Смена национальности через суд *продолжение
может кто-то помнит или было у кого - можно ли внести в СОБ запись немец на основании записи немец в военном билете?
я думаю что нет,хотя все индивидуально читаете форум кому то сразу меняют только попроси ,у меня везде немка меняла еще в 82 году а про СОБ забыла так сейчас надо через суд все делать.
Посмотрите сообщение
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Почитайте еще его сообщения. Может быть, это поможет.
Нет, я не про ЗАГС. Дело в том, что Данил выкладывал заявление и решение суда (положительное).
Нашла решение суда
На последнего.
У Danil2015 решение суда не касалось его СОРа. А только свидетельства о браке. Я нашла в сети только один случай, когда в СОР у человека изменили национальность умершего родителя (и там прародители оба были евреями, поэтому национальность умершего родителя вырисовывалась однозначно). Мне кажется, в здешней ветке про национальность таких прецедентов не встречалось, к сожалению. Потому что меня лично данный вопрос очень интересует.
честно говоря, не очень понятно, как суд мог изменить национальность человеку без его согласия. Это же не национальность жены. А национальность матери. Может, хоть что-то от тещи было? Какая-нить бумага типа - не возражаю?
За решение буду очень благодарна. За примерный иск готова танцевать с бубном)) Так как жду отказ из ЗАГС и дальше суд по всем докам.
В судебном порядке устанавливается принадлежность у немецкому народу, а также вносятся изменения в СОБ и СОР детей заявителя, при этом свидетельство о рождении остается неизменным, где оба родителя не являются немцами.
мы решали этот вопрос так, как собственно и многие другие люди на форуме. Почитайте внимательно ветку, а также другие ветки с подобной темой.