Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!
с Леверкузена отходил автобус?
На сайте есть маршрут Леверкузен-Геттинген, можно забронировать билет онлайн или же купить прямо на вокзале в кассе перед отправлением. Я ехала из главного вокзала Кельна и покупала билет в кассе. Никаких проблем не возникло.
Желаю Вам набраться терпения! Жил в таких же условиях.
Фрау Грамс в свое время сказала, когда я ей все прелести хаймовской жизни рассказал, что ПП имеет право в любую землю переехать, если еще не анмельдовались нигде. Главное что бы было где прописаться. Надуюсь это чем то Вам поможет.
Но все же если такой вариант рассмотрите, то лучше ей позвонить и уточнить, может быть что то поменялось.
Самое прикольное в моей истории, то что Вы то хоть с кем то встретиться смогли и обсудить на месте свое положение, а к нашему челу, который в бумаге о распределении был указан, потом даже Фрау Грамс и наш Бератор не смогли дозвонится. Она трубки не брала. Я ее кстати так никогда и не видел)) Норм распределии.
аэрофлот стоит дороже люфтганзы. Я летела 31.03 Москва-Берлин- 70 Евро Germanwings,дочка люфтганзы
Бюджетной линейкой ( Billigfluggeselschaft ) Germanwings хотя и владеет Люфтганза , но ... вообще-то для того и была создана чтоб от Люфтганзы обособить ...
первое по какому пораграфу ты живёшь кто ты второе у нас в Хайме жили русскоязычные они писали жалобы в Каритас в Красный крест или просто писали письма в социал они отказывались от пищи в Хайме, Третье ищи работу учи немецкий, я не знаю как ты я Живу в Баварии в маленькой деревушке и скажу тебе прямо меня эти русскоязычные заебли у нас Отель весь под мрамором Поварихи были русскоязычные жрачька была супер они своим недовольствием обосрали всё что только можно
я в Циндорфе прожил месяц с Чёрными в палатке от них пакрайней мере нож в спину ждать не приходиться
Да уж!!! Я смотрю вы, совсем не русскоязычный))) Gott sei Dank!!!
Вчера приехал из Фридланда в Ройтлтнген по распределению. Скажу сразу: Фридланд по сравнению с этим местом - отель Ritz, 4 Seasons, Mariott или Hilton на крайний случай.
Ты зачем выбрал Баден-Вюртенберг скажи мне?! Тебе не говорили, что южные земли дорогие в Германии и что туда стремятся беженцы, потому что там тепло? Бавария, Баден-Вюртенберг, в этих землях ток в общагу селят сам знаешь к кому, а ты поехал туда! Квартиру нормальную не снять, тем более за пособие, которое кот наплакал! Люди либо к родственникам туда едут, где уже есть жильё, либо с баблом как мой друган хату купил себе в Баварии, а с пустыми карманами только к Абдулле в общагу! Так что давай берись за голову и сваливай оттуда ;)
осква-Берлин- 70 Евро Germanwings,дочка люфтганзы
во первых
- вы "зыбыли" упомянть о сyпeр- пупер сервисе Wings : тесный старый Боинг, тесные кресла, еда- за деньги, сок,wasser - за деньги и т.д.
Wings - это низкий ценовой сегмент,типа Реннэар
во вторых,
GermanWings - давно переименована в Eurowings
Вы сколько лет назад летали то ?
Pruff :
меня эти русскоязычные заебли у нас
Чувак - а себя любимого ты к КАКИМ в азюльхaйме относишь то ?
- к чечено - язычным,
- к казахо- язычным?
- к синти - язычным и т.д.
Понимаешь мой сарказм то ?
Просто я тут посмотрел - сайт называется "Германия по русски"
Ты - пишешь по русски, говоришь по русски,мыслишь по русски, твой немецкий - на уровне новичка
Как написано в Библии : не возгордись
kapiert ?
Здравсвуйте!! Мы тоже попали в ВW так как мой отец живет сдесь. Нас сюда и послали. Мы тоже живем в хаме с беженцами уже полтора месяца. Условия правда более менее, это старое общежитие коледжа. Но нас распредилили сначала в Lahr, где живут одни русские и совсем нерусские. Вот там была жесть, грязь вонь немытые люди абсолютно разных нац от небелых до не оченьширокоглазых. Я жена и ребенок 2,5 года. Когда нас хотели анмельдовать и начали спрашивать всякие вопросы, по немецки мы не очень, мы выразили протест на подобные условия. Был бы я сам ладно. Но ребенок маленький. Нас попросили подождать 15 минут. Через 45 минут приехал таксифарер и овез нас в Sasbsch. Тут мы и живем. Повторюсь одни беженцы, из рускоговорящих только пара из Грузии, кланяюсь им в ноги, показали хоть гда хлеба купить. За полтора месяца нашего социала мы не видели, два раза приходила ее коллега, с вопросом алес ок, мы, яя, чуууусссс. И весь разговор. Все регистрации заполнение документов и прочее заслуга девочки грузинки, она в дойчланде уже 8 лет. Все разговоры на форуме о том что немцы вас внимательно выслушают и будут терпеливо ждать пока вы соберете в кулак все известные вам слова на немецком полная чушь. Они такие же люди как и все. Сотрудница в ратхаузе не выспалась и не захотела меня регистрировать типа я тебя не понимаю иди к социалу. Через день та же курица меня спокойненько зарегистрировала. Они когда слышут наш адрес все время спрашивают вы азюлянты? Уже устали объяснять что нет мы поздние переселенцы. А это еще кто такие???? Был такой вопрос. Я офигел. Кароче ни кто тут нас не делит на поздних ранних средних или еще каких переселенцев, мы все беженцы и в джобцентре бумаги лежат наверное в одной стопке. Извините за эмоции просто из за этой бюрократии и поездок в соседний так сказать райцентр денег почти не осталось. Беженцы разные, есть дикие есть нормальные. Но общее впечатление гнетущее. У меня сосед сириец имеет двух дочерей и беременную жену, курит в комнате. Я раз сказал не кури, хорошо друг, говорит. И один х....... Курит. Каоче говорю еще раз закуриш вызову ментов. Кароче отморозок, немецкий не учит, жену не пускает, мотивирует тем что знает английский турецкий и болгарский, зачем мне еще и немецкий. Кстати о беженцах, они далеко не бедные люди. Мы тут стояли в очереди в ландрасамте их было человек 30 так вот одеты мы были как беженцы, но не они. Курят исключительно сигареты а это не дешевое удовольствие. Извините что напряг, наболело, это еще далеко не все минусы
добрый день, уважаемые форумчане!
Действительно, что-то давно не заходил на форум, сначала было много беготни по инстанциям, а потом наступило резкое затишье, которое даже немного выбило из колеи.
Итак, рассказываю:
1) Из хайма пока никуда не переехал. В ближайшее время должен вопрос решиться с переездом в новое место, во всяком случае пообещали руководитель моего хайма и служащие от Landratsamt, находящиеся здесь же на месте. Если обещание не сдержат, пойдём напрямую в Landratsamt с жалобой на условия содержания и особо яркими фото. По факту отпишусь с подробностями, как все произойдёт. Здесь пока приспособился, свою комнату привёл в порядок, с бытовыми неудобствами временно можно смириться, а в чем-то найти альтернативу. Плюс спасает еженедельный отъезд на выходные к родственникам, где домашняя еда и прочие прелести ))
2) ко мне подселили ещё одного нашего, так что вместе уже веселее. С аборигенами пересекаемся мало, расходимся сторонами, так сказать ))
3) прописался на следующий день по приезду, копию Meldebestätigung сразу отправил во Фридланд, через неделю где-то пришла Spätaussiedlerbescheinigung. Сразу же пошёл в ратушу, в Bürgeramt и подал заявление на аусвайс и загран, которые получил ровно через две недели
4) встал на учёт в Jobcenter 29 марта, через неделю где-то получил все подтверждающие документы и Arbeitslosengeld за март и апрель. Деньги платят вперёд, чтобы было на что жить.
5) так как у меня 4 параграф, подал документы в Deutsche Rentenversicherung для учета трудового стажа, но пока не получил от них подтверждения о том, что стаж зачтён
5) получил Spzialversicherungsausweis от пенсионного фонда и личный ID от налоговиков (видимо то же самое, что российский ИНН
6) в ратуше также подал заявление и получил Wohnberechtigungsschein, который действует на всю землю Baden-Württemberg
7) сейчас делаю переводы дипломов у присяжного переводчика и готовлю пакет документов для признания одного из своих образований
По совету фрау Грамс застраховался в АОК (точнее она вписала мне в антраг АОК, мотивируя тем, что на начальном этапе это быстрее и проще, оптимальный вариант). Постфактум мне посоветовали уже другую больничную кассу, но оказалось, что я теперь не могу сменить кассу, пока не пройдёт 18 месяцев. Об этом я не знал, поэтому если кто только собирается, имейте это в виду.
Сегодня был в АОК с вопросом где моя карточка и спросил как я могу расторгнуть с ними договор, меня сразу взяли в оборот, надавали проспектов, брошюр с купонами, рассказали о программах лояльности и тд. Недаром про АОК говорят, что они начинают шевелиться и предлагать людям какие-то "плюшки" только тогда, когда человек хочет от них уйти.
Отдельная тема - поиск квартиры. Изначально смотрел только Штуттгарт, но по совету одного из форумчан (Енотов), которому отдельное спасибо за консультации, расширил географию поиска по остальным более или менее крупным городам, таким как Маннхайм, Карлсруэ, Фрайбург, Хайдельберг.
Не думал, что поиск квартиры в Германии - такая проблема.
Джобцентр даёт следующие границы: Ройтлинген - до 45 м2 и до 393 евро кальт на 1 человека, Штуттгарт - до 436 евро кальт, Карлсруэ - 380,25 евро кальт, Маннхайм буквально 482 € inklusive der Nebenkosten (ohne Heizung, Warmwasser, Haushaltsstrom, Garage usw.)
В принципе нельзя сказать, что это маленькие деньги, квартир в этих пределах выставляется немало (мой основной инструмент поиска был до этого момента immobilenscout24), но будучи на пособии по безработице шансов снять квартиру у частного арендодателя или через агентство, сдающее от частника, практически нереально. Все хотят себе некурящего Wochenendependler, без животных, детей, и обязательно с постоянным местом работы, на котором ты будешь работать гарантированно ещё 10 лет )))))
Конкурентный недостаток, если все же хочешь получить себе квартиру от частника, то что на неё может быть 10 претендентов, готовых платить сразу, в то время как безработному необходимо сначала согласовать квартиру с Jobcenter, прежде чем подписать договор, а это занимает время, а если ищешь квартиру в другом городе, то согласовывать нужно сначала в своём, а потом ещё в Jobcenter города, в который приезжаешь. Мало какой арендодатель захочет с этим связываться.
Что мне осталось:
1) признание дипломов (в процессе);
2) замена прав - когда определюсь с постоянным жильём хотя бы на несколько месяцев (совет, если только собираетесь ехать, имейте в виду, что 1) с российскими правами вы имеете право ездить не более 6 месяцев с момента въезда; 2) при замене прав российские права у вас не остаются, вы должны будете их сдать, так что если хотите их сохранить, решайте вопрос заранее);
3) интеграционный курс - также, когда будет решён вопрос спостоянным жильем
4) Параллельно поиск работы
ЗЫ: с подработкой для получающих пособие по безработице ситуация следующая:
Для бессемейного без детей работает такая схема:
Первые 100 евро (в месяц) полностью твои
Из заработанной суммы от 100 до 1000 ты получаешь 20%
От 1000 до 1200 ты получаешь 10%
Более 1200 ты можешь конечно зарабатывать, но ничего не подучишь
Итого сверху к пособию можно официально зарабатывать 300 евро
Само пособие (ALG II / Harz IV) в 2016 году составляет 404 евро для бессемейного человека.
Живущим здесь информация возможно либо известная, либо, возможно, ненужная, но только что приехавшим или собирающимся переезжать, возможно что-то окажется полезным.
По изменению ситуации с жильём буду писать, когда это изменение произойдёт ))))