ПП и аренда жилья заранее
Разъясните мои мысли …
Например, ПП, что бы попасть на место, куда он хочет, должен иметь подтверждение места проживания, тогда есть вероятность, что его туда распределят. Если родственники, к примеру, найдут (или сами сдадут) квартиру, подходящую по всем соц.нормам, заранее, еще до приезда ПП в Германию (Фридланд). Когда ПП приезжает в Германию, по визе (нац или шенген), он первым делом едет к родственникам, что бы взять (не подписывать) договор между ПП и арендодателем, что бы уже с ним поехать во Фридланд. Приехал во Фридланд, ему повезло, его отправили, куда и хотел, откуда был этот договор. По приезду на место распределение, нужно подписать договор, но сначала, на всякий случай узнать, что Джобцентр согласен платить из своего кармана за эту жилплощадь. Приходит ПП с этим договором, подписанный с одной стороны арендодателем с другой ПП.
- Вопрос, данные ПП которые будут указаны в этом договоре, это же информация из загранпаспорта, ведь пока еще нет никаких других документов на руках?
- Вопрос, Джобцентр, посмотрит на этот договор, не скажет, кто вы такой вообще, почему мы должны вам, что то платить за квартиру из своего кармана, даже если проходит по нормам?
- Вопрос, после распределения из Фридланда, сколько дается времени, что бы прописаться (зарегистрироваться) на земле?
- Вопрос, сколько по времени может занять процесс рассмотрения договора аренды жилья специалистами Джобцентра, ведь нужно будет, где то прописаться (зарегистрироваться), если не уложиться в сроки?
Добрый день! Вас тоже мандраж пробивает перед выездом? ))) У всех так. особенно от неопределенности.
Попробую ответить:
1. Я сперва приехала к друзьям, у них снимали две комнаты (квартира была их и спрашивать разрешения ни у кого не пришлось). Пошли мы в штандесамт, сделали прописку по загранпаспорту. Если во Фридланде получите доки на измененные ФИО, потом все можно поменять. Никто у меня ничего не спросил дополнительно, только загран и на каком основании я в Г. Сказала, что как ПП с сыном приехали. Пока Вы во Фридлад не попали, Вы по их мнению типа иностранец и Вам посоветуют идти в ведомство по делам иностранцев Ауслендербехёрде. Не ходите, делать Вам там нечего.)) Я свою прописку во Фридланд брала и в эту землю и попала, хоть она и закрыта была.
2. Джобцентр ничего Вам не скажет, поскольку у Вас будет регистриршайн из Фридланда и все необходимые бумаги для них. Вы только договор найма жилья со своей стороны не подписывайте, его сперва ДЦ должен посмотреть.
3. По поводу прописки по времени, не тяните, не помню точно, попробуйте уложиться в 10 дней. Если возникнут заминки, Вас могут и родственники прописать (при определенных условиях: квартира своя, либо хозяин их квартиры согласен, они не сидят на социале-иначе им перерасчеты будут делать). Прописаться можете хоть в отеле.
4. У меня рассмотрение всех антрагов заняло месяц, т.е. через месяц я деньги получила. Но у меня фермитер изначально в ДжобЦентр ходил и договор на квартиру показывал, они сказали-все по нормам подходит. Поэтому на этом этапе потом долго не задерживались.
Удачи Вам! Все получится! Единственный момент-очень тяжело сейчас квартиру найти-да еще социальщикам. Это я Вам сразу говорю, готовьтесь.
Мы тоже приехали в Фридланд с договором на квартиру. Сразу перед Фридландом поехали к родственникам,пошли в Джопцентр.Там сказали, что ничего не знаем-приходите после Фридланда.Но в коридоре там всякие книжечки-памятки.Нашли там одну со всеми нормами-взяли.Потом нашлась квартира, что нам подошла по всем нормам. Договорились с хозяином.Взяли договор и поехали в Фридланд.Там сказали, что нам есть где жить и отдали договор на квартиру.Всё . В направление на землю у нас уже был указан адрес проживания. В дж.центре даже не спросили почему именно эта квартира. Оплатили со дня подписания договора. Сразу пишу, квартира в селе.
Скажите пожалуйста, а как вы смогли снять квартиру, если у вас еще не было оформлено соц. пособие и, на сколько я знаю, когда ты хочешь снять квартиру, то должен показывать документ, или что там в ДЦ дают, о том что они согласны оплачивать вам жилье?
Она не пишет, что "сняла". Она пишет, что " договорились". Раз пишет про деревню, значит, очереди из съемщиков нет. Договорились со сдатчиком, взяли бланк договора, чтобы во Фридланде предъявить, потом приехали, договор в ДЦ согласовали (по нормам проходил, т.е. проблем не было), потом договор подписали.
Что именно в этой схеме нереально? Учитывая, что квартирка в глухомани находится.
Тема очень живая и актуальная.
Помимо жилья открытый вопрос с работой - можно же заранее найти работу через сайты - и если все будет в порядке попросить какой-то документ или письмо - которое затем можно показать во Фридланде? Это шансы увеличит попасть в необходимый город, но если выходишь на работу - жилье уже нужно самому оплачивать?
Я не понимаю:почему перед Вами все должны отчитываться.Кто, как и почему....Пишу не для Вас. Вам же это не надо.Квартира 60кв. -360варм. 2чел. Да село, но какое!!!На берегу Мозеля.Природа-шикарная.Туристические места.Автобусы очень часто, до поезда 3км. И плесени у нас ни где нет. Да мы снимаем жильё у родственников.Но В Фридланде с нами были люди тоже уже с договорами на жильё. Да село но зато в хайме не жили, родственникам не надоедали. С садиком проблем нет.Люди доброжелательные.
Правильно ли я вас поняла, что прописка и договор аренды жилья не связаны? Вот вы пишите "договор со своей стооны пока не подписывайте" и с "пропиской не тяните". И еще " прописаться можно хоть в отеле". Я тоже хочу подстраховаться и прописаться заранее, чтобы меня распределили в Берлин, а не в бабушкину деревню. В Берлине к знакоимым навряд ли получится, так что остается вариант снять квартиру. Помогите продумать алгоритм, пожалуйста.
Никто не мешает вам найти работу заранее, заключить контракт и с этим контрактом приехать во Фридланд. Логично предположить, что это будет очень весомый аргумент заслать вас куда вы просите. В этом случае обсуждайте с работодателем сроки раб старта. Можно и гарантийное письмо попросить у потенциального работодателя, но имхо оно меньше вес имеет. Я с такими случаями еще не сталкивалась на форуме.