В1
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал экзамен В1... На экзаменах разрешают пользоваться словарями,телефонами и т.д.???
Нет. На столе может лежать только паспорт и ручка. Засекут шпору - выгонят.
какой же это экзамен, если б можно было пользоваться словарем, телефоном? ))) Нет, на нашу беду ничего брать с собой нельзя, кроме ручки и паспорта...ну может еще бутылку воды можно взять. Если увидят шпоргалку, то выгонят. Но удаление с экзамена - это полбеды. Человек еще попадает на год в бан, т.е. он год не допускается к сдаче экзаменов. Информация про Гетте-Институт. Сам сейчас готовлюсь к сдаче
Головой крутить нельзя, пересматриваться, перешептываться, махать руками нельзя. Один раз предупредят, второй выгонят.Там мухи даже не дышат. Это бизнес,(почти 100 евро за экзамен) и Гёте держится за него изо всех сил. 4 часа строжайшей дисциплины. Иначе БВА этот экзамен так безропотно не принимало .
В Германии в шпрах шуле все намного проще и расслабленней.
что так дорого, я платил в 2014 году 4800 руб за 4 экзамена
В Москве сдавала в феврале - 5100 платила (это полная стоимость, а тем, кто учился на курсах, ещё скидка есть)
Я в Кишиневе сдавал в 2015 в апреле все 4 модуля сразу.. У нас самого института нет, он выездной 2 раза в год из Бухареста. Цена 80 евро на человека. Альтернатива - Киев 60 евро но с учетом поездки получается дороже 80 плюс куча потерянного времени . Если переться в Бухарест сдавать то тоже получится в три раза дороже с учетом всех моментов. Конечно, все ситуативно. Москвичам, Киевлянам всегда было жить легче))
что так дорого, я платил в 2014 году 4800 руб за 4 экзамена
Это стоимость не за 4 экзамена, а за 4 модуля, если сдавать их одним махом (4 модуля = 1 экзамен).
Если сдавать модули по отдельности (например, пересдавать несданные), то стоимость будет совершенно другой.
Кстати, в 2014 году эти 4800 как раз можно было конвертировать в 100 евро (до того, как курс "поплыл"). Хорошо, что стоимость экзамена не привязана к евро, иначе бы все сдающие уже в трубу вылетели.
Да, кстати, про воду напомнили - бутылку воды можно на столе держать, я брала небольшую. У кого-то на столе шоколадку видела, но это на любителя.
Телефон отключить, чтобы не трезвонил. На счет сумок плохо помню, кажется, все на подоконнике лежали, т.е. рядом с собой их никто не держал.
В наших краях это дело жестко привязано к евро. Желающих навалом, народ очень активно бежит из этого бардака. Особенно врачи,получают сначала румынские паспорта, затем Гёте, затем в Германию.) Спрос отбивает необходимость компромиссов со стороны Гёте. Все по- взрослому.)
Можно спросить, как долго учили язык, какими матриалами для подготовки пользовались? Спасибо!
интересно, а после получения румынского паспорта ещё можно быть и ПП в Германию?=)
рекомендую зайти на сайт Гёте и посмотреть материалы для подготовки к экзамену. Там есть имитациях 4-х блоков экзамена, и возможность подсчитать баллы. + есть описание процедуры экзамена. + в Москве при оплате экзамена выдадут листок, на котором указано, что можно брать, а что нельзя и напомнят про ручки и паспорт ) сумки можно брать, лежат у стола.
Думаю нет. При получении любого гражданства Евросоюза ПП автоматически отменяется. У меня румынского паспорта нет. Мне не положено т.к. румынских корней нет, меня привезли сюда родители в далеком детстве, в цветущую МССР. Славные были времена, и край был замечательный и в прямом смысле цветущий.
Учила язык с нуля (в школе и универе был английский). Начинала учить в январе 2013, эмигрировать не собиралась, потому что была уверена - не имею оснований. Мама в СОРе не была немкой, дедушка-немец давно умер. Таким образом, учила для себя, "на расслабоне". Одно полуторачасовое занятие в неделю с преподавателем. Продвигалась довольно медленно, тщательно вникая, с мыслями о том, что это нечеловечески сложный язык, как вообще на нем люди разговаривают, и зачем мне все это, я уже практически пожилая женщина (мне было 40), мозг усох и все такое.
И вдруг в октябре 2013 совершенно случайно узнаю про новый закон и что я могу быть заявителем. Вау! Но выясняю, что нужен В1. Упс.. У меня тогда только начался учебник А2, там первая тема - склонение прилагательных. Хотелось убиться ап стену и все бросить. Но и заявителем же охота быть. В общем, решила, что в 40 лет жизнь только начинается. Как-то прям взяла себя в руки и давай учить. Даже логику обнаружила в немецкой грамматике, а склонение прилагательных - вообще фигня, придумала свою таблицу для этой темы (наверняка изобрела велосипед, конечно).
Моя тогдашняя преподавательница с самого начала сказала, что к экзаменам не готовит. Так что готовилась сама по материалам на сайте Гете-института. Сдавала экзамен в Москве. Сначала ездила на пробный (там только устные модули), через две недели был настоящий.
В итоге с нуля до В1 я подготовилась за полтора года. Но считаю, что половину этого срока пинала. Если бы сразу была цель - В1, то все бы могла успеть за один учебный год. Ну максимум за год календарный.
В прошлом году я мужа с такого же нуля до А1 подготовила за 4 месяца.
Да, учебники с А1 до В1 мы используем Themen aktuell 1,2,3 издательства Hueber. Там в третьей части есть тренинги для экзамена В1. Дальше я учу по Aspekte издательства Klett-Langenscheidt. Плюс "Практический курс немецкого языка для начинающих", авторы В.М.Завьялова, Л.В.Ильина. Там упражнения немного диковатые, но грамматика нормально вроде изложена.
Я готовился 4 месяца. Немецкий и до этого был, но грамматика , конечно нуждалась в доработке. Занимался 4 раза в неделю. 2 раза по Tangram с немцами (но это ерунда) и 2 раза в неделю с русскоязычным преподавателем чисто по грамматике. Материалы использовались самые разные. И работал самостоятельно до изнеможения.(это,пожалуй, дало максимальный эффект). Много писал, много читал, много слушал. Именно много!!! В машине постоянно слушал диски с Хёрунгами В1 от Гёте, дома, в офисе только немецкие каналы RTL, ZDF, DW. Общение с живыми немцами и на фейсбуке. МАКСИМАЛЬНО погрузил себя в языковую среду. Сначала было тяжело, мозг протестовал, требуя расслабления с русскоязычными National Geografic и Discovery, хёрунги уровня В1-В2 от Гёте с витиеватыми текстами в машине прослушивались раз по 100 , пока каждый звук не стал родным. Исписаны толстые тетради мелким почерком,т.к. без этого грамматику генетива, аккузатива, датива, Partizip 2 и Preteritum, Rektion der Verben, формы пассива (необходимый минимум для экзамена в Гёте ) может и сможете освоить в теории ,но закрепить и запомнить - никогда. Результат - средний балл по 4 модулям - 90. Немецкий быстро - это много труда, самозабвенного и страстного.
ЗЫ. Завьялову рекомендую, письменные задания там хорошие. Но одного этого учебника мало. Нужно гораздо больше. Много писать, слушать и главное - не стесняться говорить.!!!
Многое брал для чтения тут: https://vk.com/topic-12399143_26558123
я решила сдавать в начале января 2016, сдала 3 февраля. Процесс описала в блоге
Немецкий язык как и способность к адаптации в Германии каждому даются по-разному. У Вас ,очевидно, в силу юного возраста, незагруженности и безусловного таланта, к моменту начала работы над В1 была хорошая подготовка уровней А1, А2 т.к. грамматика падежей и прилагательных, управление глаголов, и конечно же werden wurde gеworden - тем, без которых на 98 не заговоришь, требуют много времени и упорного труда.