шпрахтест Энгельс 2016
кому интересно: шпрахтест в Энгельсе состоится с 10 по 26 мая
Нам еще ничего не пришло.территориально теща должна тест в энгельсе сдавать.Пока тишина.Почти полтора года прошло с подачи на пересмотр.
в приглашении стоит московский номер телефона, а на этом телефоне стоит автоответчик, который предлагает перезвонить по номеру 810492217580, по этому телефону неделю назад звонили, нам ответили, что ничего не знают и предложили позвонить в Москву...такая вот матрешка получается. Сегодня полдня сижу на телефоне и пытаюсь дозвониться до новосибирска)))
У вас двоих первичка или пересмотр ? если пересмотр ,то когда подавали ?
да я звонила в Новосибирск почемуто он сказал что в списках не нашел .Сказал что мало в Саратов списков,спросил номер дела я не знала т.к. копию приглашения дов.лицо отправило по почте .Сказал как получу перезвонить сообщить номер записал на 16.05 на 8.30.
Добрый день! я сдаю 24.05.16 в Энгельсе. С нетерпением буду ждать вашего отчета об экзамене. Удачи Вам!!! Хотелось бы узнать по каким вопросам вы готовитесь? Я нашла только 79 вопросов, хотя на форуме "гуляет" мнение о подготовке по 400 вопросам.
я 12 сдаю, капец:
ЕСли - повышенная психо-эмоционаЛънаяй возбудимостъ,то чтобы не сорватъ изза стресса термин
- может естъ смысл выпитъ тинктуру пустырника или валерианы
- седативные таблетки (после консуЛътации с врачом)
Я сам знаю похожий случай, когда претендент,хорошо говорящий на нем. языке ,вдруг в КонсуЛъстве с перепугу "впал в ступор"
(stumm!) .
Мужики ,что сидели в комнате ожидания,глядя на это,в обеденном перерыве с ходили выпили Балтики (ein bisschen),
и сдали на отлично
Вы - женщина, вам проще
Женщины - могут и по другому "снять стресс" перед экзаменом :
- с ходите напоследок в гости к мужчине -однокласснику
Почитайте мужчине - стихи Гёте (на немецком языке) + "und so weiter"
Но не увлекайтесь
он может задать вопрос, как завариваете чай, или как варите кофе , это отвлеченные вопросы проверка, ваших знаний
Кому интересно отписываюсь, я сдавал шпрахтест 12 мая в Энгельсе, нас было пятеро, хотя записаны в этот день было 6 чел. видимо кто-то не пришёл, тест нынче проходил быстро, минут 20 на каждого, прюфер был Мартин, я пошёл третий, Мартин сам приходил за нами, начал говорить уже в коридоре как доехали, под протокол только 4 вопроса, почему вы хотите в Германию, какая сегодня погода, что вы делаете в свободное время, как вы завариваете чаи, вот и весь тест:)
Экзаменатор - написал не "успешно сдал",
а фразу "В тесте -принял участие" ("am SpachTest teilgenommen")
Полагаю - что это :
стандартная нейтраЛъная фраза
Гораздо важнее : что за оценку (баллы) он втихаря внес в PC ?
Меня смущает тот факт, что он так мало спросил, что за подстава:)))
У меня тоже было мало вопросов в ноябре и прюфер был Мартин,результат конечно сразу не сообщил,но дал понять что сдала.Вам ничего не говорил? Как правило если не сдал,они сейчас прям на тесте говорят что надо еще язык поучить.
А как он вам дал понять, что зачёт?
У меня В1 с собой был(я его перед самым ШТ получила,не успела отправить),я ему после разговора его показала и спросила должна ли я отправить сертификат в BVA или он его заберет,он забрал только сына сертификат А1 , мне сказал,что ничего отправлять не надо у меня и так всё хорошо,как поедете возьмите его с собой))))
а по-немецки можно отвечать?
Ессно ! в том то и дело,что с этого и начинается экзаменатором "закидывание удочек"
Совет :
он вам тихо по русски, а Вы ему - по немецки
Мол:
аллес клар,Ихъ хайсе Нина M.,hier ist mein pass und meine Einladung zum Sprachtest ...
Über deutsche Traditionen usw.
не надо приключений на свой зад искать?)))
Можно. Но - не сразу,
лучше - -- ПОСЛЕ языкового экзамена
Совет :на экзамене - САМИ расказав про народн традиции,праздники немцев ,
- deutsche Sitte und Gebräuche
- Volkslieder
- religiöse Feste (Ostern,Advent,Pfingsten )
Между прочим, именно СЕГОДНЯ 16.5- католики Германии празднуют PFINGSTMONTAG,
у меня на работе ваходной день
Für viele Menschen ist Pfingsten einfach nur ein Feiertag, an dem sie nicht arbeiten müssen.
Die Bedeutung von Pfingsten ist hingegen wenig bekannt. Dabei ist Pfingsten nach Weihnachten und Ostern der höchste Feiertag der Christen und gilt als "Fest des Heiligen Geists".
http://www.t-online.de/ratgeber/familie/famili...
Еще раз - сoвет всем (in Foren) : не зацикивайтесь в ходе экзамена на ЯЗЫКЕ и падежах, упомяните
1.Трудармию (bzw. Schicksal der Großeltern)
2.традиции,религию,песни (хотя бы вкратце)
Не падежи важны - важна "немецкость" (т.е. сочетание языка и традиций)
Der Feiertag Pfingstmontag
Pfingstmontag ist ein christlicher Feiertag am 51. Tag nach Ostern. Er wird als zweiter Feiertagdes Pfingstfestes in einigen christlichen Ländern gefeiert. In diesen Ländern gehört der Pfingstmontag zu den wichtigsten christlichen Feiertagen. Der Pfingstmontag 2016 fällt auf Montag, den 16. Mai 2016.
Ist der Pfingstmontag 2016 ein Feiertag?*
In Deutschland, Österreich und großen Teilen der Schweiz ist der Pfingstmontag ein Feiertag und damit für die meisten Arbeitnehmer arbeitsfrei.
In vielen anderen christlichen Ländern Europas ist der Pfingstmontag 2016 ebenfalls
gesetzlicher Feiertag zum Beispiel in Frankreich, Belgien, den Niederlanden und Luxemburg, Dänemark, Norwegen und Ungarn. In Italien ist der 16. Mai 2016 nur noch in Südtirol gesetzlicher Feiertag.
Так же как и везде, тут думаю от города не зависит.
Зависит по ходу, я тут сканировал соседние темы, там в Минске бабёнка писала, что через 4 месяца пришел приглос на шпрахульку, в Астане-керенбере тоже халява, полгода ждут, а в мск год, склоняюсь, что зависит от количества жителей :-)
Сейчас ШТ упростился, вон Гудрончику всего 4 вопроса задали, да и беседа в основном на бытовые темы.
Для В1 надо хорошо речь на слух воспринимать (хёрен), хорошо писать (шрайбен), хорошо читать и понимать не только текст, но и вопросы (лезен), да и лексика там далеко не повседневная. Даже на шпрехен какая-нибудь заковыристая тема может попасться (к примеру, раздельное обучение мальчиков и девочек - за и против), где и на русском не сразу сообразишь, что сказать, и этим можно экзамен запороть.
В общем, считаю, что ШТ однозначно проще. И сдавать его можно несколько раз, минус в том, что очередь на него долго ждать, зато платить не надо как за В1.
Если Вам не нужно прикрывать отсутствующую декларацию сертификатом В1, то пробуйте ШТ (разумеется, если время позволяет ждать).
Да, я выше вставляла ремарку "если время позволяет ждать". :)
Кто получше язык знает, не хочет ждать очереди на шт и готов заплатить за сертификат - тому дорога на В1. Если язык только на разговорном уровне и нет спешки, тогда и шт дождаться можно.
Каждому свое. :)
отписываюсь шпрахтест Энгельс 16.05.Спросил на чем приехали?Откуда приехали?Где живете в доме или квартире? Почему родители остаются в России?что делаете в выходные? Я сказала что у меня много животных.Вопрос,Животных тоже возмете с собой в Германию?Чем занимается муж,где работает,пьет ли он пиво.Имеете детей?Вы имеете братьев или сестер?Учит ли муж немецкий ?Дома разговариваете по немецки ?Ну и конечно наш любимый вопрос,Посему хотите в германию.
отписываюсь шпрахтест Энгельс 16.05.Спросил на чем приехали?Откуда приехали?Где живете в доме или квартире? Почему родители остаются в России?что делаете в выходные? Я сказала что у меня много животных.Вопрос,Животных тоже возмете с собой в Германию?Чем занимается муж,где работает,пьет ли он пиво.Имеете детей?Вы имеете братьев или сестер?Учит ли муж немецкий ?Дома разговариваете по немецки ?Ну и конечно наш любимый вопрос,Посему хотите в германию.
И я отстрелялась)) Зашла 3 их троих, вопросы были такие : Как дела,; на чем приехали,; какая машина у вас,; есть ли братья, сестры,; Где работаете; Как провели последний выходной; Были ли в Германии; где работает муж; где родители живут., и один вопрос я не поняла) Сказали ждать результат полгода.
только с поезда, тоже отстрелялась!!! тряслась как осиновый лист! люди, не бойтесь!!!! все сотрудники очень дружелюбны, мне кажется, что они за нас тоже болеют и поддерживают как могут))) подробнее завтра отпишусь, двое суток не спала))) коротко: вы говорите по немецки? ваш отец немец? он еще жив? где работаете? были ли в германии? что ожидаете от германии? кто ваше доверенное лицо? как-то так...
Шутка прост, в контакте вы описали только дорогу как дехали:))) и два слова про сам тест:)) Мне интересно сколько он вам задал вопросов, под протокол, не то что он там в коридоре балакал, шпрехен зи доичь, не шпрехен зи доичь, а именно что спрашивал под протокол?
короче, я так сильно волновалась, что не обратила внимания, писал Мартин или нет, может быть, включал диктофон...все как в тумане и как и ты, расписалась непонятно где, где показали пальчиком))) но. пока я болтала, он поддерживал разговор и что-то спрашивал, чтобы писал, не видела))) поэтому начну с коридора))) пока мы шли он спросил, говорите ли вы по-немецки? - да, но не так хорошо, как хотела бы))) вот это мы сейчас и проверим, как бы вы хотели) с кем вы учите язык?- с котом) он кричит переводчице, которая сидит в кабинете - она с котом язык учит!!! , переводчица оттуда кричит - кот тоже антраг ставил? мы входим в кабинет, он меня усаживает и спрашивает - вы едите одна? - да...- а кота почему не берете? поехали бы целой семьей))) - у него есть подружка, он влюблен)) - тогдда берите и подружку))) - не могу, подружка живет в другом месте, он ходит к ней в гости, ему 4 года, он очень любит свою свободу и независимость и к тому же, он не кастрирован))) - у него наверное и дети есть? - не знаю, возможно)))
потом спросил про отца, он немец? жив еще? (кстати, как вы меня и предупреждали, немножко тяжело было понимать я даже перепутала лебен и либен, но вовремя переспросила и исправилась) где работаете? были ли в германии? спросил про доверенное лицо, кто он где живет? почему хочу ехать в германию...кстати, когда он читал вслух справку из бундесархива, я понимала лучше, чем, когда он говорил)))
теперь, я понимаю сдавших, которые отписывались, какие мы глупые вопросы задаем))) честное слово!!!! все проходит, как в тумане!!! ничего не видишь, ни на что не обращаешь внимания, язык работает отдельно от мозга))) по крайней мере, так у меня было))) и еще меня вывели и со ждущими исключили полную возможность контакта...по дороге на выход, женщины, которые нас встречали и провожали (таких было 4) по пути спрашивали про успехи, а когда из комнаты ожидания кто-то вышел в туалет, меня, сразу же вывели из здания)))
я не знаю, он свернул протокол, и показал пальчиком, где надо расписаться, потом переводчица сказала, чтобы я повернулась к ней и отвечала по русски, когда я с ней разговаривала, он спрашивал у нее, но я ее перебивала и отвечала сама или поддакивала ей...сейчас я вспоминаю, я, наверное, вела себя как обезьяна с гранатой))) никаких квадратиков, где ставят галочки, я не видела)))
да сказал, а еще сказал спасибо))) не знаю за что, наверное за веселуху с котом))) переводчица спрашивала про язык, где учили. говорили ли дома. отдала мне приглашение и сказала хранить его как зеницу ока))) кстати, она мне тоже очень понравилась, очень любезная и доброжелательная
А вот пример того, как не не надо отвечать на шпрахтесте А то прюфер будет в шоке
фантомас опять разбушевался))) ты чего опять психуешь? ты же сам недавно сдавал, знаешь в каком состоянии там все находятся...я только сегодня со спокойной головой начинаю обдумывать свои ответы, что не так сказала, что надо было бы сказать...
интересно, кто-нибудь еще отпишется? те, кто со мной сдавали, знают про форум...
мужчина из 56 региона, напишите, как у вас все прошло
у нас перед тестом все документы забрали, поработали с ними, что было лишним - отдали,а потом нас вызывать стали. я привезла с собой справку о несудимости, но перевести ее не успела, т.к. получила ее в пятницу. после теста переводчица отдала весь пакет документов и справку, извинилась и сказала, что без перевода ее взять не могут. я сказала, что скину доверенному лицу эту справку, он ее переведет и дошлет. она сказала, что сейчас новые правила - без переводов документы не принимают и с ними не работают.