С чего начать? И как успешно продолжить!?
Вот и мы дождались ЕВ!!! Позвонила ДЛ и сказала, что сегодня получила ЕВ на нас четверых!!!!!!!
До их пор я еще не осознала, не верится даже.
Хочу поблагодарить всех, кто пишет здесь, делится не только опытом, но и материалами для сдачи тестов, ссылками и подсказками.
Большое всем человеческое спасибо!
Год назад читала и имела в голове определенный алгоритм действий при получении АВ или ЕВ. Но сейчас в голове пусто, какая-то прострация и даже страх.
С чего начать и главное как успешно продолжить и закончить, ведь оформление доков в нашей стране - это огромный стресс, никогда и ничего не бывает с перовго, да что там - и со второго раза.
Поэтому лучше знать много тонкостей, а это только с опытом.
Ребят, кто уже дока в этом непростом деле, помогите, чем смоГете, битте!так паспорт то у вас не заберет никто, просто сниметесь с учета и все. Виза национальная, но анкету берете на шенген и заполняете по русски ,фото 3,5-4,5 (лицо от 32 до 35 мм),эти фотки вам потом для аусвайсов понадобятся, так что сделайте побольше, для хвостиков виза тоже бесплатна вроде, это только Питерское консульство только такое бедное, что деньги с 8 берет, наше идет другим путем ,требуется страховка минимум на 14 дней. Загранпаспорт у меня старого образца, мне сказали что нормально, вот послезавтра иду сдаваться..
Сейчас посмотрел ,написано , вы наверно не там читаете ,вот выдержка :
Для подачи заявления о выдаче визы Вам необходимы следующие документы: □ заграничный паспорт с отметкой «для проживания за границей» (действительный еще в течение не менее шести месяцев и собственноручно подписанный владельцем паспорта), а также копия страницы с личными данными и со штампом о снятии с регистрации (обратите, пожалуйста, внимание на то, что подобные отметки о снятии с регистрации могут быть проставлены только в так называемых биометрических паспортах)
Получали с сыном нац визу в Екб консульстве в конце февраля. Действительно, анкету заполнять как на Шенген. Я заполняла онлайн на немецком, только сразу распечатывать надо, она не сохраняется. Место работы и должность можно не писать, их это не волнует. Цель поездки выбираете Sonstiges и пишете Spätaussiedler. В разделе приглашающая сторона пишете BVA и адрес во Фридланде. Перед походом в конс-во снимаетесь с учета по месту регистрации, если есть необходимость, то и с учета в военкомате. Все доки представляете в оригинале с копиями, у вас все сверят и заберут только загран. Всем выезжающим старше 12 лет присутствовать лично, будут снимать отпечатки пальцев. Виза готова на 3-ий рабочий день, дается на 90 дней, в течение этого срока надо выехать. Дату открытия определяете сами. Если будут вопросы - спрашивайте.
Значит, виза национальная! У меня - 18 (7 пар), 13( 8 пар.) и 9 (8 пар.) лет - хвостики. Им виза платная или нет?
Паспорта какие? И так не хочется расставаться с внутренним паспортом. По определенным причинам.
Передайте своему родителю, который везет ребенка-подростка 8ым параграфом, что он делает это зря.
Неужели так трудно получить самому 4ый и дать детям гражданство?
P.s.
А так это вы - родитель? Что же вы так?👎
Тут не все так однозначно, на национальную визу да, но у нашего консульства свои "тараканы" , оно требует анкету на шенгенскую визу, уж не знаю почему, на сайте у них висит образец шенгена и он заполнен по - русски. Вроде как она мне тоже по телефону говорила по русски, просто человек отписался,что заполнял по немецки , вот я и засомневался уже..
Когда заполняешь онлайн, вместо русских шрифтов выходит абракадабра, поэтому заполняла на нем. Претензий у конс-ва не было. Так там практически и нечего заполнять. Имя и фамилию и так на латинице, адрес в Германии тоже. Остается адрес в России, ну это не проблема тоже. Про работу можно не писать, мне так сказали