СОР с изменениями
Получаю папин СОР(вносила изменения)ЗАГС отказывается давать какие либо справки или решения на основании чего вносились изменения и какие ,говорят,что СОР будет не повторный,а первичный,т.к были изменения.Кто то писал уже сопроводительные письма,как это правильно объяснить BVA?
если меняли не по решению суда, то можно попросить с такой формулировкой у ЗАГСА : справку об обосновании изменения актовой записи № такой-то от тако-го числа. Если по решению, то оно и есть основание, там как правило все и расписано, почему меняли, его и прикладывайте, если переживаете, что одних слов для BVA мало
А что конкретно BVA объяснять то? Они же сами просят внести национальность
Они меня например сами просят внести изменения - получается изменения вы внесли - теперь документ снова нужно будет апостилировать и перевести и отправить
Мне кажется это и есть суть главное - получить документ с внесенной немецк национальностью
А что конкретно BVA объяснять то? Они же сами просят внести национальность
Национальность не менялась,просто у папы в актовой записи нет отчества,а вместо имени отца и деда Александр,стоит просто Ал-др.Восстанавливала имя отца и деда.ЗАГС никаких справок и решений не выдает,дают СОР и все,как это объяснить,или какой документ правильно у них попросить
А вообще чудны дела сотрудников ЗАГС.Отчество с сокращением-это ж надо умудриться!
Отчества совсем нет в актовой записи,в графе родители стоит АЛ-ДР СТЕПАНОВИЧ,у отца имя прописано тоже АЛ-ДР,это в те времена было,у меня у другой бабушки в СОБ вообще вместо года рождения деда и бабушки написано было 27 лет,было 28
если меняли не по решению суда, то можно попросить с такой формулировкой у ЗАГСА
меняла без суда на основании других документов СОС отца,СОБ деда и бабушки,прикладывала архивные справки о реабилитации. ЗАГС отказывается что либо выдавать,для РФ говорят есть СОР,а для других государств это не их проблема
Мне кажется это и есть суть главное - получить документ с внесенной немецк национальностью
Суть главное - это показать вашу историю, предоставить документы о ваших предках, ваше происхождение, ваша фамилия, если есть возможность: показать трагическую участь дедушек и бабушек.. А посидеть в очереди и получить новый бланк с изменённой национальностью - это конечно важно, но второстепенно...