"Завтра во Фридланд". Прошу совет
Добрый день !!! может и не в тему , но все же хочу спросить - есть у кого опыт переезда в Германию на авто . Заранее спасибо
тут почитайте --- http://foren.germany.ru/auto/f/29369320.html?Cat=&...
Вообще идея хорошая. Даже сам задумался на этим.
Но интересует следующее - по каким критериям оценивает авто социал?
Моя история пребывания во Фридланде.
Приехали с семьёй (двое детей) в декабре 2015, поселили в 5-м бараке. Условия терпимые, пережить можно. Попросились в Баварию, родственников или друзей здесь нет, но нам подтвердили землю на следующий день. Во Фридланде пробыли пять дней, из-за ответа земли и + выходные. Приехали в хайм, прописались, ищем квартиру, школа, нам курсы, все как у всех.
Скажите пжл, а какие-нибудь фотографии в Фридланде делают? Например на удостоверение ПП или ещё на что-нибудь?
И где делают "окончательное" фото на аусвайс?
на удостоверение ПП фото нет
на аусвайс в любом фотоателье или автомате сделаете уже на месте
Фридланд маленькая деревня, там не делают и не нужно
фото на аусвайс (и на прочие документы, всего 4 штуки) советую делать в фотобудках, стоит 5 евро за 4 фото. Есть во всех мало-мальски крупных городах/центрах. В ателье в разы дороже.
а еще лучше на родине, я сделал для визы и сразу для Германии решил сфотографироваться, заплатил 300 р за 8 штук , скажите правильный размер для аусвайса 3,5-4,5 и лицо от 32-35 мм ?
В будке 5 евро ,а в ателье 15 евро, но не все фото с будки подходят, да и получаются-жуть, мы перефотографировались в ателье. Не знаю,везде ли так, мы в Берлине.
Извините. а как 4пар попал во Фридланд, если он не знал языка??? Он же должен был пройти шпрахтест или сдать В1????Можете прояснить ситуацию?
Кто то по здоровью освобожден от теста, кто то тест в дремучие года сдавал и все уже забыл, кто то растерялся, у тех кто Б1 отсылал могут и проверить немного, не куплен ли, кто шпрах прошел у них в АБ написано это, и к таким людям претензий быть не может.
а вы думаете это такой уж высокий уровень?я сдала ШТ легко,но отдаю себе отчет,что этого слишком мало
фрау Грамс, она с красного креста; автобус идет с Москвы; фото с будки подходят
По-русски так не говорят, даже люди, окончившие ЦПШ!
Вроде бы да, лицо должно занимать 70-80% фото. Лучше уточнить у работника, когда подавать доки на аусвайс будете.
Мы делали во Фрайбурге (в ателье 20€, на двоих как-то небюджетно) Фото из будки везде подошли, да и в там всё элементарно, можно пробовать до умопомрачения, пока результат не понравится) тут многие фоткаются в них)
например, я сдавала шпрахтест 12 лет назад, на пересмотр нашего дела во второй раз ушло 4 мес.Спрашиваем: и на какаом уровне он был у меня на момент попадания во Фридланд?Ситуации у всех очень разные- но нет худа без добра и наоборот, та ситуация, кот. мы ВИДИМ во Фридланде- на руку слабознающим.Лояльность.Так было, по крайней мере в декабре.
Ой простите,забыла что на форуме урок русского языка. Не придирайтесь, все могут ошибаться.
В первых числах апреля планирую приехать во Фридланд. Кто планирует на эти дни тоже приехать туда, пишите.
На последнего и не только. Кто-нибудь из вас проходил через московское генконсульство при получении нац. визы? Как проходила сдача документов? Неужели живая очередь, всего два часа отведено на такую ораву.
Тут ранее писали, что мало ПП сейчас в Москве визы получают, поэтому нет очередей...
Я проходила в феврале в новосибирском консульстве нац. виза. Там отведено по предварительной записи 30 минут на человека. Никакий живой очереди.