебелью на короткий срок! Оплата повыше, но легко любому иностранцу сдают на два или три месяца! Я уже нашла много вариантов и получила положительный ответ! А квартиры на длительный срок сдаются без мебели! Зачем мне без мебели сразу квартира? На полу спать что ли?

Irina55555 гость23.03.16 08:47
23.03.16 08:47 
в ответ irinashild 23.03.16 08:36

хорошо, если я сниму квартиру на 2-3 месяца сама, там где мне удобно рядом с родственниками , это как раз хороший вариант для нас, для оформления всех документов, может ли это повлиять на социал ???

Сергей_1334 гость23.03.16 08:54
NEW 23.03.16 08:54 
в ответ irinashild 23.03.16 08:36

Здравствуйте.Напишите пожалуйста как вы и где искали такие квартиры на короткий срок с мебелью?

1 2 3 4 5 6 7 8 все