шпрахтест Энгельс 2016
Сейчас ШТ упростился, вон Гудрончику всего 4 вопроса задали, да и беседа в основном на бытовые темы.
Для В1 надо хорошо речь на слух воспринимать (хёрен), хорошо писать (шрайбен), хорошо читать и понимать не только текст, но и вопросы (лезен), да и лексика там далеко не повседневная. Даже на шпрехен какая-нибудь заковыристая тема может попасться (к примеру, раздельное обучение мальчиков и девочек - за и против), где и на русском не сразу сообразишь, что сказать, и этим можно экзамен запороть.
В общем, считаю, что ШТ однозначно проще. И сдавать его можно несколько раз, минус в том, что очередь на него долго ждать, зато платить не надо как за В1.
Если Вам не нужно прикрывать отсутствующую декларацию сертификатом В1, то пробуйте ШТ (разумеется, если время позволяет ждать).
Да, я выше вставляла ремарку "если время позволяет ждать". :)
Кто получше язык знает, не хочет ждать очереди на шт и готов заплатить за сертификат - тому дорога на В1. Если язык только на разговорном уровне и нет спешки, тогда и шт дождаться можно.
Каждому свое. :)
отписываюсь шпрахтест Энгельс 16.05.Спросил на чем приехали?Откуда приехали?Где живете в доме или квартире? Почему родители остаются в России?что делаете в выходные? Я сказала что у меня много животных.Вопрос,Животных тоже возмете с собой в Германию?Чем занимается муж,где работает,пьет ли он пиво.Имеете детей?Вы имеете братьев или сестер?Учит ли муж немецкий ?Дома разговариваете по немецки ?Ну и конечно наш любимый вопрос,Посему хотите в германию.
отписываюсь шпрахтест Энгельс 16.05.Спросил на чем приехали?Откуда приехали?Где живете в доме или квартире? Почему родители остаются в России?что делаете в выходные? Я сказала что у меня много животных.Вопрос,Животных тоже возмете с собой в Германию?Чем занимается муж,где работает,пьет ли он пиво.Имеете детей?Вы имеете братьев или сестер?Учит ли муж немецкий ?Дома разговариваете по немецки ?Ну и конечно наш любимый вопрос,Посему хотите в германию.
И я отстрелялась)) Зашла 3 их троих, вопросы были такие : Как дела,; на чем приехали,; какая машина у вас,; есть ли братья, сестры,; Где работаете; Как провели последний выходной; Были ли в Германии; где работает муж; где родители живут., и один вопрос я не поняла) Сказали ждать результат полгода.
только с поезда, тоже отстрелялась!!! тряслась как осиновый лист! люди, не бойтесь!!!! все сотрудники очень дружелюбны, мне кажется, что они за нас тоже болеют и поддерживают как могут))) подробнее завтра отпишусь, двое суток не спала))) коротко: вы говорите по немецки? ваш отец немец? он еще жив? где работаете? были ли в германии? что ожидаете от германии? кто ваше доверенное лицо? как-то так...