Приезд во Фридланд по 4пар. ДО получения АВ
Коллеги, возник вопрос!
Возможно ли человеку приехать во Фридланд ДО получения АВ, а не ожидать годы рассмотрения?
По человеку:
1. из Украины, зона АТО
2. Имеются на руках документы (они же отправлены с Антрагом) : а) подтверждающие немецкие корни: СОР отца с указанием отец-немец, военник деда с немецкой национальностью, справки о репрессии деда и прадеда, справка из немецкого архива, подтверждающую немецкую национальность деда.
б) декларация себя немцем: решение суда о внесении изменений в актовую запись и о признании принадлежности к немецкому народу (как-то так звучит)
в) сертификаты В1 на модули sprechen und lesen.
3. Простой разговор на немецком возможен
как посмотрят, могут вообще отказать ,потому как покинули Украину,и потом вас и так рассматривают в первую очередь а с Б1 это недолго,и потом у вас ведь уже нет войны?Так что ждите в Украине .
Я тоже думаю, что положительный исход маловероятен. О подобной "афере" отписывалась одна форумчанка, всё прошло гладко, но это было давно, она поехала по горячим следам, когда было принято решение, что антраги из АТО рассматриваются в первую очередь.
Для получения более точных сведений можно обратиться напрямую во Фридланд, точнее чем там Вам никто не скажет.
ну тогда и рассчитывать не на что,надо ждать в стране исхода,а то и отказ можно получить,да деньги на дорогу потратить.
. из Украины, зона АТО2. Имеются на руках документы (они же отправлены с Антрагом
А заявление об
ускоренном рассмотрении с доказательствами, что "Die persönliche Lebensqualität deutlich eingeschränkt ist" приложили? Отказ в предоставлении убежища или доказательства невозможности выехать в западную Украину и дожидаться решения там?
декларация себя немцем: решение суда о внесении изменений в актовую запись
кроме решения суда есть еще документы подтверждающие собственную декларацию?
Если на все вопросы, ответ: нет, предполагаю, что отправят обратно.
Прошу прощения, а шпрахтест у вас ещё не было, судя по недосданному B1? Если не было, то рассмотрением Ваших доков всерьёз никто ещё не занимался.
Ребята, не порите горячку. Здесь в Германии до такой степени тишь да гладь, что никто во Фридланде и не прочувствует насколько у вас там Ж. Да и по февральском посещению Фридланда у меня сложилось впечатление, что они уже перестали как раньше вешать над столами таблички " все будет хорошо". В феврале я увидел просто какую-то безликую машину по обработке внутри себя людей. И по- русски с нами вообще даже ни единого слова не разговаривали. Говорили на немецком быстро и без ответственности понятно нам или нет.
Хотя сама Германия все та-же - вежливая и внимательная.
Так что потерпите еще чуток ребятки, уже больше года и так терпите.