Кто выезжал с Украины по 7 и 8 параграфу в последние годы?
Получили родственники долгожданные ЕВ, теперь началась борьба с местными (украинскими) бюрократами за получение разрешения на выезд. Вопрос к тем, кто сравнительно недавно приехал с Украины с вышеуказанными параграфами: как долго вы оформляли разрешение на выезд и оформляли ли его вообще? Потому что находил информацию, что некоторые вообще не заморачиваются и собираются ехать только с открытой немецкой визой. Думаю, что такие путешествия заканчиваются на Украинской таможне
Здравствуйте.
Говорю исключительно о опыте членов моей семьи. Разрешение на выезд не оформляли все по той же причине. Паспортный стол, военкомат и т.п. - это потеря времени и денег. Выехали 10 месяцев назад по шенгенской визе через Литву. С туристической визой на руках никаких вопросов в Борисполе не было. Во Фридланде все обошлось без проблем.
Удачи и успехов Вашим родным!
7-му параграфу точно не нужно идти в овир, сразу ехать в киев подавать на визы, а 8-му нужно проходить процедуру через ОВИР. Но в группе "в контакте" вроде бы пару человек отписывались, что они (по 8-му парагр.) тоже не проходили процедуру в ОВИРЕ.
Выезжали в мае 2015. 7пар. и 8пар. штамп на ПМЖ не ставили, не выписывались. Особенно 8пар. штамп даже нельзя ставить,так как он в Германии получает временный вид на жительство.Открывайте национальную визу и в перёд.Можно конечно взять справку в налоговой.Но на границе ни чего не спрашивают.Ни каких проблем ни где не было. Ездили уже в Украину и обратно без проблем.
Особенно 8пар. штамп даже нельзя ставить,так как он в Германии получает временный вид на жительство.
чушь, никакой связи между ними нет
Поделюсь и я опытом. Выезжала по 8 параграфу буквально позавчера. Разрешение на выезд не оформляла. Национальную визу получала в Москве, т. к. имела РВП в России и муж сам россиянин. При подаче документов на нац. визу мне сказали, что выписываться обязательно. Но т. к. я из Луганской обл., теперь уже из ЛНР, и вписаться не представляется возможным, меня попросили написать объяснительное письмо консулу, чтобы он разрешил не вписываться. И он разрешил.
Да ,выезжали с украинскими паспортами.паспортами. Т.е полякам 8пар. показывает укр.загран. и aufenthal........7-немецкий аусвайс.Поляки меня спрашивали есть ли у меня украинский паспорт.Ответила "да" . Украинцам показываете только укр.загран. Обратно тоже так. Удачи....
Позвоните в посольство, там вам все объяснят точно. Правила постоянно меняются.
Мы выезжали в 2014. Для получения национальной визы 7 параграфу требовался штамп на ПМЖ в загран паспорте, с вытекающими отсюда последствиями - внутренний паспорт забрал ОВИр. 8 параграфу штамп ПМЖ был не нужен. Несовершеннолетние дели должны были быть вписаны в паспорт родителя, по меньшей мере одного. В посольстве на детей требовали нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка.
В Киеве прямо возле визового отдела посольства есть конторка там сидит юрист Игорь телефон 0674417117 e-mail 2356931@ukr.net нам он помог за приемлемую цену заполнить визовые анкеты думаю и по другим вопросам он может проконсультировать.
Выезжали в мае 2015.
А расскажите, пожалуйста, какие были ваши действия относительно п.8 уже в Германии? Я имею ввиду постановка на учет в консульстве Украины в Германии, курсы, временный паспорт или другое удостоверение личности? Очень интересует этот вопрос!!!
По поводу выписки п.8. из Украины: склонны думать, что придется уезжать без выписки и т.д., т.п. . Так как это все очень много забирает времени, а выезд уже через 2 недели назначен. Но во вторник все таки пойдем в миграционную службу, так как сын несовершеннолетний по п.7 тоже прописан, а его хотим все таки выписать, то будем и для 8 п. интересоваться.
курсы, временный паспорт или другое удостоверение личности? Очень интересует этот вопрос!!!
курсы - обязательны и получите вы их после постановки на учет в ауслендербехерде.
временный паспорт или другое удостоверение личности -- для вас , вашим единственным документом будет украинский паспорт , к нему вам выдадут в ауслендербехерде карточку ауфенхальтститель .
И если в том украинском паспорте не будет синей печати " Постийно у ФРН" , то в будущем придет баальшой гемор при выходе из гражданства .
вопервых до этого надо еще дожить, а второе -- паспорт не пожизненный и через 10 лет надо будет менять , и третье-- лично меня это не интересует-- адресуйте ответы именно задававшему вопрос.
Я так типа фразу закончил , с которой согласен Выбачьтэ Пане ...
Имхо. Поражаюсь наивности и непредусмотрительности современных эмигрантоф из UA.
Забивают на установленный порядок оформления выезда на ПМЖ для граждан Украины и еще советуют так делать всем . А потом рвут растительность на поседевшем сидалище и плачут у Окошка консульства с просьбой понять и простить их Глупость !