А нужен ли вообще ВБ?
У меня в военном билете национальность написана карандашом и та "русский". можно вообще не прикладывать ВБ?
Я когда подавал антраг не прикладывал - так как у меня вб был с пустым полем в этой графе
Но в последствии BVA попросили документы где возможно внести национальность
Поэтому я сходил в военкомат и попросил внести национальность
Самостоятельно не стоит этого делать
Думаю,что значение военного билета в качестве декларации на форуме несколько преувеличено.Если в этом документе национальность -немец была указана изначально(при получении)-это одно дело, если нац. была внесена недавно-совсем другое. Ни разу не встречала постов,где от BVA исходила бы просьба внести изменения в ВБ. Запрос BVA всегда на СОРы и СОБы. ВБ не является основным правоустанавливающим документом.Но если есть лишние деньги на заверение и перевод этого документа...
Вы немного ошибаетесь.
Если нет никакого другого документа, куда можно внести национальность, но есть ВБ с соответствующей графой, то внесение немецкой национальности в этот документ приравнивается к декларации (вне зависимости от того, сразу была внесена национальность или потом).
Если есть другие документы с графой "национальность", разумеется, в них просят внести изменения, одним ВБ в данном случае не обойтись.
ВБ нужен только в том случае, если больше нет других документов для декларации.
См.меркблатт на русском http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/perev...
Для обработки заявления необходимы следующие документы:
- Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства об усыновлении, свидетельства о разводе всех желающих уехать лиц (также детей)
- Трудовые книжки желающих уехать лиц, которые родились до 1.1.1974
- Справки о несудимости для желающих уехать лиц, которые родились после 31.12.1973
- Копии актуального внутреннего паспорта, а также ранее выданных внутренних паспортов, в случае их отсутствия, ранее выданные документы с графой о национальности (например, военный билет, свидетельство о рождении детей, при этом несущественно, хотят ли они уезжать)
НП
У меня вот такой вопрос? заявитель я , на детей подала все доки кроме ВБ так как ходили в военкомат и просили что бы написали им туда немец, нам не поставили,т.е.пустая графа и я его в БВА не отправляла сейчас пришел запрос но о ВБ ни слова, вообще нужно ли его отправлять или этот документ действителен только для заявителя.?
Давно бы уже пора привыкнуть что ВБ имеет одинаковую силу наравне с СОР. детей, СОБ. Тем более, девушка выкладывала ответ из БВА в кот. было написано какие документы подтверждают национальность, там был в т.ч. и ВБ. Говорю Вам по собственному опыту, у меня была национальность только в ВБ и их это устроило
Первоисточник изучили .
- "Копии актуального внутреннего паспорта, а также ранее выданных внутренних паспортов, в случае их отсутствия, ранее выданные документы с графой о национальности (например, военный билет, свидетельство о рождении детей, при этом несущественно, хотят ли они уезжать)"Меня смущает вот это.Мой адвокат говорит,что вновь произведенная ,внесенная запись в документ влечет его замену.На мое возражение, что ВБ замене не подлежит ,в случае внесения изменений,последовал ответ,что ВБ не является основным правоуст. документом.Поэтому и хотелось в качестве примера подобный случай увидеть.
У меня такой случай, из документов только военный билет, АВ я уже получил, Б1 не было, но у меня этот военный билет в БВА уже видели в 2011, на тесте, национальность записана при выдаче и сответсвено одним почерком , плюс к нему идет учетно послужная карточка, там тоже есть национальность, я и ее заверил и отправил, получается слово немец записано два раза, военный билет и УПК (не знаю сыграла ли она вообще какую то роль). Если есть паспорт с графой национальность то БВА будет интересовать только он. Например жители Казахстана.. Если же паспорта нет то буду рассматривать СОР детей, СОБ, военный билет. Например Россия.