как заказать справку о репрессиях и сор?
Я не заверенные копии привозила. Я же лично приехала и подлинники привезла. Копии были обычные, они их с подлинниками сверили и все. А от вас потому и ждут заверенных, значит, что вы почтой хотите справку получить. Вы ж не станете подлинники слать. Вы им заверенные копии, они вам справку. Мне тоже далеко было ехать, но времени жальче ) Вам, получается, надо адрес выяснять и слать. Чем быстрее, тем быстрее справку получите.
Нужна, конечно. У меня такая же ситуация была.
Да, веду происхождение от дедушки. Его СОР у меня нет и будет видимо только отказная справка из архива что нет информации. Есть СОР отца с указанием национальности дедушки немец и справки о реабилитации деда и отца.
Спасибо за советы, буду получать "отказную" справку.
Ну здорово - но чтоб приехать вы же ждали какого-то статуса на этих Госуслугах?
Я может быть и слетал по быстрому, но они по телефону сказали, что вообще-то до 3х месяцев эти запросы)
То есть я не могу просто приехать с документами и рассчитывать что мне сразу на руки выдадут
Хотя все-таки в понедельник еще раз позвоню - вдруг повезет
Либо DHL отправить можно копии для скорости :)
Боже мой, столько трудов, чтобы приехать в эту мусульманскую помойку? Человеки, вы что
?
У меня тоже справки на родителей и прародителей СОР и СОБ из Украины отказные. Перевела и отправила в BVA.
а вы разве не живете в мусульманской помойке только по более чем не так видно я половину жизни жила с мусульманами они такие же люди как вы белые![]()
видимо только отказная справка из архива что нет информации.
можно еще взять из похозяйственной книге там тоже национальность проставляется там же в архиве.
Кто это такой " беленький" не чистокровный ли АРИЕЦ к нам свалился? Когда меня после института направили на работу в казахский район там не было ни одного русского. В магазинах продуктов как говориться " шаром покати " так казахи мне давали еду бесплатно; мясо, молоко, хлеб. Мусульманская страна....
у меня такая же ситуация по бабушкиным докам,АВ получили.так что не волнуйтесь
Конечно, ждала. Они по электронной почте присылают.
3 месяца?! Ничего себе. Думаю, это все же возможный максимум. Наверняка быстрее сделают.
Вы-то им можете DHL отправить, но вряд ли это сильно уменьшит общее время, они же вам Почтой России вышлют, только деньги тратить.
нам тоже обещали в течении 3 мес,пришло в течении месяца
Как говорится, тут вам не там. Помимо соседей от исис, которые будут в туалет ходить вам под дверь, получите скоро чипы в запястья, ТТИП, генномодифицированную жрачку и безденежный расчет. ясное дело, тем, кто на социале, все фиолетово, главное, телевизор и жрачка. А те, кто работают, будут ничем от кур в клетках массенцухт не отличаться. Добро пожаловать в прекрасное недалеко.
Я только одного не могу понять - вам то какое дело? Зачем вы это все пишите? Меня поражает просто, в одной теме 20 веток друг друга люди грязью поливают, тут начинаются нравоучения. И чего? Дальше то что? Цель какая?
Пожалуйста не засоряйте ветку - у каждого из нас свой путь. И гадать не надо, жизнь один большой сценарий.
Вы можете создать отдельную ветку - назвать ее типа что вас ждет дорогие ПП.
А тут не надо - тут про справки как бы
Спасибо
Напишите, знающие люди, пожалуйста. Справки о репрессиях нужно переводить и обязательно нотариально заверять или подойдёт только перевод?
Это ж не дорого. Сделайте все красиво! Уверен БВА это оценит .![]()
Чтобы не создавать новую тему, пишу на последнего.
За советом к здешним знатокам. Сегодня выяснила, что в актовой записи о смерти прабабушки есть указание национальности. Хотела получить копию актовой записи, но не дают( Предлагают справку или повторное свидетельство о смерти (укажут национальность). Есть смысл в этих новых документах? Мы ведем происхождение от деда, его доки с указанием национальности заканчиваются 38-м годом. А его мама умерла позже. После этого пресловутого 42-го, о котором упоминалось в нескольких отказах. Но получается, что свидетельство будет совсем новым. Вот и думаю, стоит ли опять возиться и платить за получение, перевод и апостиль.