Смена национальности через суд *продолжение
Нужны документы...
У всех разные ситуации, поэтому, прикладываете те документы (копии), что есть.
В моем СОБ прочерк. Я прикладывала документы
Приложение:
1. Копия настоящего заявления для заинтересованного лица
2. Письменное заключение с отказом отдела ЗАГС Приморского района
о внесении изменений
3. Копия письменного заключения с отказом отдела ЗАГС Приморского района
о внесении изменений
4. Копия свидетельства о заключении брака
5. Копия свидетельства о рождении
6. Квитанция об оплате государственной пошлины.
Копия отказа, например, мне была нужна, т.к. заинтересованное лицо (ЗАГС ) и замена документа в другом районе.
Вот нашла еще одно приложение
1. Письменное заключение с отказом отдела ЗАГС от 11.11.2014г. о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
2. Копия свидетельства о
рождении ребенка
3. Копия свидетельства о рождении мое
4. Копия свидетельства о рождении отца
5. Копия свидетельства о рождении деда
6. Копия членского билета
7. Иные документы, подтверждающие неправильность актовой записи
8. Квитанция об оплате государственной пошлины
9. Копия св-ва о разводе
Не знаю, с одной стороны, рядом есть сообщение, что св-во о разводе не является декларацией, в вашем случае - если была смена фамилии, то можно и внести в заявление.
1. отказ ЗАГСА
2. СОР родителя немца
3.справки из архива МВД красноярского края о составе семьи, находившейся на спецпоселении
4. СОР и СОСмерти всех кого нашли по родительскому дереву вверх.
5.Справки о реабилитации
6.военный билет
У всех по-разному. В моем случае было:
1.Отказ ЗАГСа поменять национальность.
2.СОР мамы (где ее отец записан немцем).
3.СОБ мамы.
4.Мое СОР.
5.Мое св-во о браке.
6.СОР моей дочери.
7.Справка о репрессиях в отношении деда.
8.Паспорт.
9.Квитанция об оплате пошлины.
Кроме квитанции, все в виде копий, конечно.
Ну да, в транс тут запросто )) Дозировать нужно.
А что такого адового? Долго, да. Да и то, раньше намного дольше было, мои родственники уезжали в девяностые, так минимум 4 года ждали, некоторые семьи еще дольше.
Чем мог бы помочь офис в Германии? Язык за вас никто не выучит, справок нужных не соберет.
В России есть фирмы, которые оказывают услуги таким, как мы - консультируют, становятся доверенными лицами.
На ваш конкретный вопрос отвечаю: я получила вызов, но еще не уехала. У меня с момента подачи антрага до получения АВ прошло около девяти месяцев, но только потому, что не все нужные документы были отправлены сразу. С момента отправки дополнительно запрошенных документов до отправки мне АВ прошел месяц.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже собрался подавать антраги, так как уже пол года гонялся за документами, потом переводил, заверял... Но тут созвонился с адвокатом Johannes Engelmann и он объяснил, что нужно менять национальность с русского на немца деду, отцу и мне в СОРах, ведь у меня только у прадеда национальность немец подтверждается различными документами, кроме СОРа(там нет национальности). Например военный билет, свидетельство о рождении двоюродного деда(указано, что мой прадед, его отец - немец), справка о реабилитации МВД о том, что он был репрессирован как лицо немецкой национальности(трудовая армия, 12 лет).
Действительно ли нужно идти в ЗАГСы, а затем в суд(в случае, если откажут) и получать там новые СОРЫ на прадеда, деда, отца и меня(что бы отец был записан как немец)? Обидно, что сейчас уже готовы апостилированные документы, теперь всё по новой. Главное мне нужно понять, правда ли то, что это необходимый шаг, что без этого откажут, потому как живу на Урале, Загсы в Питере.Заранее спасибо всем за ответы!

Вы пишете свой вопрос уже на 14-ой странице в теме, которая называется "Смена национальности через суд". Вы остальные 13 даже не прочитали? Тут все только об этом и говорят. Если коротко, то - да, необходимый. Во всяком случае, от большинства BVA этого требует. Может быть, кому-то везет и им присылают АВ даже с другой национальностью во всех местах. Но они тут не пишут. Скрывают, наверное, свое счастье.
Муми-мама, я прочитал предыдущие сообщения, понял что все отписавшие в теме эту процедуру проходят. Меня интересовал вопрос: делаете по тому же поводу, что и у меня или нет. Спасибо за ответ. Не понятно, почему в консульстве нашего города мне этого даже не сказали((( Те документы, что я им предоставил их устроил полностью.((( Узнаю не из официальных источников, а от третьих лиц((( Поэтому происходит дезориентация, перестаю понимать, кому верить, от этого возникают подобные вопросы.

В Консульстве вам сказали, что нет проблем, хотя доки только на прадеда?
Интересно, есть ли случаи, когда уезжали по прадедам-прабабушкам...
И я ни разу с 2013 года на этом форуме про такое не слыхивала.По деду(бабушке) полно случаев получения АБ .По прародителям-мне не попадались такие посты.Попытки сбора документов по прабабушкам-дедушкам , и обсуждения этих вопросов были, но ,чтоб заявитель получил АБ в подобном случае-я такого не встречала.
уточнил в консульстве, говорят, что не обязательно. Типа уточнили они в ведомстве. Я ничего не понимаю. Как поступить? Отправлять как есть, а в это время документы-нацилональность исправлять? Но в антраге в вопросах типа есть документальное подтверждение ВАШЕЙ немецкой национальности у меня сейчас стоит nein, а если я поменяю, то нужно в антраге изменять всё это. У отца и деда russisch так же в антраге. Всё усложняется тем, что у деда в Ленинграде все ЗАГСЫ, а мы очень далеко живём, думаю специально из-за этого слетать в Питер.
Хочу уже подать антраги, потому как полгода уже потеряны на сбор документов и переводы. С другой стороны, боюсь, что если подам в таком виде, шанс отказа будет выше.

из-за отсутствия декларации сейчас не отказывают, потребуется - BVA попросит внести изменения
Соотечественники подскажите сколько через сколько дней вступает в силу решение суда? 1мес+23 дня назад было решено внести национальность, до сих пор говорят не вступило, мол мы вам позвоним )))
30 раб.дней.Если за это время не оформят вступление-поторопите.Мы по истечении установленного срока просто приперлись в канцелярию.Там конечно документы даже и на столе у делопроизводителя не лежали.Барышня -делопроизводитель понеслась в канцелярию суда, потом начала оформлять-мы ждали.Не забудьте написать заявление на количество экземпляров.а то мы от радости схватили один экземпляр , и побежали.Правда мой супруг вовремя сподхватился.Прискакали назад -написали заявление и получили,нужное нам кол-во решений.
Я заказывала через интернет, но отдали один экземпляр. Я пока стояла в очередь, уже и забыла, сколько заказывала.
А зачем нужны копии? Может быть, еще заказать.