ПП и аренда жилья заранее
Нежелающим на старте иммиграции получать пособие и стать независимыми .
А Кранкенкасса ? Вы же сразу побежите пользоваться немецкой медициной !
Работа без личного документа гражданина Германии и прописки в прилегающем к работе месте или наличия прав и авто для достижения рабочего места - фантастика !
Работодатель первым делом запросит :
Персональный документ с пропиской . Для иностранцев - вид на жительство.
Налоговый номер с налоговым классом .
Медстраховку .
Пенсионный номер.
Номер счета в банке .
добровольная государственная страховка.
Ну так огласите Байтраг на семью из 3 персон .
И что значит ДОБРОВОЛЬНАЯ ?
Бывает или Приват или Гезетцтлихе.
Вот вам счетчик для Приват .
И что будет, если пожить месяца три без немецкой страховки, а например со страховкой путешественника, которая действует 90 дней со дня выезда из РФ? А потом либо на работу устроишься, либо пойдешь и оформишь пособие и кранкенкассу! То есть суть в том, что живешь за свой счет или у родственников только первые несколько месяцев... Я вот также собираюсь делать!
Родственники этого меньше всего хотят . Но не скажут .
Туристическая страховка для немцев Германии ??? Почитайте свой Полис . Вы купили ненужный товар и к тому же необязательный для выезда на ПМЖ.
В Полисе предусмотрены только срочные случаи помощи за границей ?
Personen, die nicht versicherungspflichtig sind, können sich entweder freiwillig in der GKV versichern oder aber eine private Krankenversicherung abschließen.
http://www.krankenversicherung.net/freiwillige...
Правильно! У меня будет частная страховка, которая действует в Германии на случай болезни! При желании могу заключить и более длительную, даже на год, например, в компании любой страны ЕС, с распространением ее действия на Германию. Я обязана иметь страховку? У меня есть страховка! Что я нарушаю?
Если я не права, хотелось бы понять, в чем именно! И почему, если я не претендую на социал, я должна космические суммы оплачивать за мед страховку, которая мне не нужна (кроме экстренных случаев).
я остаюсь гражданкой РФ и как гражданка РФ имею страховку за границей!!! В чем проблема то?
А немецкий паспорт у Вас будет? Или Вы по 8 параграфу?
Если будет немецкий паспорт, то как гражданку РФ Вас будут рассматривать только в РФ, но никак не в Германии.
даже по 8 пар. с внж она обязана будет иметь немецкую страховку
в любом случае после заключения страховки с неё захотят плату с момента регистрации в Германии, хитрожопость боком вылезти может
Узнаю стиль этого форума! Все так и норовят оскорбить другого... "Хитрожопость" - это что? Есть такое понятие юридическое? Или Вы так свой культурный уровень показываете? По сути сказать нечего? Ссылку на пункт закона, что именно со дня регистрации обяжут платить - в студию!
Хитрожопость - есть национальныая черта .
Нужную национальность подставьте .
В больнице у Вас попросят Страховую карту . Даже если вы прибудете туда без сознания , никто не пошевелит пальцем не убедившись в платежеспособности Клиента .
Койко- место для аборигена стоит 10 евро в сутки . Анализ крови общий 80 евро . Анализ мочи 40 евро .
Питание стоит как в Анталии 5 звезд и его в больничке не готовят . Приводят фаст-фуд.
Если сестра поставит систему со сладкой водичкой , ваша туристическая страховка пойдет с сумой по миру !
Ну да, ну да.... С покрытием до 60 тысяч Евро моя страховка не справится? Спорить по этому поводу нет желания... Лучше приведите ссылку на нормативный акт, где прописано, что с первого дня прибытия в Германию ПП обязаны сами оплачивать именно гезетлихе страховку (в приват то никак не попасть без большого годового дохода), а не могут иметь какой-то другой другой полис, и что зарегестрировавшись в кранкенкассе позже, например через три месяца, как тут написали нужно будет оплачивать все с первого дня регистрации в Германии.
Никогда не поверю, что в больнице в Германии не окажут экстренную помощь при опасности для жизни пациента, не убедившись в платежеспособности - это полная чушь!
Лечить не будут, но вывести из критического состояния обязаны. Это так практически во всех странах вобще-то, если кто не в курсе.