4 параграф, помогите разобраться.
Пришло письмо что я сдала тест на 4 параграф, после пришло еще одно письмо в котором просили чтобы муж и дочь предоставили А1 либо в посольстве пройти тест. Мы выбрали в посольстве тест пройти т.к это бесплатно. Потом пришло письмо,что они успешно прошли тест и мы можем ехать в Германию.. А когда приехали во Фридланд, то нам сказали что А1 обязательно надо. Дочке 22 года.
Можно же было предоставить бумагу, что они успешно прошли ШТ в посольстве или нет? У меня мама и ее сестра сдавали ШТ в посольстве еще несколько лет назад, тогда нам в итоге пришел отказ по другой причине, а ШТ считался сданным успешно. В этот раз, когда с них затребовали в качестве доп документов В1, мы напомнили, что вроде сдавали ШТ успешно, в итоге их это устроило и теперь ждем уже документы от ДЛ. Нет языка только у моего мужа (т.к. планировалось, что он идет по 8 параграфу как отец несовершеннолетнего ребенка), а теперь немного непонятно, что в итоге ему дали и потребуют ли теперь язык уже на месте,а почта как назло долго идет)))
Во-первых, она говорит не про Шпрахтест, а про Шпрахштандтест, это совершенно 2 разных понятия.
Во-вторых от вашего мужа не требуют А1, а говорят, что если он предоставит А1 то получит 7 параграф, если нет, то пойдет как отец несовершеннолетнего по 8-му параграфу. Ваше ДЛ неправильно прочитало письмо.
С мужа пока никто ничего не требует))) документы уже были на руках у ДЛ, на данный момент где-то в пути к нам, и со слов ДЛ никому 8 не дали, только 4 и 7, что по крайней мере странно и если так, то сказочно. Язык естественно он начинает учить в любом случае и если надо будет, то будет сдавать. Вопрос в том могут ли что-то еще затребовать во Фридланде, если параграф к примеру уже присвоен?
Ну вот и получили документы. На меня отдельный AB и параграф 4, что считаю чудом, т.к. подавалась мама, а я уже к ней была вписана, как потомок, но видимо B1 сделал свое дело. На мужа действительно дали 8(чего и ожидали, так как нет языка), ну и 7 параграф ребенку.
Теперь если я правильно все понимаю, мы от мамы не зависим и можем ехать сами?
Во Фридланде у мужа уже не могут попросить А1?? или все таки он нужен? (необходимость изучения языка и так понятна, не обсуждаем, вопрос про документы)
Вашему браку есть 3 года? Если да, то вам остается только предоставить А1 мужа и он получит 7-ой. По моему мнению (а это сугубо мое личное мнение), если вы приедете во Фридланд с 8-м параграфом мужа и сертификатом, то вам там его и поменяют, так как сертификат был получен до выезда, а все остальные проверки уже пройдены, без сертификата останется 8-ым. Но я лучше бы отправил сертификат по почте и подождал бы EB на 7-ой параграф (там не так много времени ждать придется), так как 7-му можно выехать по шенгену итд итп. Пусть доверенное лицо позвонит во Фридланд и узнает уже из первых уст поменяют ему 8 на 7 при предъявлении сертификата во Фридланде или нет.
И да, от мамы вы теперь не зависите, можете ехать сами.
А чем принципиально будет отличаться положение в германии 7 от 8 параграфа??
Ситуация в том, что на данный момент языка нет совсем, только начинает учить (т.к. до получения документов вопрос об отъезде был достаточно призрачным и не было необходимости учить), и думаю это процесс будет долгим. Я склоняюсь к варианту уехать раньше, на сколько это будет возможным с тем, что есть и продолжать ему учить язык там, что на мой взгляд будет быстрее. Он же получит ВНЖ и собственно ничего не теряет, кроме получения паспорта, работать сможет, или я чего то не понимаю?
К слову у меня B1 (правда без регулярной практики, но думаю восстановлю и улучшу быстро) и хорошая специальность, поэтому планирую достаточно быстро найти работу. Ребенку через 2-3 года в школу, поэтому хочу чтобы было время и ему там освоить язык
Ну получение паспорта и есть преимущество, хм, ну например он сможет без визы летать в такие страны как США итд, меньше волокиты со всякими продлениями, ну и другие. Расскажите мужу о преимуществах 7-го над 8-м параграфом и пинайте его на курсы или к репетитору, чтоб за 3 месяца выучил и сдал. Там учить нечего. Если ему лень, то в Германии все равно учить придется, не будет учить, будет разнорабочим.
А чем принципиально будет отличаться положение в германии 7 от 8 параграфа??
Ситуация в том, что на данный момент языка нет совсем, только начинает учить (т.к. до получения документов вопрос об отъезде был достаточно призрачным и не было необходимости учить), и думаю это процесс будет долгим. Я склоняюсь к варианту уехать раньше, на сколько это будет возможным с тем, что есть и продолжать ему учить язык там, что на мой взгляд будет быстрее. Он же получит ВНЖ и собственно ничего не теряет, кроме получения паспорта, работать сможет, или я чего то не понимаю?
Принципиально отличается отсутствием немецкого гражданства
Кроме того, когда ваш муж "созреет" для получения немецкого гражданства, ему придется выйти из российского. Сдать тест, язык и иметь достаточный доход (хотя бы одному из вас)
И уехать просто так из Германии не сможет - "сгорит" его внж.