Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!
Всем доброго дня!
Вчера приехал из Фридланда в Ройтлтнген по распределению. Скажу сразу: Фридланд по сравнению с этим местом - отель Ritz, 4 Seasons, Mariott или Hilton на крайний случай.
То есть куда попал я: Ройтлинген-Бетцинген, окраина, лес, помещение бывшего продуктового склада, грязь, вонь, антисанитария, и я единственный не только из России, но в принципе белый среди африканцев, сомалийцев, сирийцев и хрен их там ещё поймёт кого.
И если с облезлыми стенами в комнате ещё можно как-то смириться, то как ходить здесь в туалет, душ (на кухню вообще соваться не буду) я пока слабо представляю. Плюс сам контингент очень беспокойный...
Вопрос к опытным форумчанам: можно ли к кому-то обратиться, чтобы перевели в другой Хайм, где нет такой жести, может в студенческий или ещё куда? Понимаю, что все сейчас ими заполнено, но все же может есть какая-то возможность, может кто уже сталкивался с этим. Потому что пребывание здесь - это очень хреновый вариант.
Уехал бы к родственникам, но они живут на удалении и от них в Ройтлинген на термины не наездишься.
Чтобы квартиру найти - нужно в любом случае всю бюрократию с оформлением пройти в ратуше, джобцентре и тд, неизвестно сколько это продлится.
Просьба комментировать только по существу заданного вопроса.
PS: позвонил фрау Грамс, сказала общаться с социальной службой здесь на месте, потому что BVA уже ничем оттуда помочь не может, так как места ищет Landesamt. Через 3 часа буду встречаться с контактным лицом, указанным в регистрационной карточке, попытаюсь что-то выяснить
Жесть какая , послушайте что контактное лицо вам скажет, может уехать сразу к родственникам и там уже начать все процедуры,? На учет в джоб встать и прочее, вы же пока не зарегестрировались нигде, скажите а во Фридланде вам даже не намекнули что за хайм и какие условия там?
Кроме того, что аккаунт регистрировался для этого поста. Не более
я тоже полгода изредка заходила без регистрации для того что бы почитать. Теперь решила создать свой аккаунт перед самым отъездом. Ничего такого в этом нет что предыдущий пользователь зарегистрировался чтобы написать о своих проблемах.
Вообще-то, регистрация почти месяц назад.
Человек мог просто найти ответы на свои вопросы и не писать на форуме.
Здесь как-то было сообщение, что ПП приняли за беженцев, т.к. давно не принимали переселенцев. Может быть, позвонить фрау Грамс.
Прочитала, про фрау Грамс.
Удачи на встрече!
регистрировался когда получил Aufnahmebescheid, неинформационный по всем вопросам, которые были на тот момент, была исчерпывающей.
При оформлении документов вопросов тоже не было, потому как, во-первых, хорошо говорю по-немецки, во-вторых, много знакомых в организациях российских немцев в России, которые помогали советом.
Подробное и эмоциональное описание наверное потому, что одно дело что-то слышать, а другое дело столкнуться с этим воочию, несмотря на то, что побывал я много где в своё время.
И я не спрашивал про контакты, я спрашивал, знает ли кто-то, что можно сделать в такой ситуации, есть ли возможность как-то повлиять на переезд в другой Хайм.
Не везде и не всегда нужно искать подвох... Хотя некоторым, видимо, нужен повод для того, чтобы потренироваться в красноречии и самоутверждении
у меня родственники не в Ройтлингене, они дальше живут, в маленькой деревушке, а я просился поближе к Штутгарту, так как думаю, что в большом городе быстрее смогу найти работу. это был единственный вариант, который мне дали. Точнее поставили перед фактом.
Инфа не фейк. Хоть и немного эмоционально, но по сути только факты.
во Фридланде ничего про Хайм не сказали, я думаю, они и не в курсе, потому как со слов фрау Грамс, место ищется уже непосредственно в земле распределения.
Сейчас успел переговорить со своим контрактным лицом, она сказала, что сложность была найти именно для одного место. Но пообещала, что попробует поискать ещё.
Фрау Грамс сказала, что на юге, в Баварии и Баден-Вюртемберге были прорывы границ (её слова) и поэтому здесь с беженцами и хаймами ситуация такая сложная.
В любом случае поехал в ратушу сейчас вставать на учёт (в другой город нельзя, потому что в регистрационной карточке стоит именно Ройтлинген) и потом вернусь и на беседу с контактным лицом.
Спасибо ) извинения приняты :)
всегда придерживаюсь позиции во всем видеть позитив или как минимум пользу, поэтому не понимал людей, которые пишут что во Фридланде ужасные условия. Но здесь просто шок от попадания в гетто навеял поделиться.
Бератерин сказала, меня вообще не должны были распределить в такое место (sie dürften nicht hier sein), но для одного больше нигде не было мест.
Фрау Грамс сказала, что на юге, в Баварии и Баден-Вюртемберге были прорывы границ (её слова) и поэтому здесь с беженцами и хаймами ситуация такая сложная.
Относительно распределения в эти земли можно сделать вывод что просить распределения туда только под гарантию родственников, которые будут согласны принять у себя, без хаймов. только так,, ехать туда наобум может быть чревато последствиями. Сама я никогда не рассматривала эти земли. Перевестись на другую землю в вашей ситуации возможно? Какие места вам предлагали во Фридланде?
Совершенно верно, видимо сейчас такая ситуация, что либо под гарантии родственников, либо рулетка как у меня.
Я хотел в одну землю к родственникам, но не хотел в их города/деревни, потому что думаю, что работу проще в больших городах найти (возможно стереотип из России такой остался)
Меня спросили куда хочу, я сказал в Баден-Вюртемберг, спросили у родственников сможете пожить - сказал что не хотел бы обременять, да и вставать на учёт в деревушке в 1000 человек и привязываться там к Jobcenter и поиску жилья не хотелось бы, ведь встав на учёт там, квартиру смогу искать тоже только там (на первый период без работы), на Штутгарт мне никто Bewilligung не даст. Был у регистратора в конце рабочего дня, поэтому ответ с земли должен был быть на следующий день только. На следующий день пришёл - меня перед фактом поставили, у регистратора уже были все документы (Registerschein) в Ройтлинген.
То есть если бы не настаивал на Баден-Вюртемберг, то возможно дали бы что-то другое на выбор.
Общался с одной семьёй, когда проходил Abmeldung, они сказали, им давали на выбор Schleswig-Holstein или восточную Германию, но у них ни родственников, никого здесь.
Перевестись, пока на шее государства, насколько я знаю, возможности нет. Только после того, как работу найду и сам квартиру буду оплачивать - тогда хоть куда езжай, никто не будет держать.
Вопрос к опытным форумчанам: можно ли к кому-то обратиться, чтобы перевели в другой Хайм, где нет такой жести, может в студенческий или ещё куда? Понимаю, что все сейчас ими заполнено, но все же может есть какая-то возможность, может кто уже сталкивался с этим. Потому что пребывание здесь - это очень хреновый вариант.
PS: позвонил фрау Грамс, сказала общаться с социальной службой здесь на месте, потому что BVA уже ничем оттуда помочь не может, так как места ищет Landesamt. Через 3 часа буду встречаться с контактным лицом, указанным в регистрационной карточке, попытаюсь что-то выяснить
Не нужно звонить. Пишите письма. Ну, например, Innenministerium своей земли. Пишите, что являетесь Spätaussiedler и в настоящий момент прошли регистрацию во Фридланде. Что приехали в Германию в рамках Aufnahmeverfahren , а не unangekündigt und unkontrolliert, как Asylbewerber с которыми вас поселили в МАЛОПРИГОДНЫХ (плохопригодеых) для проживания условиях. И что, проживая в хайме, где вы являетесь единственным НЕБЕЖЕНЦЕМ, вы испытываете дискомфорт и чувствуете себя auch bedroht - не зная ни языка, ни культуры этих людей и не имея никакой возможности с ними kommunizieren. И потому не имея ваозможности избежать конфликтов.
Напишите, что просите перевести вас в такой Aufnahmeeinrichtung, где вы могли бы общаться на языке ваших предков, потому что вы приехали не искать в Германии Asyl, а на родину предков.
Ну и в заключение добавьте, что, если в течении недели вопрос с вашим Unterbringung не будет решен, вы вернетесь во Фридланд и там обрисуете всю ситацию, показав Bilder und Videoaufnahmen.
/ кстати, не забудьте сделать побольше фото и видео. не помешает./
ведь встав на учёт там, квартиру смогу искать тоже только там (на первый период без работы), на Штутгарт мне никто Bewilligung не даст.
Так даже с Bewilligung "на Штуттгарт", вам там квартиру все равно никто не даст. Придется самому искать. А это практически нереально, насколько я могу судииь по прошлым годам
Вообще, я много положительных отзывов встречала о Баден-Вюртемберге. Такое встречаю впервые, если конечно это не фейковая инфа...
Положительные отзывы обычно касаются красивой природы, богатства этой земли и низким уровнем безработицы. А что касается первоначального проживания в хаймах и поиска квартир по соц. нормам то я в основном негативные отзывы видел.. Ехать туда только если к родственникам с пропиской. Но люди все равно туда просятся, для себя тоже сделал вывод, что лучше другие земли, хотя бы на интеграционный период.Возможно там и не так красиво и с работой хуже, но на первое время пойдет. А потом можно и переехать..
Я не рассматривала для себя эту землю, даже далека о представлении о ней. Вероятно и не читала о негативных отзывах. Хорошо что создатель темы отписался чтобы другие желающие поехать в этот край учли этот неприятный прецендент. Хотелось бы устеречь рвущихся туда и соблазна зовущих туда родственников. Я надеюсь что в Бонн смогу попасть. У меня там близкая подруга. Берлин меня тоже не интересует.
Нет никакой привязки к ДЦ. Ищите кв в любой точке Германии, постарайтесь составить с фермитером предварительный договор и одобрить его в ДЦ новой земли, потом едете в свой предыдущий ДЦ, все объясняете, показываете фото-видео, как доказательство невозможности проживания, информируете, куда переехать хотите и адью! Абмельдоваться в ратхаусе не надо, этот процесс произойдет автоматически при анмельдовании по новому адресу. Новый адрес во все другие амты можете уже потом письменно сообщить. И настройте переадресацию писем на почте, стоит около 30 евро, действует 6 мес. Но я посоветовала бы Вам месяца 2 подождать, т.к. в Фридланд надо поскорее сообщить адрес прописки, чтобы получить Свидетельство ПП, и на основании этого Свидетельства получить Аусвайс. За это время как раз может и найдете новую кв.
То есть куда попал я: Ройтлинген-Бетцинген, окраина, лес, помещение бывшего продуктового склада, грязь, вонь, антисанитария, и я единственный не только из России, но в принципе белый среди африканцев, сомалийцев, сирийцев и хрен их там ещё поймёт кого.
Ну вы же знали куда вы едете, в этом мире решают условные единицы, либо у тебя они есть и ты живёшь среди нормального населения в благополучном районе, либо живёшь среди бедных людей, кот которые приехали из Африки, здесь нет противоречий, надо интегрироваться, это долгий процесс
НП
В BW и полтора года назад, до волны беженцев хаймы были плохи. Из всех русских, приехавших с нами примерно в одно время, только мы жили в хайме, остальные, даже если их в хайм распределили, фактически жили у родственников.
Выход один - ищите квартиру. В Ройтлингене вряд ли найдете, город довольно большой, ищите в городках поменьше. Никаких особых документов для этого не надо оформлять. У нас бюрократические процедуры до того момента, как мы смогли начать поиски, заняли 3 дня. Сами поиски правда заняли полтора месяца, поэтому не стесняйтесь, начинайте искать.
е нужно звонить. Пишите письма. Ну, например, Innenministerium своей земли.
Звонить нужно , тем более что ТС говорит , что немецким языком хорошо владеет .
Что приехали в Германию в рамках Aufnahmeverfahren , а не unangekündigt und unkontrolliert, как Asylbewerber с которыми вас поселили в МАЛОПРИГОДНЫХ (плохопригодеых) для проживания условиях. И что, проживая в хайме, где вы являетесь единственным НЕБЕЖЕНЦЕМ, вы испытываете дискомфорт и чувствуете себя auch bedroht - не зная ни языка, ни культуры этих людей и не имея никакой возможности с ними kommunizieren. И потому не имея ваозможности избежать конфликтов.
Такими формулировками аргументировать оно и в устной-то форме имеет только тогда смысл , когда есть уверенность , что у собеседника они диаметрально противоположной реакции не вызовут .
А уж в письменном виде и вовсе не стоит ...
Во-первых неизвестно к какому именно делопроизводителю в первичную обработку попадёт (не забывайте, что в недавние земельные выборы в B-W партия зелёных набрала больше голосов чем любая другая ) .
Во-вторых даже если к не-политизированному делопроизводителю в обработку попадут , медвежью услугу и самому пишущему окажет и возможности делопроизводителя в деле помочь резко ограничат .
Ну и в заключение добавьте, что, если в течении недели вопрос с вашим Unterbringung не будет решен, вы вернетесь во Фридланд ...
В течение недели ?
Вы уж пожалуйста такие глупости людям не советуйте ...
Так даже с Bewilligung "на Штуттгарт", вам там квартиру все равно никто не даст. Придется самому искать. А это практически нереально, насколько я могу судииь по прошлым годам
Надеяться , что дадут квартиру в Штуттгарте действительно нереально .
И верно , что самому искать надо .
И если "молодой/холостой/неженатый" , то не квартиру искать , а комнату в WG .
Также - в качестве варианта поиска - комнату и в округе Штуттгарта ( транспортная инфраструктура хорошо развита - и нередко из деревни 50 км от Штуттгарта добраться до работы или до центра города на электричке быстрее , чем на городском общественном транспорте из городских районов самого Штуттгарта ) .
большоетспасибо за Ваши комментарии и советы! Про то, что кто-то что-то даст, я в принципе не думал, это 20 лет назад ещё было возможно, но не сейчас. Единственное, что была надежда, что в Jobcenter могут дать список агентств, с которыми они работают (читал в блоге у одного парня, как они переезжали в конце прошлого года в NRW, искали квартиры по общедоступным источникам и везде получали отказ, так как арендодатели не хотели связываться с безработными, а потом нашли в бумагах от Jobcenter памятку с адресами компаний по аренде и без проблем сняли квартиру), но в службе занятости Ройтлингена мне сказали, что ничем помочь не могут, они не имеют права кого-то рекомендовать.
Про письмо. Действительно, пообщавшись с Berater, Sozialarbeiter, Hausmeister и сотрудником Jobcenter, с письмом пока решил повременить (придя в Jobcenter для первичной регистрации и для назначения времени на подачу документов, столкнулся (как кстати и в ратуше) с тем, что про поздних переселенцев никто ничего не знает. Зато знают про беженцев и отношение к ним там уже не очень дружелюбное. Это я почувствовал на себе, когда девушка на ресепшн, видимо, приняла меня за беженца и мои попытки объяснить, что мне нужно назначить встречу по SGB II без наличия у меня немецкого паспорта пресекала очень враждебно и агрессивно, со словами, что пока не будет немецкого аусвайса, мне делать здесь нечего. Документы читать отказывалась, по телефону разговаривать с Фридландом тоже. Только когда я на третий раз зашёл к ним после разговора с фрау Грамс, она направила меня к сотруднику, сразу спросив Registerschein, Meldebestätigung и мой загранпаспорт, по всей видимости за это время выяснив, что мне все-таки туда можно ))
Решил в первую очередь сосредоточиться на поиске работы, потому как если работа будет в другом городе, то не хотелось бы иметь проблемы с 3 обязательными месяцами на расторжение договора аренды (Kündigungsfrist). Хаусмастер в хайме сказал, что в ближайшее время в Eningen откроют новое общежитие, переоборудовав какую-то гостиницу, с двухместными номерами с удобствами, и можно будет перебраться туда.
Поэтому пока привожу в порядок комнату и стараюсь проводить там по минимуму времени.
По поводу комнаты в WG - спасибо за наводку, будутобращать внимание при поиске.
у нас внушительно накопилось бонусных "спасибо" от сбербанка, и через онлайн -банкинг можем бронировать через фирму(у которой заключен договор с аэрофлотом и сбербанком) билеты ,используя бонусных "спасибо" аж 99%, плюс бонусные мили от аэрофлота,которые мы раньше летали аэрофлотом. Выходит внушительная скидка)))
Решил в первую очередь сосредоточиться на поиске работы,
Так держать ...
потому как если работа будет в другом городе, то не хотелось бы иметь проблемы с 3 обязательными месяцами на расторжение договора аренды (Kündigungsfrist).
А вот эти заботы вы для себя по важности лучше на предподследнее место отсортируйте ..
Вне зависимости от Kündigungsfrist съехать со снятого жилья - в случае нахождения работы - когда вам надо и куда вам надо - никто вам не запретит .
Самый худший расклад для вас при этом может быть , что 2-3 месяца квартплата/Miete за оба снимаемых объекта ваш текущий счёт нагружать будет ...
Средний расклад , если залог/Kaution за ваше "первое" жильё Jobcenter внёс , то Vermieter из Kaution-а своё возьмёт.
Jobcenter конечно же тоже с вас эту сумму взыскать будеть иметь право , но во-первых не сразу и кроме того с Jobcenter про выплату с рассрочкой на более долгий срок вполне договориться можно ..
Самый удачный вариант : вы находите Nachmieter-a , который и Vermieter-а удовлетворяет . Kündigungsfrist в таком случае просто погашается .
PS:
кстати в случае нахождения работы вы в Jobcenter-е возмещение стоимости переезда / Umzugskosten заявить имеете право .
Шансы получить возмещение Umzugskosten весьма высокие . Условия : своевременная подача (как только - так сразу) заявления и потом документальное подтверждение ( счета, квитанции, билеты и т.д. и т.п. ) набежавших расходов .
Также в случае нахождения работы вы имеете право в Jobcenter подать заявление и на возмещение расходов временного (см. Kündigungsfrist) содержания двух мест жительства .
Здесь шансы уже меньше , но тем не менее . ..
И даже в случае отказа (и если Kaution за ваше "первое" жильё Jobcenter вносил) то здесь появляться
возможность от возврата суммы Kaution-а если не полностью то частично отбрыкаться ...
первое по какому пораграфу ты живёшь кто ты второе у нас в Хайме жили русскоязычные они писали жалобы в Каритас в Красный крест или просто писали письма в социал они отказывались от пищи в Хайме, Третье ищи работу учи немецкий, я не знаю как ты я Живу в Баварии в маленькой деревушке и скажу тебе прямо меня эти русскоязычные заебли у нас Отель весь под мрамором Поварихи были русскоязычные жрачька была супер они своим недовольствием обосрали всё что только можно
я в Циндорфе прожил месяц с Чёрными в палатке от них пакрайней мере нож в спину ждать не приходиться
автобус Кельн - Геттинген 17 евро ,идет 4 часа.
Ровно год назад ехала во Фридланд маршрутом Кельн-Геттинген на автобусе. Осталась очень довольна! Утром выехала и в обед была уже во Фридланде. Самое смешное, что меня распределили в НРВ и я поехала почти по тому же маршруту обратно, только уже на скоростном поезде ICE.
с Леверкузена отходил автобус?
На сайте есть маршрут Леверкузен-Геттинген, можно забронировать билет онлайн или же купить прямо на вокзале в кассе перед отправлением. Я ехала из главного вокзала Кельна и покупала билет в кассе. Никаких проблем не возникло.
Желаю Вам набраться терпения! Жил в таких же условиях.
Фрау Грамс в свое время сказала, когда я ей все прелести хаймовской жизни рассказал, что ПП имеет право в любую землю переехать, если еще не анмельдовались нигде. Главное что бы было где прописаться. Надуюсь это чем то Вам поможет.
Но все же если такой вариант рассмотрите, то лучше ей позвонить и уточнить, может быть что то поменялось.
Самое прикольное в моей истории, то что Вы то хоть с кем то встретиться смогли и обсудить на месте свое положение, а к нашему челу, который в бумаге о распределении был указан, потом даже Фрау Грамс и наш Бератор не смогли дозвонится. Она трубки не брала. Я ее кстати так никогда и не видел)) Норм распределии.
аэрофлот стоит дороже люфтганзы. Я летела 31.03 Москва-Берлин- 70 Евро Germanwings,дочка люфтганзы
Бюджетной линейкой ( Billigfluggeselschaft ) Germanwings хотя и владеет Люфтганза , но ... вообще-то для того и была создана чтоб от Люфтганзы обособить ...
первое по какому пораграфу ты живёшь кто ты второе у нас в Хайме жили русскоязычные они писали жалобы в Каритас в Красный крест или просто писали письма в социал они отказывались от пищи в Хайме, Третье ищи работу учи немецкий, я не знаю как ты я Живу в Баварии в маленькой деревушке и скажу тебе прямо меня эти русскоязычные заебли у нас Отель весь под мрамором Поварихи были русскоязычные жрачька была супер они своим недовольствием обосрали всё что только можно
я в Циндорфе прожил месяц с Чёрными в палатке от них пакрайней мере нож в спину ждать не приходиться
Да уж!!! Я смотрю вы, совсем не русскоязычный))) Gott sei Dank!!!
Вчера приехал из Фридланда в Ройтлтнген по распределению. Скажу сразу: Фридланд по сравнению с этим местом - отель Ritz, 4 Seasons, Mariott или Hilton на крайний случай.
Ты зачем выбрал Баден-Вюртенберг скажи мне?! Тебе не говорили, что южные земли дорогие в Германии и что туда стремятся беженцы, потому что там тепло? Бавария, Баден-Вюртенберг, в этих землях ток в общагу селят сам знаешь к кому, а ты поехал туда! Квартиру нормальную не снять, тем более за пособие, которое кот наплакал! Люди либо к родственникам туда едут, где уже есть жильё, либо с баблом как мой друган хату купил себе в Баварии, а с пустыми карманами только к Абдулле в общагу! Так что давай берись за голову и сваливай оттуда ;)
осква-Берлин- 70 Евро Germanwings,дочка люфтганзы
во первых
- вы "зыбыли" упомянть о сyпeр- пупер сервисе Wings : тесный старый Боинг, тесные кресла, еда- за деньги, сок,wasser - за деньги и т.д.
Wings - это низкий ценовой сегмент,типа Реннэар
во вторых,
GermanWings - давно переименована в Eurowings
Вы сколько лет назад летали то ?
Pruff :
меня эти русскоязычные заебли у нас
Чувак - а себя любимого ты к КАКИМ в азюльхaйме относишь то ?
- к чечено - язычным,
- к казахо- язычным?
- к синти - язычным и т.д.
Понимаешь мой сарказм то ?
Просто я тут посмотрел - сайт называется "Германия по русски"
Ты - пишешь по русски, говоришь по русски,мыслишь по русски, твой немецкий - на уровне новичка
Как написано в Библии : не возгордись
kapiert ?
Здравсвуйте!! Мы тоже попали в ВW так как мой отец живет сдесь. Нас сюда и послали. Мы тоже живем в хаме с беженцами уже полтора месяца. Условия правда более менее, это старое общежитие коледжа. Но нас распредилили сначала в Lahr, где живут одни русские и совсем нерусские. Вот там была жесть, грязь вонь немытые люди абсолютно разных нац от небелых до не оченьширокоглазых. Я жена и ребенок 2,5 года. Когда нас хотели анмельдовать и начали спрашивать всякие вопросы, по немецки мы не очень, мы выразили протест на подобные условия. Был бы я сам ладно. Но ребенок маленький. Нас попросили подождать 15 минут. Через 45 минут приехал таксифарер и овез нас в Sasbsch. Тут мы и живем. Повторюсь одни беженцы, из рускоговорящих только пара из Грузии, кланяюсь им в ноги, показали хоть гда хлеба купить. За полтора месяца нашего социала мы не видели, два раза приходила ее коллега, с вопросом алес ок, мы, яя, чуууусссс. И весь разговор. Все регистрации заполнение документов и прочее заслуга девочки грузинки, она в дойчланде уже 8 лет. Все разговоры на форуме о том что немцы вас внимательно выслушают и будут терпеливо ждать пока вы соберете в кулак все известные вам слова на немецком полная чушь. Они такие же люди как и все. Сотрудница в ратхаузе не выспалась и не захотела меня регистрировать типа я тебя не понимаю иди к социалу. Через день та же курица меня спокойненько зарегистрировала. Они когда слышут наш адрес все время спрашивают вы азюлянты? Уже устали объяснять что нет мы поздние переселенцы. А это еще кто такие???? Был такой вопрос. Я офигел. Кароче ни кто тут нас не делит на поздних ранних средних или еще каких переселенцев, мы все беженцы и в джобцентре бумаги лежат наверное в одной стопке. Извините за эмоции просто из за этой бюрократии и поездок в соседний так сказать райцентр денег почти не осталось. Беженцы разные, есть дикие есть нормальные. Но общее впечатление гнетущее. У меня сосед сириец имеет двух дочерей и беременную жену, курит в комнате. Я раз сказал не кури, хорошо друг, говорит. И один х....... Курит. Каоче говорю еще раз закуриш вызову ментов. Кароче отморозок, немецкий не учит, жену не пускает, мотивирует тем что знает английский турецкий и болгарский, зачем мне еще и немецкий. Кстати о беженцах, они далеко не бедные люди. Мы тут стояли в очереди в ландрасамте их было человек 30 так вот одеты мы были как беженцы, но не они. Курят исключительно сигареты а это не дешевое удовольствие. Извините что напряг, наболело, это еще далеко не все минусы
добрый день, уважаемые форумчане!
Действительно, что-то давно не заходил на форум, сначала было много беготни по инстанциям, а потом наступило резкое затишье, которое даже немного выбило из колеи.
Итак, рассказываю:
1) Из хайма пока никуда не переехал. В ближайшее время должен вопрос решиться с переездом в новое место, во всяком случае пообещали руководитель моего хайма и служащие от Landratsamt, находящиеся здесь же на месте. Если обещание не сдержат, пойдём напрямую в Landratsamt с жалобой на условия содержания и особо яркими фото. По факту отпишусь с подробностями, как все произойдёт. Здесь пока приспособился, свою комнату привёл в порядок, с бытовыми неудобствами временно можно смириться, а в чем-то найти альтернативу. Плюс спасает еженедельный отъезд на выходные к родственникам, где домашняя еда и прочие прелести ))
2) ко мне подселили ещё одного нашего, так что вместе уже веселее. С аборигенами пересекаемся мало, расходимся сторонами, так сказать ))
3) прописался на следующий день по приезду, копию Meldebestätigung сразу отправил во Фридланд, через неделю где-то пришла Spätaussiedlerbescheinigung. Сразу же пошёл в ратушу, в Bürgeramt и подал заявление на аусвайс и загран, которые получил ровно через две недели
4) встал на учёт в Jobcenter 29 марта, через неделю где-то получил все подтверждающие документы и Arbeitslosengeld за март и апрель. Деньги платят вперёд, чтобы было на что жить.
5) так как у меня 4 параграф, подал документы в Deutsche Rentenversicherung для учета трудового стажа, но пока не получил от них подтверждения о том, что стаж зачтён
5) получил Spzialversicherungsausweis от пенсионного фонда и личный ID от налоговиков (видимо то же самое, что российский ИНН
6) в ратуше также подал заявление и получил Wohnberechtigungsschein, который действует на всю землю Baden-Württemberg
7) сейчас делаю переводы дипломов у присяжного переводчика и готовлю пакет документов для признания одного из своих образований
По совету фрау Грамс застраховался в АОК (точнее она вписала мне в антраг АОК, мотивируя тем, что на начальном этапе это быстрее и проще, оптимальный вариант). Постфактум мне посоветовали уже другую больничную кассу, но оказалось, что я теперь не могу сменить кассу, пока не пройдёт 18 месяцев. Об этом я не знал, поэтому если кто только собирается, имейте это в виду.
Сегодня был в АОК с вопросом где моя карточка и спросил как я могу расторгнуть с ними договор, меня сразу взяли в оборот, надавали проспектов, брошюр с купонами, рассказали о программах лояльности и тд. Недаром про АОК говорят, что они начинают шевелиться и предлагать людям какие-то "плюшки" только тогда, когда человек хочет от них уйти.
Отдельная тема - поиск квартиры. Изначально смотрел только Штуттгарт, но по совету одного из форумчан (Енотов), которому отдельное спасибо за консультации, расширил географию поиска по остальным более или менее крупным городам, таким как Маннхайм, Карлсруэ, Фрайбург, Хайдельберг.
Не думал, что поиск квартиры в Германии - такая проблема.
Джобцентр даёт следующие границы: Ройтлинген - до 45 м2 и до 393 евро кальт на 1 человека, Штуттгарт - до 436 евро кальт, Карлсруэ - 380,25 евро кальт, Маннхайм буквально 482 € inklusive der Nebenkosten (ohne Heizung, Warmwasser, Haushaltsstrom, Garage usw.)
В принципе нельзя сказать, что это маленькие деньги, квартир в этих пределах выставляется немало (мой основной инструмент поиска был до этого момента immobilenscout24), но будучи на пособии по безработице шансов снять квартиру у частного арендодателя или через агентство, сдающее от частника, практически нереально. Все хотят себе некурящего Wochenendependler, без животных, детей, и обязательно с постоянным местом работы, на котором ты будешь работать гарантированно ещё 10 лет )))))
Конкурентный недостаток, если все же хочешь получить себе квартиру от частника, то что на неё может быть 10 претендентов, готовых платить сразу, в то время как безработному необходимо сначала согласовать квартиру с Jobcenter, прежде чем подписать договор, а это занимает время, а если ищешь квартиру в другом городе, то согласовывать нужно сначала в своём, а потом ещё в Jobcenter города, в который приезжаешь. Мало какой арендодатель захочет с этим связываться.
Что мне осталось:
1) признание дипломов (в процессе);
2) замена прав - когда определюсь с постоянным жильём хотя бы на несколько месяцев (совет, если только собираетесь ехать, имейте в виду, что 1) с российскими правами вы имеете право ездить не более 6 месяцев с момента въезда; 2) при замене прав российские права у вас не остаются, вы должны будете их сдать, так что если хотите их сохранить, решайте вопрос заранее);
3) интеграционный курс - также, когда будет решён вопрос спостоянным жильем
4) Параллельно поиск работы
ЗЫ: с подработкой для получающих пособие по безработице ситуация следующая:
Для бессемейного без детей работает такая схема:
Первые 100 евро (в месяц) полностью твои
Из заработанной суммы от 100 до 1000 ты получаешь 20%
От 1000 до 1200 ты получаешь 10%
Более 1200 ты можешь конечно зарабатывать, но ничего не подучишь
Итого сверху к пособию можно официально зарабатывать 300 евро
Само пособие (ALG II / Harz IV) в 2016 году составляет 404 евро для бессемейного человека.
Живущим здесь информация возможно либо известная, либо, возможно, ненужная, но только что приехавшим или собирающимся переезжать, возможно что-то окажется полезным.
По изменению ситуации с жильём буду писать, когда это изменение произойдёт ))))
Первые 100 евро (в месяц) полностью твои
Из заработанной суммы от 100 до 1000 ты получаешь 20%
От 1000 до 1200 ты получаешь 10%
Более 1200 ты можешь конечно зарабатывать, но ничего не подучишь
Итого сверху к пособию можно официально зарабатывать 300 евро
Само пособие (ALG II / Harz IV) в 2016 году составляет 404 евро для бессемейного человека.
Извините, конечно, но это венегрет какой- то. Если вы будете зарабатывать 1200, то никакого пособия вам платить просто не будут. Думаю и при зарплате в 1000 нетто тоже пособие уже не положено. Ну разве что вонгельд, и то не во всех регионах и далеко не во всех городах.
Спасибо огромное за такой подробный пост! Всегда интересно читать, когда отписываются свежие уехавшие. У меня возникла пара вопросов.
Какую другую больничную кассу Вам посоветовали? (так, чтоб знать на будущее)
И по поводу замены ВУ: что означает "если хотите их сохранить, решайте вопрос заранее"? В чём это решение вопроса заранее будет заключаться?
Винегрет получился от того, что во главу угла ставится именно ALGII, а не доход (заработок) как таковой. Т.е. как бы с другой стороны заход. :)
Конечно, правильнее наоборот рассматривать, сколько будут доплачивать, если не будет хватать заработка. Но есть люди, которые смотрят с обратной стороны, сколько будут отнимать от пособия, если заработок будет слишком велик. :)
Получая немецкие права , отдаешь прежние из СНГ . Называется Умшрайбунг
Не хочешь отдавать - учись с нуля как неимеющий прав . Это грубо на 500 дороже и получишь Пробецайт 2 года с другой шкалой наказаний за нарушения и нулевой нормой алкоголя .
Прежние права останутся как резерв для езды на бывшей родине и больше нигде .
Да, эту схему я уже поняла. :)
Интересовала именно фраза про "решение вопроса заранее". То, что написали Вы, это не "решение вопроса заранее", это второй вариант решения вопроса, я бы так его назвала. :)
Есть ещё вариант, но только не уверена в его жизнеспособности: получая немецкие права, отдаю российские. В ближайшую поездку домой прихожу в ГИБДД с повинной, мол, потеряла права, выпишите мне новые. Возможно такое?
При подработке держитесь за понятие Фрайбетраг . Это та часть заработка , на которую Органы закрывают гдаза при зачислении дохода .
Чаще это встречается при трудоустройстве и небольшой зарплате .
Даже если заработок выглядит больше , чем пособие , то после минуса Фрайбетрага будет еще место и для маленького пособия .
Грубо прикинем . Семья два человека , получают АЛГ-2 1200 евро .
Он пошел заботать и заработал 1200. Будут они получать пособие ? Будут !
Убираем из суммы 100 евро и убираем 20% от остатка . Итого убрали 320 .
Осталось 880 . Значит доплатят пособия еще 320 и в сумме выйдет больше, чем без работы на 320 евро . Это пример без точной арифметики .
Но ради этой суммы маржи надо каждый день не быть дома , тратиться на завтраки , гонять машину и покупать топливо .
Решайте сами .
5) так как у меня 4 параграф, подал документы в Deutsche Rentenversicherung для учета трудового стажа, но пока не получил от них подтверждения о том, что стаж зачтён
у вас пенсионный возраст ещё "за горами" , так что и у вас и Deutsche
Rentenversicherung вагон времени с тележкой в данном вопросе .
Так что скорого подтверждения и не следует ожидать .
Рассчитывайте на продолжительность "процедуры" где-то приблизительно до года ...
По совету фрау Грамс застраховался в АОК (точнее она вписала мне в антраг АОК, мотивируя тем, что на начальном этапе это быстрее и проще, оптимальный вариант). Постфактум мне посоветовали уже другую больничную кассу, но оказалось, что я теперь не могу сменить кассу, пока не пройдёт 18 месяцев. Об этом я не знал, поэтому если кто только собирается, имейте это в виду.
Для получателей ALG II нет особой принципиальной разницы АОК или какая другая .
Единственно разве что оффис "другой" ближе к месту жительства располагается ..
Сегодня был в АОК с вопросом где моя карточка и спросил как я могу расторгнуть с ними договор, меня сразу взяли в оборот, надавали проспектов, брошюр с купонами, рассказали о программах лояльности и тд. Недаром про АОК говорят, что они начинают шевелиться и предлагать людям какие-то "плюшки" только тогда, когда человек хочет от них уйти.
Стандартный шаблон действий любой страховки ...
В принципе нельзя сказать, что это маленькие деньги, квартир в этих пределах выставляется немало (мой основной инструмент поиска был до этого момента immobilenscout24), но будучи на пособии по безработице шансов снять квартиру у частного арендодателя или через агентство, сдающее от частника, практически нереально.
Учитывайте , что Immobilenscout24 за услуги по размещению объявления от 50 евро и выше взымает .
И что особенно пожилые люди (по какой бы то ни было причине : интернетная и/или компьютерная "малограмотность " или же просто по инерции "потому что всегда так делали" ) по прежнему частные объявления в локальных печатных издания размещают . И это именно та категория частных арендодателей (немногочисленная , но без маклеров и т.д. и т.п.) , среди которой скорее (чем на Immobilenscout24) и божескую цену и умеренные запросы к личности квартиросъёмщика найти можно ... И особого интереса перебирать 10-15 желающих у этой категории как правило так же не присутствует ...
Интересовала именно фраза про "решение вопроса заранее". То, что написали Вы, это не "решение вопроса заранее", это второй вариант решения вопроса, я бы так его назвала. :)
Стандартная процедура "обмена" водительких прав предусматривает , что получение немецкого водительского удостоверения завязывается на сдачу аналогичных документов из не ЕС-государства ...
Но ... в §31 Fahrerlaubnis-Verordnung имеется оговорка :
... In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden...
И заявлять о желании оставить иностранные права "на руках" надо уже при подаче заявления на обмен/Umschreibung , а не после сдачи экзаменов .
Насколько же случай обоснован / Fall begründet или нет - это уже на усмотрение конкретного делопроизводителя ..
Вообщем для заявителя как дело чистого везения так и умения убеждать ..
PS:
к дискуссии про "ходоков"-практиков и "теоретиков" ...
Родственник имел в российских правах категории от А до Е ..
При подаче заявления на класс В указывал (по моему совету) что российские права сдавать не желает ..
В качестве обоснования приводил , что работал водителем-дальнобойщиком и шансы найти работу в скорее всего в этом русле выглядят ...
Но не сейчас (пока для этого денег ещё нет) - позже .. И вполне может что и через три - четыре года , а вы их уже перешлёте или уничтожите ..
И распечатку §31 Fahrerlaubnis-Verordnung на стол ..
Делопроизводитель подшил в папку и ... сработало .
Не факт что всегда срабатывает , у меня самого по поводу С и D категорий не сработало ... :(
И распечатку §31 Fahrerlaubnis-Verordnung на стол ..Делопроизводитель подшил в папку и ... сработало .
если имеются водительское удостоверение с категориями выше подтверждаемых в германии, то и иностранные права оставляют без всяких §
Не факт что всегда срабатывает , у меня самого по поводу С и D категорий не сработало ... :(
хи-хи , советы на форуме давать. это не права сохранять , у меня лично без вопросов оставлены, только уже как 6 лет просрочены
... In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden...
А Вы не в курсе, от чего зависит, что будут делать с правами дальше: хранить у себя или отправлять туда, где они были выданы? Видела ранее на форуме упоминания и о первом варианте, и о втором. А кто и когда решает, к какому варианту склониться?
Про остальное всё понятно, спасибо.
если имеются водительское удостоверение с категориями выше подтверждаемых в германии, то и иностранные права оставляют без всяких §
Ещё раз (для особо непонятливых) : в регулярном случае водительские права , выданные в не-ЕU/EWR-странах (и не стран списка 11 ) не "оставляют" ...
Исключения конечно же и тут имеются : если например срок проживания в Германии хотя и больше 6 месяцев , но изначально (например трудовым договором или студенческой визой ) ограничен ...
у меня лично без вопросов оставлены, только уже как 6 лет просрочены
А это уже больше из оперы "Die dümmsten Bauer haben die dicksten Kartoffeln" ...
в регулярном случае водительские права , выданные в не-ЕU/EWR-странах (и не стран списка 11 ) не "оставляют" ...
в теже ворота --(для особо непонятливых) оставляют . ну если вы в германии 2-3 года-- у новобранцев изымают еще при подходе к границе
А это уже больше из оперы " "Die dümmsten Bauer haben die dicksten Kartoffeln" .
а для вас новость, что в россии "срок годности" вод. удостоверения --- 10 лет
Что мне осталось:
1) признание дипломов (в процессе);
..............
COBET :
Для поиска жиЛъя - не забудьте оформиТъ Wohnberechtigungsscheinschein
- срок действия 1 год,
- WBS оформлается в амте- Im Wohnungsamt
- предоставлается : в жилищные фирмы
(als Unterlage bei Wohnbaugenossenschaften)
https://de.wikipedia.org/wiki/Wohnberechtigung...
Вы не взяли в цитату первый абзац,
А вон оно что ! юзер Herwald не умеет тэг ("") ставить,
зря я на него осерчал- те нехорошие слова (про "плохих русских в хайме) вообще не его
А я сразу удивился : ведь глаза у Herwalda - добрые добрые (почти как у Ленина), нy не мог он такого написать !
И шапка рыбацкая
P.S. чтоб отделiть СВОЙ текст- от цитирования, надо делатъ так :
СПРАВА от цитированного чужого текста - в линейке тэгов : клик на ""Quotation"
(он сразy - за знаком (-) символ -----# <------слeва от "человечка"
надо ли сдавать экзамены ?
Ja natürlich !
1. Theorie (ein paar hundert Fragen)
2. Prüfung beim Prüfer
и медкомиссию?
Надо,
правда в ФРГ не "медкомиссия", и никто исследовать плоскостопие oder арш к проктологу не направит
Однако : теста у окулиста - достаточно : Sehtest
Мои родственники , знакомые и знакомые знакомых живут в разных землях .
У них там или Рус Берлин или Аль Каида или Ердоган с нами . Безбашенные цены на квартиры , беспредел Джобцентра , Зарплаты на пару сотен больше и вечное сомнение и неопределенность .
Тюринген как Земля стоит на границе бывших Германий и имеет население , которое с времен Римской Империи не меняется .
Землю пересекал древний торговый путь от Киева до Парижа и Автобан А 4 проходит по нему в точности до километра . Замки и крепости по его маршруту были убежищем для Купцов и пунктами сбора дани.
А во времена ГДР общирные зоны были невъездными и контролировались и с запада и с востока . Изоляция сохранила от притока понаехавших.
Все желающие работают , а нежелающие успешно живут второй десяток лет на пособии . Их заносят в базу как " Лянгцайтарбайтслезе " и только продляют Бешайд из года в год .
Недвижимость дешевле чем на ЮГ и Запад и дороже , чем на север и восток .
Природа - швейцарские Карпаты с хорошо развитой Ландвиртшафт .
Климат мягче , чем баварский и жестче чем Пфальцский .
С социальщиками всё понятно... А помимо ландвиртшафт там есть куда пойти работать?
Вообще, из Ваших слов сложилось впечатление, что это такое место, где вообще ничего не происходит и не меняется. Какая жизнь текла испокон веков, такая и сейчас течёт.
Пост #92. Фирм валом . Много филиалов западных .
Тут Кельты жили раньше и чужие сюда ни ногой ! Память предков сохранилась в поколениях.
Практически все целебные и горячие источники в Германии открыты Кельтами и они жили рядом с ними .
ДОХ !
Вся фигня с калейдоскопами и плывущим корабликом и встроеннымми в узор цифрами ! Соответсвтует общегерманскому тесту G25.
ужас.... Я вас очень понимаю. Мы сами приехали в ноябре 2014 года, в Тюбинген. Это 10 км от вас. Сначала нас запихали в похожее убожество, но сестра нас забрала к себе ночевать и утром поехали на разбор полётов в ландратсамт. Нас в тот же день переселили в деревушку Энтринген в двухкомнатную квартиру. В одной комнате мы жили, в другой семья курдов. Они свинюхи были ужасные и вонючие очень. Я ниразу не видела чтоб они мылись. Мы ходили опять в ландратсамт жаловались через день точно, я просто рыдала там от бессилия. К ним ещё постоянно друзья приходили и они курили прям на кухне, я ругалась с ними, а толку, только я за порог и они опять курят свинячат. Через две недели нас перестелили в Тюбинген. Двухэтажный коттедж, старый очень, но не суть. Возле дома лес, на первом этаже туалет кухня терасса зал и две комнаты, на втором этаже балкон, зал, две комнаты и душевая. Вот на втором этаже с нами в один день заехала большая семья армяней. Шесть человек на три комнаты. Снизу в одной комнате жили мы с мужем, в другой жил дед с Украины, не долго. Быстро квартиру нашёл. А мы там прожили ровно 13 месяцев. Душа в душу. Потом нашли квартиру в Бодельсхаузене. Армяне наши Еще не нашли, там живут до сих пор. Были сегодня у них, ещё никого не подселили. Я это к чему пишу, хоть и крайс не ройтлингена, но спросите, может вас туда заселят, дом очень хороший, терасса обалденная, школа и садик в пешей доступности и два магазина. Дом от ландратсамта. Один минус - пауки огроооооомне в келлере живут ...... Видимо из леса греться приходят((((
Вот и к вам у меня вопрос: фигли ехать на юг Германии? На южные земли? У вас лям ойро? Тогда я не понимаю почему вы не купили квартиру! Нету ляма ойро? Тогда я не понимаю почему вы поехали на землю, где нету по дешевке даже комнаты за пособие, которое дают! Или вы думали, что вас в пятизвёздочный отель поселят? Может у вас родственники там? Тогда почему не к ним поехали? В общем хорошо, что вы пишите все какой экспириенс на тёплом юге, который любят южные гости) Вопрос на засыпку: в каких штатах в Америке больше всего живёт латиносов: в южных или северных? :-) Кто ответит тому печенька :-)
и у меня к Вам вопрос, вы гдето заметили что я югом не довольна? Во всех землях и городах есть плюсы и минусы. Проблемы есть тоже везде - это раз.
Два - мы не просились именно сюда. Во фридланде при разговоре с работником мы сказали что у нас есть родственники там то и там то, но нам абсолютно всёравно куда ехать, мы родню даже не указывали ни в каких бумагах.
Третье - на пятизвёздочный отель тут никто не рассчитывал, последним хаймом мы были довольны и жили бы там с радость всё время пока учимся, но Слава Богу я забеременела и это было причиной для поиска квартиры отдельной.
И четвёртое - добрее будте, Ваши эмоциональные выплески на меня совсем не уместны. Не Вам судить есть ли у меня деньги и куда я должна хотеть ехать и квартиру за пособие тут не трудно найти, было бы желание. Мы свою нашли сразу же, в тот же день как поставили антраг в крайс бау. Причём квартира очень хорошая в очень хорошем доме с хорошими соседями.
Вопросы будут ещё?
-
а если миопия на оба глаза-линзы ??- минус 8 и минус9
- "минус 8 и минус 9"
Чувак , тогда - толкО на грузовик LKW, эдак тонн на 7-7,5
И ездить - на ентом грузовике - по прямой,
(хде нибудь по лесной дороге )
Вот я нашел тебе,сам почитай, OK ? тут все конкретно
Information und Link zum SEHTEST :
спасибо-а если миопия на оба глаза-линзы- минус 8 и минус 9
Сделать лазерную коррекцию зрения, выкинуть линзы и забыть что такое плохо видеть.
Еще 15 лет назад сделала (-6/-7 было) с тех пор и не вспоминаю.
Сделать лазерную коррекцию зрения, выкинуть линзы и забыть что такое плохо видеть.Еще 15 лет назад сделала (-6/-7 было) с тех пор и не вспоминаю.
Высокая успешность лазерной коррекции миопии находится как раз в районе до -6 диоптрий и... для пациентов молодого возраста ..
Потом шансы на успех резко падают .. И для лазерной коррекции миопии и для возраста ..
(раньше об этом вообще даже "забывали" упоминать ).