С чего начать? И как успешно продолжить!?
Старший сын в призывном возрасте, весенний призыв с 1 апреля. Как грамотно сняться с военного учета. Дебилоидов, которые сами себе закон, там порядочно.
Кто сталкивался?
На просторах Инета нашла, что с копией немецкого ЕВ человек шел в ОВИР (дело давнее) и ему дали справку в военкомат.
Они там что, немецкий знают?
Старший сын в призывном возрасте, весенний призыв с 1 апреля. Как грамотно сняться с военного учета. Дебилоидов, которые сами себе закон, там порядочно.Кто сталкивался?На просторах Инета нашла, что с копией немецкого ЕВ человек шел в ОВИР (дело давнее) и ему дали справку в военкомат.Они там что, немецкий знают?
У меня так было, пошел выписываться из квартиры, забрали паспорт на неделю, военкомат сказали их не волнует,буду я сниматься или нет , для визы оттуда тоже ничего не нужно , через неделю отдали паспорт и листок убытия , там написано что выбыл в Германию , решил все таки съездить в военкомат, там посмотрели паспорт что с учета снялся , забрали военный билет (сказали что уничтожат) , выдали справку для военнослужащих запаса выезжающих за границу , и все , АБ у меня с собой был конечно(копия),но никого он не заинтересовал , я сделал на всякий случай копию этой справки для подачи на визу, но в перечне документов ее не было , так что если бы я не снялся с воинского учета ничего страшного бы не произошло , все дело происходило в Екатеринбурге.
я тоже в такой же прострации , вообще ни чего не понимаю как будет, что делать. с вами хоть сын едет ,а наш 20 оболдуй сейчас доучивается И сказал ни куда я не поеду -нафиг мне ваша германия не нужна!!!!!
мне старый написать или вообще ничего не писать?
Пишете адрес, по которому были зарегистрированы.
Анкету заполняла здесь: http://www.germania.diplo.de/contentblob/35343...
Хотя сейчас попробовала, русские шрифты проходят. Почему-то когда я заполняла, выходили какие-то иероглифы. Но им в консульстве все равно, на каком языке заполнена анкета, там информации по минимуму.
Кстати, по страховке, - у меня прошла от банка годовая. Я не знала, подойдет она или нет, взяла на всякий случай, взяли вообще без вопросов, хоть здесь удалось трат избежать)))
Как грамотно сняться с военного учета
Мы делали так: снялись с учета по месту жительства, сделали копию с паспорта, взяли с собой листок убытия и копию ЕВ сына. В военкомате все это показали, нам дали еще бланк заявления, там типа что-то вроде "прошу меня снять с воинского учета в связи ........ пишете "с переездом на ПМЖ". Просили еще указать адрес, куда уезжаем, мы написали адрес Фридланда. Сказали, все, с учета вас сняли, однако на руки нам ничего не выдали. Но у сына не было еще ни военного, ни приписного на руках. Сказали, что ничего не положено нам, никаких справок. Еще сказали, что если приедете обратно и зарегистрируетесь, то в 2-х недельный срок встать на учет в военкомате. В общем, все прошло спокойно, без нервотрепки, больше боялись)))
Cпасибо за информацию, анкету заполнил,на двух языках ,имя и фамилию и по русски и по немецки, основная часть по русски, адрес Фридланда на немецком , если что быстро прям там перепишу, там делов то на 5 минут , страховку сделаю прямо в консульстве, там есть у них контора.. 1200 примерно стоит на 14 дней.
наклеил, и про запас еще взял, завтра к 14.30 запись. Главное чтобы не прицепились к загранпаспорту, у меня не биометрический,у них на сайте в памятке написано что только такой нужен, мне по телефону при записи сказали что можно и старый.. Если упрутся, придется в Москве визу делать .
Когда мы решили семьей подавать доки на включение, сыну было 16 и у него была первая любовь, учиться не хотел....короче говоря - "труба"!
Я и мягко его убеждала, и давила даже....и просто объяснила, что сама в 22 года сделала ужасный выбор. Я отказалась от оформления документов.
В результате, мои сестры и мама - последние их всех наших многочисленных родственников уехали, вот уже 16 лет, с моих 22-х, я в России совершенно одна.
Что совершила ошибку, я поняла, когда между мной и ими была стеклянная дверь аэропорта, за которую меня уже не пустят.
И как же я горько о своем решении пожалела позже.
Так вот они, молодые, тоже думают что чего уж сложного жить в России....Ну да, когда мама - паровоз или бульдозер, или кто в
танке, как я.
Уезжая в Германию, я не еду за "легкой жизнью", я хочу к своей семье!!! И еще: думаю это самое большое послабление, которое сделало прав-во Германии.
Больше возможности уехать может и не быть. И смогут ли потом упрямые сыны и дочки воссоединиться с родителями?
До моего, кажется, дошло. Последние 6-8 мес постоянно спрашивал, ну что там, когда сдвинется все?
А оно вот так, как снег на голову.
Ко мне потихоньку приходит осознание, что вот оно, свершилось. Мои 16 лет "одиночки" заканчиваются, С-В-О-Б-О-Д-А! Урррррррррррррряяяяяяяяя!
Заверяли копию перевода? Т.е. какие доки мне нужно теперь из Германии от ДЛ забрать? Сейчас над этим думаю.
У нас в городе нет переводчиков, надо в областной ехать. Какие доки теперь нужно чтобы ДЛ прислала в Россию?
ЕВ+ согласие на вывоз детей? И перевод ЕВ, заверенный у нотара?