Просьба скинуть Эл. Адрес фрау Грамс
Буду признателен, если кто из Вас скинет мне электронную почту фрау Грамс, можно номер телефона. Я потерял её контактные данные
Фрау Грамс зовут Элла Августовна. Телефон верный. Отвечает всегда, когда может, желательно до обеда. Дай Бог ей здоровья, она мне так всегда помогает. Будучи во Фридланде я с ней встретиться так и не смогла, мы были там всего два неполных дня. Попали в землю Райнланд Пфальц. Сюда и хотели, но, если б мы знали, как непросто здесь будет... вероятно, передумали б. Никакой помощи, последних переселенцев здесь видели ( так мне сказали в социал амте) в 1998 году. Что с нами делать никто не знает. Только с помощью Фрау Грамс удалось найти консенсус. Так что, звоните, она умница. Где бы я ни была, моего уровня все равно не хватало, для обьяснений с чиновниками, звоню Элле Августовне, она помогает объяснить все по телефону надутым чиновникам. Никто не говорит медленно и понятно. Им пофигу, говорят, ищите переводчика. Трубец полный.Но постепенно выжываем. Так что, всё будет хорошо. Удачи всем.