В1
Да нет, причина скорее в том, что говорила то, что они хотят услышать и быстро, таланта к языкам у меня нет и возраст уже под 30 лет. Склоняюсь к тому, что стоит сказать спасибо именно вызубренному четкому плану презентации и писем с правильными вводными словами. Говорение вообще самая простая часть была для меня (ну может ещё спасибо страстной любви к немецким панкам:) ), а какая хромая грамматика показало письмо. Скорость получения сертификата на интеграцию никак не повлияет, в стрессовой ситуации я забываю все иностранные языки и становлюсь на 100% англоязычна. Моё мнение - сдать экзамен на В1 и знать на В1 - две большие разницы, я сейчас самостоятельно продолжаю занятия по учебникам В1.
у меня изучение Б1 заняло год и 3 месяца, практически с нуля - учила в школе и универе, но грамматика была на нулевом уровне. во время изучения немецкого работала, с переработками. на немецкий выкраивать время было непросто. работа интеллектуальная, устаешь иногда так, что даже думать противно… я была уверена, что у меня нет склонности к языкам. но старалась заниматься не меньше 4-х раз в неделю, словари / карточки, в какой-то момент начала вести дневник занятий - записывала начало урока / окончание и общее время. ставила рекорды, ругала себя за невыполнение плана. очень подстегивало.
теперь неспешно осваиваю Б2.
Не, к Рамштайн равнодушна, другие, менее известные группы.
Я люблю учить языки, но по моему мнению, грамматика - полдела. Стараюсь запоминать целиком конструкции, часто из песен, типа "auf der Suche nach der Freiheit". В планах себя заставить более скучные и утилитарные учить, "канцелярский язык", помогающие в общении с чиновниками например :)
я решила сдавать в начале января 2016, сдала 3 февраля. Процесс описала в блоге
Спасибо вам! Очень интересно написано, сам сейчас B1 собираюсь сдавать, пока этот шпрахтест дождёшься год пройдёт.. Словарный запас у меня около 3000 слов, но предложения не всегда могу правильно построить, да и Хёрн тренировать надо со шпрехеном) Бывает, что когда говорят, скажут слово, которое пока вспомнишь - уйдет время, а она ещё проговорила)
Я сдавала в декабре, моя знакомая в феврале, так вот sprechen не изменился, темы (примерно 14 шт.) остались те же. Думаю и в следующий раз они повторятся!
ой ребятки, спешу вас обрадовать возможно в кавычках
в РФ училась в группе В1.3 - было непросто.
приехав в ФРГ пошла на последние 2 модуля В1, проваляла 2 месяца дурака.
сдала без подготовки В1, 3 пункта в части херен потеряла, остальные части по максимуму
Я в свое время очень многие вещи здесь брал, особенно базовое чтение.https://vk.com/club12399143 . Ну а конкретно если образцы текстов для теста , то на сайте Гёте института поройтесь http://www.goethe.de/ins/ru/lp/ruindex.html я там многие вещи , уже непосредственно когда шел на экзамен , качал и занимался .Только не надейтесь , что именно эти тексты будут на экзамене. Это все материалы прошлых тестов.
я подготовился с нуля до уровня В1 за полгода, НО это были ежедневные занятия! Честно говоря так рад, что сдал, потому что сил уже не было каждый день в таком режиме ))) Schreiben был очень легкий (первое письмо: вы пришли на танцевальные курсы и напишите об этом другу, форум: нужно ли детям много языков учить, официальное письмо: вы учитесь на курсах языка и не можете завтра посетить занятие, напишите об этом учителю и укажите причину). Horen был сложный (тут советую тренироваться дома много! второй текст у меня вообще плохо пошел), Lesen в целом был нормальным (не легкий, но и не супер трудный), Sprechen (надо было договориться о переезде, презентация была на тему "как вы относитесь к запрету курения в ресторанах". Здесь важны всякие вводные словечки, они очень помогают). Будут вопросы - пишите мне в лс.