ПП и аренда жилья заранее
Нет , почему ? Тело приведут в божеский вид , позвонят в церковную общину насчет бесплатных мест и отдадут команду трансплантологам начинать работу .
Кстати 60 тыс хватит только на трое суток поддеражания жизни иностранцу . На четвертое утро главврач выключит кнопку и на монике пойдет ровная сплошная линия .....
Вот такое у капитализма неженское лицо .
НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ ТУРстраховок в стране исхода !
Лучше приведите ссылку на нормативный акт, где прописано, что с первого дня прибытия в Германию ПП обязаны сами оплачивать именно гезетлихе страховку (в приват то никак не попасть без большого годового дохода), а не могут иметь какой-то другой другой полис, и что зарегестрировавшись в кранкенкассе позже, например через три месяца, как тут написали нужно будет оплачивать все с первого дня регистрации в Германии
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/index....
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__11.ht...
потому что в Германии по § 5 SGB V законодательно закреплена Versicherungspflicht
Для ПП не с первого дня прибытия, а с момента регистрации во Фридланде, до этого момента вы туристка со своей туристической страховкой.
С момента регистрации во Фридланде вы обязаны застраховаться в немецкой больничной кассе и платить страховые взносы, сами, если позволяют доходы и накопления или государство платит за вас, если у вас нет доходов и накоплений. Других вариантов для ПП нет.
http://www.n-tv.de/ratgeber/Was-droht-wenn-man...
Если вам понадобится срочная медицинская помощь, вам ее окажут, но пришлют счет Вам.
С момента регистрации во Фридланде вы для Роcсии - гражданка Германии, узнайте в вашей страховой компании будет ли ваш какой-то другой мед. полис на территории Германии в этом случае действовать и покрывать ваши медицинские расходы.
То же самое с прибывшими по 8 параграфу, с момента регистрации во Фридланде - они иностранцы, прибывшие на ПМЖ и для них - § 5. 11 SGB V.
Если я не права, хотелось бы понять, в чем именно! И почему, если я не претендую на социал, я должна космические суммы оплачивать за мед страховку, которая мне не нужна
Потому что Solidarität в Германии - это не только с плакатом выйти в поддержку ...
А здоровый оплачивает медицинские расходы больного, работающий оплачивает дет. сады и дороги для неработающих и т.д.
А зачем ему мучиться ? Когда увидит счет за лечение - по - любому умрет .
Вот для таких случаев и нужно медстрахование . Но не страховка Туриста , а взрослая Гезетцтлихе .
Если немецким владеете , можете ознакомиться с простыми операциями и ценами тут .
http://www.abendblatt.de/ratgeber/wissen/artic...
но в отличии от Масквы вы обязаны здесь быть застрахованы, по закону
но похоже дойдёт, когда платить заставят и пока за недостающие месяцы не оплатите, ничего не получите
Н.п.
Чего вы из пустого в порожнее? Фрау Грамс говорила, что ПП застрахованы с момента регистрации во Фридланде на три месяца в АОК (страховая компания такая), страхует BVA.
Далее про жилье и прописку, чтоб ехать с этим во Фридланд. Если Вы собираетесь сделать прописку только для того, чтобы попасть в желаемую землю, имейте в виду, что хайм вы не получите, так как ваша прописка говорит "мне есть где жить, в хайме не нуждаюсь". Поэтому делайте прописку, если вас действительно примут родственники и вы уверены, что они вам будут рады, или вы уже нашли квартиру и сделали предварительный (без подписей) договор аренды. Тогда для сотрудников Фридланда вы как баба, упавшая с возу, значительно облегчите им жизнь, поскольку они просто обязаны быть уверенными,
что вам будет где жить, иначе-свободная комната в хайме любой земли. Что, кстати, тоже не плохо, получите аусвайс (на практике-2-3 мес.) и езжайте хоть к черту на рога! Кто квартиру найдет, кто работу - никто вас держать не будет! Нашли новое жилье, для "независимых" от ДЦ - прописались в нем (выписка со старого происходит автоматически) и далее устраивайтесь, для "зависимых"-нашли жилье, сходили в ДЦ, поставили в известность, переехали, далее устраивайтесь на новом месте. Чего вы так за эти земли уцепились? ))) Я вот хотела в НРВ, потому что страхово было одной с ребенком, думала-к родственникам поближе. И что? Родственники заняты, работают все, особо не до хождений в гости, да и я самостоятельная - никого с помощью в обустройстве не
напрягала, в итоге через 3 месяца вот так самостоятельно в другую землю переехала, уже есть с чем сравнить (имею в виду различие между землями)
Для тех, кто собирается прописаться в отеле ради самой прописки, чтоб было чем во Фридланде помахать: вы где потом жить собираетесь? Прописка прокатывает только в случае, если по этому адресу вы потом жить будете, т.к. хайм вам не дадут. Если бератор усомнится в надежности вашего жилья, отправит вас в любой свободный хайм, т.к. на улице он вас не имеет права оставить.
Я ничего не могу точно написать для "независимых" от ДЦ, т.к. не мой случай пока. Если Вы по приезду анмельдуетесь в ДЦ, далее идете в страховую компанию, анмельдуетесь там, получаете от них письмо для ДЦ с вашими номерами, по этим номерам ДЦ будет оплачивать взносы за вас, с момента анмельдования можете посещать врачей. Карточки у вас появятся через неделю-другую, а пока просто счета в страховую относите, они оплачивают. Совет: уточняйте у страховой перед визитом врача, что именно они оплатят.
Вы сейчас все смешали. В любой земле платит государство, т.к. для них Вы пока "неимущие" - это не зависит от земли. Ваше место распределения будет зависеть только от наличия свободного хайма, ну или квартиры и вашего умения убеждать, что именно там хорошо интегрируетесь (родственники помогут), именно там вам с поиском работы легче (самый главный аргумент, что на шее ДЦ долго сидеть не собираетесь), учеба и прочее. И в какую бы землю Вас ни отправили, если Вы встаете на учет в ДЦ, они перенимают все платежи (в том числе и страховку) до тех пор, пока ваши доходы не превысят прожиточный минимум-далее в свободное плавание.
у вас будет время тут все это изучать ))) или Вы собираетесь с корабля на бал? Т.е. из Фридланда в бюро/на завод/продолжить самим...?))) все равно нужно сперва понять реалии, а потом к ним "крепить" нюансы жизни. Или зайдите в ветку "Финансы", там народ много ссылок кидает.
Пока я понимаю только одно , нам нужно на юг Германии . Это раз . Хотелось бы чтобы социалку и медстраховку оплачивало государство , это два . По большому счёту большего и не нужно. Но в голове у меня нет системы , поэтому непонятно .... Какое ведомство за что отвечает. В голове каша)))))) а я люблю предельную ясность во всем