Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!
а для вас новость, что в россии "срок годности" вод. удостоверения --- 10 лет
Для продления срока действия российского вод. удостоверения требуется заплатить 800 рублей госпошлины и предъявить старое водительское удостоверение ...
Сдается мне, что ваша речь попала не по адресу(((
Что мне осталось:
1) признание дипломов (в процессе);
..............
COBET :
Для поиска жиЛъя - не забудьте оформиТъ Wohnberechtigungsscheinschein
- срок действия 1 год,
- WBS оформлается в амте- Im Wohnungsamt
- предоставлается : в жилищные фирмы
(als Unterlage bei Wohnbaugenossenschaften)
https://de.wikipedia.org/wiki/Wohnberechtigung...
А я даже готова открыть Вам секрет, почему его речь не по адресу. :)
В Вашем сообщении 12.04.16 22:10 Вы не взяли в цитату первый абзац, а господин Енотов воспринял это как Ваши слова, и именно на них он и ответил, судя по цитированной фразе.
Вы не взяли в цитату первый абзац,
А вон оно что ! юзер Herwald не умеет тэг ("") ставить,
зря я на него осерчал- те нехорошие слова (про "плохих русских в хайме) вообще не его
А я сразу удивился : ведь глаза у Herwalda - добрые добрые (почти как у Ленина), нy не мог он такого написать !
И шапка рыбацкая
P.S. чтоб отделiть СВОЙ текст- от цитирования, надо делатъ так :
СПРАВА от цитированного чужого текста - в линейке тэгов : клик на ""Quotation"
(он сразy - за знаком (-) символ -----# <------слeва от "человечка"
НП
форумчане-пожалуйста уточните-права меняются на немецкие-надо ли сдавать экзамены и медкомиссию
надо ли сдавать экзамены ?
Ja natürlich !
1. Theorie (ein paar hundert Fragen)
2. Prüfung beim Prüfer
и медкомиссию?
Надо,
правда в ФРГ не "медкомиссия", и никто исследовать плоскостопие oder арш к проктологу не направит
Однако : теста у окулиста - достаточно : Sehtest
вот как раз окулист меня и пугает-сильно жесткие критерии интересно-кто сталкивался
Почему музыкальное сопровождение не на немецком? Непатриотично как-то. :)
Тому що Нимци слухають переважно англицки писни . Хочь и не разумиють ...
Мои родственники , знакомые и знакомые знакомых живут в разных землях .
У них там или Рус Берлин или Аль Каида или Ердоган с нами . Безбашенные цены на квартиры , беспредел Джобцентра , Зарплаты на пару сотен больше и вечное сомнение и неопределенность .
Тюринген как Земля стоит на границе бывших Германий и имеет население , которое с времен Римской Империи не меняется .
Землю пересекал древний торговый путь от Киева до Парижа и Автобан А 4 проходит по нему в точности до километра . Замки и крепости по его маршруту были убежищем для Купцов и пунктами сбора дани.
А во времена ГДР общирные зоны были невъездными и контролировались и с запада и с востока . Изоляция сохранила от притока понаехавших.
Все желающие работают , а нежелающие успешно живут второй десяток лет на пособии . Их заносят в базу как " Лянгцайтарбайтслезе " и только продляют Бешайд из года в год .
Недвижимость дешевле чем на ЮГ и Запад и дороже , чем на север и восток .
Природа - швейцарские Карпаты с хорошо развитой Ландвиртшафт .
Климат мягче , чем баварский и жестче чем Пфальцский .
С социальщиками всё понятно... А помимо ландвиртшафт там есть куда пойти работать?
Вообще, из Ваших слов сложилось впечатление, что это такое место, где вообще ничего не происходит и не меняется. Какая жизнь текла испокон веков, такая и сейчас течёт.
Пост #92. Фирм валом . Много филиалов западных .
Тут Кельты жили раньше и чужие сюда ни ногой ! Память предков сохранилась в поколениях.
Практически все целебные и горячие источники в Германии открыты Кельтами и они жили рядом с ними .
вот как раз окулист меня и пугает-сильно жесткие критерии интересно-кто сталкивался
все кто подтверждал или получал права в германии, проще чем в россии и почему то не проверяют на цветоощущение.
ДОХ !
Вся фигня с калейдоскопами и плывущим корабликом и встроеннымми в узор цифрами ! Соответсвтует общегерманскому тесту G25.
Вся фигня с калейдоскопами и плывущим корабликом и встроеннымми в узор цифрами ! Соответсвтует общегерманскому тесту G25.
это для LKW , для PKW просто острота зрения кав в россии с буквами или разрезанным кругом
спасибо-а если миопия на оба глаза-линзы- минус 8 и минус9
Подскажите пожалуйста сколько стоит процедура подтверждения прав в Германии? И сколько стоит если открыть категорию выше например С или Е? Нужно ли при этом подтверждать свой стаж вождения какими доп справками?